Куйбышевские милиционеры спасли старушку

2 Лютого в 16:16  0  761

Новини КуйбишевогоКуйбышевские милиционеры спасли старушку

Участковые инспекторы Розовского отделения Куйбышевского РО ГУМВД Украины в Запорожской области майор милиции Сергей Чавдар и капитан милиции Александр Дейнега освободили из "холодного плена" 78-летнюю жительницу села Азов.

 

Как сообщает отдел связей с общественностью запорожского главка, 5 января около 16.00, когда уже за окном начало темнеть, сотрудники Куйбышевского райотдела милиции отрабатывали территорию обслуживания. На улице стоял мороз до 17 градусов и сыпал пушистый снег. Проезжая на служебном авто по центральной улице, участковый инспектор милиции Александр Дейнега увидел в сугробе силуэт человека. Правоохранители остановились, чтобы разобраться в ситуации и в случае необходимости - помочь.

 

Выйдя из авто, милиционеры нашли в снежном сугробе пожилую женщину. Старушка лежала лицом вниз и почти не подавала признаков жизни. Когда мужчины ее подняли, обессиленная женщина дрожала от холода, не могла говорить и самостоятельно передвигаться. Милиционеры донесли ее до служебного авто.

 

Единственное, что помнила бабушка - имя и фамилию. Предоставленную информацию правоохранители сразу проверили и установили место проживания гражданки. Обессиленную женщину быстро отвезли домой и вызвали фельдшера.

 

Когда бабушка пришла в себя, она сообщила, что ее уже долгое время беспокоят проблемы со здоровьем. К тому же она плохо видит - болезнь почти полностью отобрала зрение. Двигаясь с помощью палки, старушка возвращалась домой из магазина. Не удержавшись на скользкой дороге, упала в снег. Слабость и преклонный возраст не дали возможности самостоятельно подняться, поэтому она долгое время барахталась в снежном заносе и звала на помощь. Истощенная женщина потеряла надежду на спасение ... Но здесь подоспели участковые инспекторы милиции.

 

"Словно ангелы небесные, пришли и освободили меня из ледяной могилы", - говорит пожилая женщина, до сих пор не веря, что все так хорошо закончилось.

 

- Наши сотрудники ставят для себя задачу - поддерживать тот уровень доверия населения, без которого просто невозможно представить милицейскую службу, - говорит начальник Куйбышевского РО ГУМВД Украины в Запорожской области Алексей Надобных. - А сами милиционеры-спасатели не считают свой поступок чем-то особенным, воспринимая его как обычное выполнение служебных обязанностей. Об этом свидетельствует тот факт, что об этом случае стало известно намного позже и не от самих милиционеров. Его пересказывали жители села.

 

Участковые Сергей Чавдар и Александр Дейнега рады, что помогли бабушке и считают, что всегда надо быть неравнодушными, ибо добро, дарованное другим, вернется сторицей.

 

источник:iz.com.ua

 

 

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter   Система Orphus

 

 

Loading...

Нет комментариев

Для того, чтобы добавить комментарий нужно войти на сайт. Если вы не зарегистрированы, это можно сделать здесь Регистрация.

Добавить комментарий
Комментарии публикуются только после проверки администратором сайта.

 

Новини за темою

Останні новини

Loading...

evrostil_neww.jpg

Пологи (г.)