Человек, который рисует город Есть фото

1 Липня в 10:44  0  1637

ОсобистістьЧеловек, который рисует город

Он мечтает спроектировать мост. Он восторгается архитектурой Венеции и Дубаи. Первый город любит за неповторимость, второй – за современность и модернизм.

 

Молодой, но опытный Николай Плющаков уже пять лет занимает должность главного архитектора Пологовского района.

 

Он признается, что в 11 классе долго выбирал свою будущую профессию, в итоге решив поступать в Запорожскую государственную академию на строительный факультет.

 

Предметом Николай заинтересовался всерьез. С вдохновением работал после окончания учебы на одной из запорожских фирм, где и познакомился с талантливым человеком, Тамарой Чепчуговой, автором проекта ныне недостроенной Басанской ООШ, которая, по плану, должна была вмещать бассейн, зимний сад, стеклянную крышу и спортзал под ней. Увы, после развала СССР школа осталась недостроенной.

 

Николай Михайлович признается, что его любовь к архитектуре не иссякает. Работая госслужащим, он не ограничивается одними документами и справками, а с удовольствием читает специализированную литературу. Николай с горящими глазами рассказывает о новых течениях в архитектуре и архитектурном достоянии города. А оно есть, хотя многие пологовцы об этом не знают.

 

- Среди масштабных проектов города были Пологовский МЭЗ и парк культуры и отдыха «Бублик», который можно назвать “легкими” города Пологи, - говорит Николай Плющаков. - Автором проекта зоны отдыха был экс-главный архитектор района Юрий Баленко. Тут планировались полный комплекс развлекательных парковых и водных аттракционов, детские площадки и спортивные сооружения. В парке посажено около 70 пород деревьев и кустарников. И, конечно, мне нравится в нашем городе центральная аллея.

 

Были у главного архитектора района и свои проекты. Оказывается, Николай Плющаков был одним из соавторов проекта кафе «Стелсик» в Пологах.

 

Кроме упомянутых уже всемирно известных городов Венеции и Дубаи, нравится Николаю архитектура Токио, Мадрида и нашего Киева. В Киеве, по его словам, единственный недостаток – вся архитектурная концепция теряется во множестве небольших пластиково-стеклянных новостроек.

 

У него много планов и стремлений, но одно из первых – достроить собственный дом по собственному проекту.

 

В первый день июля вся Украина отмечает День архитектуры.

 

Поздравляем с профессиональным праздником всех тех, кто связан с этим интересным и ответственным делом. Желаем вдохновения! Пусть оно не покидает вас, озаряя новыми удивительными идеями. Пусть ваши необыкновенные замыслы воплощаются в жизнь!

 

 

 

 

Автор: Лілія БІЛА
Фотограф: Наталія Недялкова

 

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter   Система Orphus

 

 

Loading...

Нет комментариев

Для того, чтобы добавить комментарий нужно войти на сайт. Если вы не зарегистрированы, это можно сделать здесь Регистрация.

Добавить комментарий
Комментарии публикуются только после проверки администратором сайта.

 

Новини за темою

Останні новини

Loading...

agroglobal.jpg

evrostil_neww.jpg

Пологи (г.)