Юрист и К. Кто должен оплачивать коммунальные долги предыдущих владельцев?

18 Березня в 15:48  0  916

Запитай у "РАЙОНКИ"Юрист и К. Кто должен оплачивать коммунальные долги предыдущих владельцев?

«В прошлом году мы купили квартиру. Еще до сделки купли-продажи по ней был долг за коммунальные услуги почти 5 тыс. грн. Бывший хозяин обещал сразу же, как только получит от нас деньги, долг погасить. Но прошло уже полгода,

коммунальщики из-за этого долга нам проходу не дают, а бывший владелец, похоже, рассчитываться с долгами и не думает. В последнее время даже на наши телефонные звонки не отвечает. Что нам делать?»


Елена, 43 года

 

Отвечает юрист, депутат Пологовского районного совета от партии ВО «Батьківщина» Вячеслав Колесников:

 

- Долги предыдущих владельцев квартиры по коммунальным услугам являются их долгами, а не Вашими, ведь потребителем данных услуг был прошлый владелец, с ним, скорей всего были заключены договора на предоставление жилищно-коммунальных услуг, и именно он должен их исполнять. Требования организаций, предоставляющих коммунальные услуги, оплатить долги по квартплате, которые возникли до того, как Вы стали собственником квартиры – незаконны. В случае их обращения в суд с иском к Вам, суд должен стать на сторону нового владельца. Коммунальщики наверняка это знают, и скорей всего решили на всякий случай попробовать надавить на вас: а вдруг получится получить от вас задолженные деньги.

 

В то же время, организации, предоставляющие коммунальные услуги, имеют полное право обращаться с претензиями или исками к лицам, по чьей вине возник долг – то есть к прошлым владельцам.

 

 

 

 

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter   Система Orphus

 

 

Loading...

Нет комментариев

Для того, чтобы добавить комментарий нужно войти на сайт. Если вы не зарегистрированы, это можно сделать здесь Регистрация.

Добавить комментарий
Комментарии публикуются только после проверки администратором сайта.

 

Новини за темою

Останні новини

Loading...
Loading...

hev4enko_okna.jpg

2.jpg

evrostil_neww.jpg

Пологи (г.)