Проблема с бездомными собаками

3 Березня в 21:18  0  3168

Народна новинаПроблема с бездомными собаками

   Уважаемая редакция, помогите разобраться с вопросом о бездомных собаках микрорайона Пологи - 5. Их уже и так развелось не мало (в одном месте насчитывали около десяти ) , а впереди ведь весна - и собак станет еще больше. Дело в том, что они размещаются в тех местах, где мамочки играют с младенцами, на автобусных остановках и возле магазинов. Мало того, собаки загадили детские площадки до неузнаваемости. Не раз приходилось местным жителям отганять их и от школьников. Известно, что в конце прошлого года в районе собирались деньги на борьбу с бездомными собаками, но ситуацию это не изменило. Мы все любим животных, но каждой любви есть свои пределы.

 

 

Підписуйтесь на канал Районки в Telegram, сторінку Районки в Facebook, спільнота в Viber

 

0
Супер
0
Сміх
0
Жах
0
Ганьба

 

 

В рубрике "Народная новость" публикуется любая информация не содержащая рекламу, личную (конфиденциальную) информацию. Информация не является официальной, не проверяется и не рецензируется. Редакция за достоверность информации в разделе "Народная новость" не отвечает и ответственности не несет. Редакция может не разделять точку зрения автора данной публикации.Модератор имеет право на своё усмотрение блокировать часть информации или убрать её полностью с публикации. Если Вас не устраивает в чем-то опубликованный материал, выскажите своё мнение в комментариях. В исключительных случаях Вы можете отправить свои претензии по адресу rayonka@gmail.com (не забудьте указать свои ФИО, контактный телефон, email и если необходимо, свою должность) и администрация сайта свяжется с Вами для принятия дальнейшего решения вопроса о публикации статьи на сайте.

 

Всего комментариев: 17

Для того, чтобы добавить комментарий нужно войти на сайт. Если вы не зарегистрированы, это можно сделать здесь Регистрация.

 1  Авдео 05.03.2012 16:28
Бешенство — острое инфекционное заболевание, возникающее после укуса зараженного животного, протекающее с тяжелым поражением нервной системы. Проникнув в организм человека через рану, причинённую укусом бешеного животного, вирус распространяется по нервным стволам в направление к центральной нервной системе, поражая нервные центры и кору головного мозга. У человека появляются галлюцинации — зрительные, слуховые, обонятельные. По мере развития болезни учащаются приступы судорог. Отмечается обильное слюноотделение. После того, как возникают параличи верхних и нижних конечностей, от паралича сердца больной погибает.

Челюсти бродячих собак не менее опасны, чем пасти морских и сухопутных хищников. Даже легкий укус может повлечь за собой мучительную и страшную смерть, если у пса есть вирус бешенства, а увечья оказываются такими тяжелыми, что жертвы нападения умирают либо остаются инвалидами, даже в том случае, если собака не бешеная.

Пострадавшему от нападения бродячей собаки в связи с абсолютной летальностью бешенства необходимо проведение напряжённого курса антирабических прививок, которые очень болезненны и иногда вызывают опасные осложнения.


В этом жестоком мире приходится выбирать между мнимым «не убий» , жизнью и здоровьем наших граждан — детей, женщин, стариков.
И мой выбор не в пользу бешеной антисанитарии.
 2  Лиля 06.03.2012 13:44
Для № 3. Ага . откроем такие пункты и Пологи превратится в город бесхвостых собак. Более того. Когда бродячие закончатся, за хвостами начнут лазить к домашним. Короч никому скучно не будет.
 3  Авдео 06.03.2012 18:16
Лиля, принимаю вашу критику, открываем пункт приёма не хвостов, а морд ...
К домашним не очень и залезишь, можно и по-сопатке от хозяйвов получить.
 4  Ірина   alt 09.03.2012 22:26
Скільки людей загинуло під колесами автомобілів або отримали травми? Їх значно більше ніж покусаних собаками. Кого будемо відстрелювати? Мене собака кусала, яка має хазяіна і її просто випустили побігати, але собак я не боюсь. А ось людей які йдуть позаду боюсь багато років, так як на мене напав чоловік, який опустився. До речі напав серед білого дня біля школи. А собак біля багатоповерхівок багато тому що їх підкидають. Я за стерелізацію. Собак агресивні в брачний період і коли дії людей агресивні стосовно їх.
 5  Аноним   alt 10.03.2012 17:02
Вообщето нужно отстреливать абсолюдно всех собак бегающих по улице без намордника. Есть хозяин нет это не....... следи за своей скотиной если она тебе дорога.
 6  елена 11.03.2012 17:59
Отстрел это не решение.Всё таки мы люди.Ведь правду говорят что мы в ответе за тех кого приручили.Эту проблему можно решить только совместными усилиями и желанием сделать жизнь лучше.Я за стерилизацию а не за убийство.С таким желанием к отстрелу собак можно в скором времени и на людей перейти.Товарищи нужно начинать с себя ведь как показывает практика собака во много раз лучше нас.
 7  Наталья 31.07.2012 20:19
Если отстреливать лающих собак, то тогда давайте отстреливать лающих людей. А их куда больше.Будет слышно выстрелы через каждые десять минут. Будьте добрее. Нужно искать гуманную альтернативу. Для этого есть местные власти, которым мы платим налоги. Вот пусть и изыщут деньги для стерилизации.Меньше потратят на ненужное, т.е. на себя.
Страницы: 1 2
Добавить комментарий
Комментарии публикуются только после проверки администратором сайта.

 

 

Новини за темою

Останні новини

Пологи (г.)