Виталий РЕУЦКИЙ: “Пологовская районная стоматологическая поликлиника окажет помощь всем”

18 Липня в 13:00  0  5100

Запитай у "РАЙОНКИ"Виталий РЕУЦКИЙ: “Пологовская районная стоматологическая поликлиника окажет помощь всем”

   «Уважаемая редакция «Районки», подскажите, пожалуйста, как быть в такой ситуации и кто на самом деле прав. Два дня назад мой муж обратился в Пологовскую районную стоматологическую поликлинику с острой зубной болью, но в регистратуре ему отказали в обслуживании, мотивируя тем, что он прописан в другом районе - значит, туда и должен обращаться. Мы живем в Пологах, но муж (так уж получилось) приписан в Ореховском районе. Неужели он может обслуживаться только по месту прописки? А если бы это было что-то более серьезное, чем зубная боль, его бы тоже выставили вон?»

 

   Журналисты Газеты не могли не отреагировать на обращение и направили этот вопрос главному врачу Пологовской районной стоматологической поликлиники Виталию Реуцкому.

 

   - Я не знаю, насколько объективна эта информация, так как ко мне с подобными жалобами не обращались. В нашем учреждении оказывается помощь всем, кто к нам приходит, и не важно, в каком районе человек проживает. Другой вопрос состоит в обеспечении талонами на лечение пациентов. В Пологовской районной стоматологической поликлинике работает 8 врачей: хирург, 2 ортопеда, ортодонт и 4 терапевта. Также работают стоматологические кабинеты на территории Конскораздоровской и Чапаевской амбулаторий семейной медицины. Кроме этого во вторую смену, после 15:00 до 18.30, у нас работает доктор на терапевтическом приеме. 

 

   Мы не проводим предварительную запись в связи с тем, что подавляющее число больных - жители сельской местности, а если бы была запись «по звонку», талонов не было бы совсем. Регистратура начинает работать с 7:30, и каждый, без исключения, пациент, который обратился к нам с зубной болью, обязательно получает помощь в порядке живой очереди. Я очень сомневаюсь, что человеку, о котором написано в жалобе, было отказано в оказании медицинской помощи. Отказ от оказания помощи пациенту несет за собой уголовную ответственность. Нужно учесть, что возможности нашей стоматологической поликлиники не всегда совпадают с желаниями пациента: прием не может быть безграничным. Мы стараемся очередь приема регулировать в рабочем режиме. Каждый, кто приходит к доктору с острой зубной болью, без оказанной помощи не уходит.

 

   Советую нашим пациентам все вопросы решать с работниками регистратуры, где работают хорошие квалифицированные специалисты. Подобные проблемы они способны решить, а в противном случае, помогут обратиться к заведующему отделением.

 

Анна АНИСИМОВА

 

 

 

 

 

 

 

Підписуйтесь на канал Районки в Telegram, сторінку Районки в Facebook, спільнота в Viber

 

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter   Система Orphus

 

 

Всего комментариев: 5

Для того, чтобы добавить комментарий нужно войти на сайт. Если вы не зарегистрированы, это можно сделать здесь Регистрация.

 1  Таська.ru 18.07.2012 15:11
Дядя доктор может где то и прав.Но!Я лично с ребенком(10 лет)приходила в стоматологию и если нет талонов(и знакомых)пофигу всем ,болит ли зуб у твоего ребенка или нет.И если нет возможности прийти в 7:30 ,то в 8:20 уже нет талонов.И грубые "квалифицированные специалисты"регистратуры,разве что не посылают тебя.
 2  Ирина 19.07.2012 10:31
Вечно талончиков нет.Надо наверное приходить часов 6-7 утра,чтобы попасть на прием к стоматологу!
 1  Таня 19.07.2012 10:31
как это нет талончиков! с острой зубной болью (ОБЯЗАНЫ) принять вне очереди.
 1  Натали 19.07.2012 10:32
Це як що зуб видаляти,а як що лікувати-то талонів о 8:00 вже нема.
 1  кузя 19.07.2012 17:51
вот вам прелести "бесплатной" медицины. либо ждете в очереди и охотитесь за талончиком, либо в частный кабинет!!!
Добавить комментарий
Комментарии публикуются только после проверки администратором сайта.

 

 

Loading...

Новини за темою

Останні новини

Loading...
Loading...

 

 

 

Пологи (г.)