За прокурором стоит закон

1 Грудня в 09:12  0  947

Знай нашихЗа прокурором стоит закон

Соблюдать закон и правопорядок, защищать интересы народа и страны - задача не из лёгких, но это долг сотрудников прокуратуры на протяжении всей службы. В нынешнем году украинской прокуратуре исполнилось уже 25 лет. Два года назад в ее организации и деятельности произошли большие изменения, чему немало посодействовал принятый в октябре 2014 года Закон «О прокуратуре».


В ходе очередного реформирования органов прокуратуры с 15 октября текущего года вместо прокуратуры Пологовского района был создан отдел Токмакской местной прокуратуры. В настоящее время в этом отделе под руководством Евгения Дыбы работают шесть прокуроров - Светлана Ревут, Александр Маншилин, Сергей Парёха, Яна Рябошлык, Леонид Коломоец и Татьяна Семененко.


Токмакскую прокуратуру возглавили прошедшие конкурсный отбор руководитель Александр Свистун, его первый заместитель Александр Русанов и два заместителя - Екатерина Иващенко и Владимир Шустов. Реформа коснулась и изменения функций прокуратуры. Она стала судебной ветвью власти, и в её функции входит поддержание публичного обвинения в суде, организация и профессиональное руководство досудебным расследованием, представительство интересов государства в суде в исключительных случаях.
Так, в 2016 году процессуальными прокурорами поддержано государственное обвинение в 108 криминальных производствах. Выполнено представительство интересов государства по двум гражданским делам на общую сумму 2 369 000 грн., государству возращено 90,8 га земель. Только в 2016 году прокурорами отдела организовано процессуальное руководство по досудовым расследованиям в 1 450 криминальных производствах. Несмотря на изменения, происходящие в стране, в законодательной базе отдела нации прокуроры честно и добросовестно выполняют свои профессиональные обязанности, защищая закон и порядок.


Коллектив отдела Токмакской местной прокуратуры молодой, дружный, сплочённый - тут работают опытные сотрудники, готовые прийти на помощь друг другу в трудную минуту. Работа для них – это второй дом, куда они спешат для выполнения профессионального долга. Большой вклад в укрепление правопорядка в Пологовском районе с момента организации в Украине прокуратуры внесли такие прокуроры, как Николай Комличенко, Игорь Макаров, Александр Ревут, Роман Николаенко, Александр Маленко, а также ветераны - Павел Осадчий и Александр Потапов. Свой профессиональный праздник, который в Украине отмечают 1 декабря (начиная с 2000 года), работники прокуратуры дружно встречают всем коллективом.


«Районка» сердечно поздравляет доблестных стражей порядка, желая успехов в их важной работе, крепкого здоровья, счастья, радости, любви, благополучия в семье и мирного неба.


Валентина СЕВЕРИН

 

 

 

 

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter   Система Orphus

 

 

 

Loading...

 

Нет комментариев

Для того, чтобы добавить комментарий нужно войти на сайт. Если вы не зарегистрированы, это можно сделать здесь Регистрация.

Добавить комментарий
Комментарии публикуются только после проверки администратором сайта.

 

Новини за темою

Останні новини

Loading...
Loading...

 

 

Тисни сюди

evrostil_neww.jpg

hev4enko_okna.jpg

Пологи (г.)