А на самом деле вы дверь не заперли

19 Вересня в 14:03  0  1843

Живемо вдомаА на самом деле вы дверь не заперли

Для того, чтобы взломать ваш замок, преступнику нужно около трех минут. Чтобы обчистить квартиру – не более 10 минут. Чем быстрее, тем выше вероятность остаться незамеченным. Выносят, как правило, деньги и золото. Редко телефоны, ноутбуки, планшеты – то, что можно положить в сумку. Вы тоже можете стать их жертвой, если у вас неверно установлен дверной замок.

 

С начала года в Пологовском районе было совершено 15 квартирных краж, 5 из которых раскрыто. В прошлом году за аналогичный период времени таких краж произошло 8.
Как сообщил заместитель начальника Пологовского райотдела милиции, начальник криминальной милиции, подполковник Валерий Небыличенко, квартирные кражи, осуществляют, как правило, приезжие. Профессиональные воры, обычно, неприметные люди: одеты в серо-черных тонах, гладко выбриты, пострижены, опрятны и в мягкой обуви. Никаких отличительных примет: ни колец, ни усов. В большинстве случаев работают в паре: один дежурит у подъезда, второй действует в квартире. Выбирают, как правило, богатые квартиры, обращая внимание на добротные двери, дорогие половички, окна, оформление балконов. Открытыми воротами к таким квартирам являются неверно установленные цилиндровые замки.


- Наши обычные замки по 30-40 грн. - для честных людей. Особенно если они неверно установлены. Воры с ними справляются на раз-два. Поэтому, какой бы ни была крепкой ваша дверь, главную роль играет все же надежный и верно установленный замок, - говорит Валерий Небыличенко. - Кроме того, следует помнить, что пластиковые окна очень легко сломать, поэтому жители первых этажей должны установить внутренние или наружные решетки на своих окнах. В этом нет ничего зазорного, тем более, что это имеет прямое отношение к вашей безопасности.


Цель вора - сработать быстро и максимально бесшумно. Если замок сломать тяжело, с ним нужно будет повозиться, преступник, скорее всего, откажется от своей затеи. Самыми надежными, по словам Валерия Николаевича, являются дорогие сейфовые замки.

 

Даже недорогой, но верно установленный замок уже уменьшит шансы быть обворованным. Например, вы купили недорогой цилиндровый замок фирмы KALLE, LAVE, FQ и так далее. Заплатили за установку, несколько раз проверили его и остались спокойны. А теперь внимательно посмотрите на свою входную дверь...

 

О том, как верно установить дверной замок читайте в свежем выпуске газеты "Районка".

 

 

Автор: Лілія БІЛА

 

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter   Система Orphus

 

 

Loading...

Нет комментариев

Для того, чтобы добавить комментарий нужно войти на сайт. Если вы не зарегистрированы, это можно сделать здесь Регистрация.

Добавить комментарий
Комментарии публикуются только после проверки администратором сайта.

 

Новини за темою

Останні новини

Loading...

r.gif

evrostil_neww.jpg

Пологи (г.)