Что привлекает пологовских гастарбайтеров в России Есть фото

22 Грудня в 13:17  0  1781

Знай нашихЧто привлекает пологовских гастарбайтеров в России

Трудовые мигранты массово покидают Россию из-за ослабления рубля и закона, который обязывает их проходить платный тест на знание русского языка.

 

«Да, они покидают Россию. После Нового года планируют уезжать более 25% мигрантов и перевести свою деятельность в другие страны», - сказал «Интерфаксу» глава Федерации мигрантов России, отвечая на вопрос, сказался ли курс рубля на планах мигрантов продолжить работать в России.

 

По его словам, основных причин две: ослабление рубля и тест на знание русского языка, истории и российского законодательства для трудовых мигрантов, который становится обязательным в России с 1 января.

 

Тест обойдется мигрантам в 30 тыс. рублей, что на фоне ослабления рубля сильно ударит по доходам и «стартовой» цене для начала работы в России – с учетом покупки билетов и получения разрешения на работу.
«Районка» поинтересовалась у пологовцев, которые ездят на заработки в Россию, как им работается на родине Путина.

 

 

Дмитрий, 28 лет
- В Москве я был с 5 мая по 21 июня и с 7 июля по 30 августа. Условия у нас были отличные, при чем все законно и легально. Мы заключали договор, заверенный юридически, проходили медкомиссию, ведь фирма вроде как стабильная и серьёзная. Работы там валом. Условия тоже неплохие - работа в тепле, я маляр-штукатур. Проживал в общежитии, с отличными условиями. Общага вообще бомба - душевые, тренажерка, стадион, бильярд, короче, для развлечений всего масса.

 

 

Питание 4 раза в сутки, вкусно, а высчитывали копейки. Вообще, я скажу, условия были «все для людей», насчёт этого там клёво. С зарплатой тоже проблем не было: по окончанию вахты все и сразу выплачивалось. О заработке говорить не буду, но скажу, что намного больше, чем тут. На нашем объекте украинцев было процентов 80, в основном с запада, а пологовцев около 200-300 человек.

 

Работу в Москве брат предложил, он там уже давно работает, меня устроил. Сейчас в зимнее время там работы мало, поэтому, в основном, стройка стоит. Я сейчас дома, но по первому же вызову сразу уеду обратно.

 

 

Александр, 23 года
- Отношение к нам, украинцам, в России отличное. В связи с обстановкой в наших странах и войной люди нас жалеют. Многие боятся за своих мужей и парней, которые служат в РФ. А живёт в России хорошо только Москва. Все деньги и заработки, в основном, там. Люди культурнее на порядок, чем у нас. Но Москва – город обмана. За два года объездил и поменял много фирм. Уверенно скажу, что 99% работодателей врут или могут вообще не заплатить. А бывали случаи, что ездил забирать земляков, которые пострадали. У людей тупо забирали паспорта под каким-то предлогом. Короче, по объявлению работу с нормальной заработной платой не найти. Лучше через знакомых.

 

Наших там очень много, заметно больше стало в начале лета. Летом возле миграционного отдела каждый день очередь стояла метров в 30. А с кем только с местными не знаком, у всех есть родственники с Украины!
Работал я много где. А сейчас вот полгода работаю в Концерне КРОСТ. Это строительная компания, очень крупная и известная в Москве. Там всё хорошо. Общага и питание – все меня устраивает.

 

Александр сейчас в Пологах, но снова собирается в Москву, мол, там заработать легче, и он уже привык.

 

 

Как изменится ситуация после Нового года, сказать тяжело. Ведь многие пологовцы уже осели в российских городах: многие наши знакомые ребята работают на стройках в то время, как женщины находят приличное место в русских ресторанах или устраиваются нянями в семьи богатых людей. Так или иначе многие признаются, что на Украину не возвращаются по двум причинам: хорошо зарабатывают и уже привыкли жить «за бугром».

 

Автор: Оксана БЕВЗЮК

 

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter   Система Orphus

 

 

Loading...

Нет комментариев

Для того, чтобы добавить комментарий нужно войти на сайт. Если вы не зарегистрированы, это можно сделать здесь Регистрация.

Добавить комментарий
Комментарии публикуются только после проверки администратором сайта.

 

Новини за темою

Останні новини

Loading...

r.gif

evrostil_neww.jpg

Пологи (г.) 
Детско юношеский центр надежда рязань "РЦ". | поддержка сайта москва, акция