Оригинальный участок: плакучие формы деревьев

23 Квітня в 14:19  0  1583

Живемо вдомаОригинальный участок: плакучие формы деревьев

Модный ландшафтный тренд — использовать для оформления участка плакучие формы различных растений. Собственно, весь интерес именно в «плакучести», непривычной для наших садов.


Плакучая верба знакома всем, кому довелось проводить время на берегах водоемов, а сегодня ее декоративные формы используются для украшения газонов. Это неприхотливое растение не требовательно к почве и может расти чуть ли не везде. Распространены и плакучие формы такого дерева, как рябина. Она хорошо переносит зиму и, в отличие от несколько неряшливых диких собратьев, приобретает ухоженный вид благодаря обрезке, которой легко поддается. Но куда более интересны и необычны плакучие формы привычных нам плодовых деревьев. Так, сейчас становится популярной шелковица, привитая на штамб плакучей формы. Мало того, что плакучее дерево украшает любой участок, оно практически все лето плодоносит черными крупными ягодами, которые по размеру больше, чем у обычной шелковицы, — до 2-3 см. Есть и плакучая черешня с красными, чуть кисловатыми плодами, и даже плакучая яблоня.

 

 

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter   Система Orphus

 

 

Loading...

Нет комментариев

Для того, чтобы добавить комментарий нужно войти на сайт. Если вы не зарегистрированы, это можно сделать здесь Регистрация.

Добавить комментарий
Комментарии публикуются только после проверки администратором сайта.

 

Новини за темою

Останні новини

Loading...

evrostil_neww.jpg

Пологи (г.)