Работа на дому

3 Квітня в 08:51  0  817

Народна новинаРабота на дому

Хочу поднять тему, которая, наверное многих интересует в наше безработное и безденежное время. Это - работа дома через Интернет.


Сейчас многие имеют возможность работать в Интернете, но те, кто пробует этим заниматься, не имея какой-то IT-профессии наверняка поняли, что найти что-то реальное не так просто.


Я, простой бухгалтер, слегка владею пользовательскими навыками и уже несколько месяцев мыкаюсь по необъятным просторам Интернета в поисках нормальной работы, как бы фрилансер.


Что считать нормальной работой, спросите Вы?


Для меня это работа, где мне не придётся уговаривать людей что-то купить, если я сама этого покупать бы не стала. Эта работа должна давать мне какое-то развитие в плане профессионализма (желательно по основной профессии, но не обязательно) и интересный опыт. И конечно, должна быть реальная оплата, начиная с небольшой, но с возможностью повышения.


И вот хочу с Вами поделиться тем опытом, который я успела преобрести.


1. Очень много предложений с разными заманчивыми заголовками (менеджер по персоналу, помощник руководителя, оператор компьютерного набора и т.п.) от компании Орифлейм. Лично меня это НЕ устраивает, так как это пирамида, в которой тебе нельзя оставаться на нижней ступени, и ты обязан уговаривать других людей заняться тем же самым и обязательно покупать их продукцию. Хотя... Они клянутся, что все легально, обещают зарплату и даже пенсию. Может я зря, так негативно к этому отношусь. Давайте Вы напишите в комментариях, интересно ли Вам будет узнать стоит ли этим заниматься и если ДА, то я попробую. И я постараюсь Вам рассказать об этой теме, все как есть.


2. Я пробовала писать статьи на биржах копирайтеров, говорят, что хорошие копирайтеры могут зарабатывать 2-3 тысячи долларов в месяц. Наверное, могут, но точно не на биржах. Нужно находить конкретные заказы, а еще для этого нужен талант, обучение (его тоже можно найти в интернете), желание и сильное везение. Я за месяц на бирже Etxt.ru заработала около 50 долларов. Начинала с низкооплачиваемых заказов для рейтинга, стала получать индивидуальные заказы... Мне нравилось: разные темы, много узнаешь нового и интересного. Могу поделиться своим небольшим опытом, кому нужно пишите в комментариях. Но это по 12 часов за компьютером, а у меня дети, семья, да и на самочувствии это сильно отражается. В любом деле нужно долго копать на одном месте, чтобы вырыть хотя бы одну золотую песчинку. Сейчас пишу по 1-2 небольшие статьи в неделю, не ради денег, а интереса для... (ну и денежки понемногу ! капают).


3. Есть платные опросники. Я зарегистрировалась на пяти самых известных. Присылают Вам анкеты, Вы отвечаете и получаете на свой счет копеечки. Но вывести можно только не менее определенной суммы. Вы ни как не можете повлиять на скорость заработка - анкеты приходят раз в неделю. В общем заработать таким способом не реально.


4. Попробовала искать вакансии на сайтах о работе. Нужно написать свое резюме, как это сделать, тоже можно найти в Интернете. Есть вполне реальные предложения. Но не факт, что Вы им подходите. Тем не менее мне многие отвечали. Среди них половина Орифлейм, есть аферисты, типа заплатите нам небольшой взнос и мы пришлем Вам задание на 2-5 тыс. грн. и есть несколько нормальных. Я поработала в техподдержке бухгалтерской программы "Соната" для электронной отчетности (кстати, очень удобная программка, не дорогая и не тупая). Мне очень понравилось, но работодатель оказался дилером и видимо финансовые дела у него пошли не очень, он решил отказаться от нанятой рабсилы, (или я ему не подошла...) но честно заплатил, как обещал.


Немного поработала в колл-центре. Нужно было обзванивать клиентов по списку и рассказывать о компании. Звонки через софтфон или IP-телефон - это значит через компьютер, за связь платит работодатель, но необходимо иметь микрофон с наушниками, или ноутбук. Работа не тяжелая, но привязана по времени, например, я работала с 9.00 до 16.00 и количество звонков контролируется - не менее 80 в день. И надоедает быстро. Хотя я научилась более уверенно говорить по телефону, навыки убеждения потренировала.


5. Тем, кто дружит с компьютером, советую поучиться и попрактиковаться в создании и продвижении сайтов. Говорят это хороший заработок. Сама я этому еще только учусь. Если что-нибудь получится, расскажу.


Главный вывод, который я сделала для себя, это нужно реально оценивать себя, постоянно учиться и не вестись на бесплатный сыр.


Есть много обучающих, бесплатных материалов: вебинары, книги, статьи. Все это нужно использовать, но тоже с фильтром, чтобы каши в голове не было.

 

Я и дальше буду пытаться искать работу своей мечты. Вдруг повезет...


А вы пишите в комментарии, у меня есть много ссылок, которые я уже проверила и могу спокойно поделиться.

 

Даю свою почту: sonata-pol@meta.ua - пишите в теме "Районка" – всем отвечу.

 

 

 

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter   Система Orphus

 

 

В рубрике "Народная новость" публикуется любая информация не содержащая рекламу, личную (конфиденциальную) информацию. Информация не является официальной, не проверяется и не рецензируется. Редакция за достоверность информации в разделе "Народная новость" не отвечает и ответственности не несет. Редакция может не разделять точку зрения автора данной публикации.Модератор имеет право на своё усмотрение блокировать часть информации или убрать её полностью с публикации. Если Вас не устраивает в чем-то опубликованный материал, выскажите своё мнение в комментариях. В исключительных случаях Вы можете отправить свои претензии по адресу rayonka@gmail.com (не забудьте указать свои ФИО, контактный телефон, email и если необходимо, свою должность) и администрация сайта свяжется с Вами для принятия дальнейшего решения вопроса о публикации статьи на сайте.

 

Loading...

Нет комментариев

Для того, чтобы добавить комментарий нужно войти на сайт. Если вы не зарегистрированы, это можно сделать здесь Регистрация.

Добавить комментарий
Комментарии публикуются только после проверки администратором сайта.

 

Новини за темою

Останні новини

Loading...

agroglobal.jpg

evrostil_neww.jpg

Пологи (г.)