Пресс-конференция Януковича: «перлы» и громкие признания Есть фото

26 Листопада в 11:55  0  762

На Вкраїні та у світіПресс-конференция Януковича: «перлы» и громкие признания

После переноса заседания суда по делу о преступлениях против активистов Революции Достоинства зимой 2014 года, вечером 25 ноября в российском Ростове-на-Дону состоялась пресс-конференция экс-президента Украины Виктора Януковича. "Мы с вами давно не встречались, и я не хочу комментировать с точки зрения закона, что сегодня произошло", - сказал он, анонсируя событие.


В первую очередь Янукович отказался сообщать журналистам, о чем собирался в пятницу свидетельствовать во время видеодопроса в Святошинском суде.


Также беглый президент заявил, что в срыве его допроса по делу Майдана в Ростове-на-Дону виновата украинская сторона. Он заверил, что лично не был заинтересован в отмене судебного заседания.


Он сказал, что пока не намерен возвращаться в Украину и в ее политическую жизнь. По словам беглого президента, об этом вопросе он пока не думает.

 

Янукович признался, что жалеет, что не ввел военное положение в Украине.


"Что касается меня. Я действительно совершил ряд ошибок – я не святой. Самая главная ошибка – я не смог и не нашел в себе сил для введения военного положения в Украине. Это был единственный способ остановить радикалов. Я не пошел на кровопролитие", - сказал Янукович.


Также он рассказал свою версию оккупации украинского Крыма Россией. По его словам, украинские радикалы преследовали крымчан, расстреливали и сжигали их автобусы. Когда же жители Крыма якобы убегали от радикалов, те начали догонять их в лесах и убивать. Именно это, следуя рассказам Януковича, спровоцировало крымский референдум.


Беглый президент назвал необходимые, по его мнению, действия для прекращения войны на Донбассе. Он считает, что украинская сторона должна отвести войска и остановить стрельбу.

 

Кроме того, Янукович утверждает, что никаких денег из Украины не вывозил, а взял с собой только личные вещи.


"Я из Украины ничего не вывозил, кроме личных вещей, которые были ручной кладью", - заверил он.


При этом он рассказал, как шантажировал Европейский союз (ЕС) по поводу перспектив членства в организации Украины и присоединении к зоне свободной торговли. Цена вопроса, по его словам, была в 200 млрд долларов, которые Янукович предложил возместить Украине. Также экс-президент настаивал на переговорах с Россией.


Не обошлось на пресс-конференции и без хамства: отвечая на вопрос украинской журналистки, экс-глава государства обвинил СМИ в заангажированности. Янукович нагрубил корреспонденту "СТБ", заявив, что "знает о ее хозяевах", но не хочет тратить время на объяснения.


В конце встречи Янукович пообещал очередную пресс-конференцию в понедельник, 28 ноября, после заседания суда.

 

Отметим, что пользователи социальных сетей "обрадовались"информации о пресс-конференции бывшего президента.


После встречи Януковича с журналистами украинцы "взорвались" комментариями и шутками в соцсетях. Однако высказывание экс-гаранта о том, что президент России Владимир Путин "патриот", потому что оккупировал Крым, вызвало возмущение и недоумение.


Как сообщал "Обозреватель", после согласования с российской стороной судьи объявили о переносе заседания на 13:00 понедельника, 28 ноября.


Такое решение было принято в связи с тем, что на заседание суда не доставили бывших бойцов спецподразделения "Беркут", обвиняемых в расстреле евромайдановцев - активисты заблокировали их выезд из Лукьяновского СИЗО.

 

Мнение

 

 

Последние попытки Кремля раскачать ситуацию в Украине и выход "в свет" "легитимного" Януковича - это агония проигравшей стороны. Об этом пишет в Фейсбук известный блогер и публицист Алексей Заводюк.


"Про прессуху Януковича и Шайтун-Майдан тоже.


Не надо держать нечисть в заперти. Пусть выползают на свет Божий и показывают себя. С ними не нужно воевать – достаточно просто не мешать им показывать миру свое мерзкое нутро. Нечисть боится света. Так включите им яркий свет, включите микрофоны и не мешайте. Думаю, будет полезным, чтобы украинские телеканалы брали интервью у Януковича каждую неделю.


Последние судороги Кремля – это агония проигравшей стороны. Какой там уже Трамп и какой «слив Украины»? Финита ля комедия уже близка.


Возвращать Донбасс мы будем на своих условиях. Когда нам это будет выгодно. А вместо особенного статуса там нужно будет проводить общественные чтения собственных паспортов, в которых написано кто они, гражданами какой страны они являются и какие у них обязанности в этой стране.


Тех, кто смысл написанного понять не сможет – нещадно штрафовать, дабы лучше доходило", - написал Заводюк.

 

За материалами интернет-изданий http://obozrevatel.com/ и http://vchaspik.ua/

 


 

 

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter   Система Orphus

 

 

Loading...

Нет комментариев

Для того, чтобы добавить комментарий нужно войти на сайт. Если вы не зарегистрированы, это можно сделать здесь Регистрация.

Добавить комментарий
Комментарии публикуются только после проверки администратором сайта.

 

Новини за темою

Останні новини

Loading...

evrostil_neww.jpg

Пологи (г.)