Пицца – нельзя не соблазниться!

15 Червня в 23:36  0  1910

Живемо вдомаПицца – нельзя не соблазниться!

Ароматная, теплая, с сочной начинкой и тянущимся сыром – пицца, безусловно, популярное блюдо на каждую пору года. Рецептов пицц множество, как и вариантов начинок. Но именно летом, когда на прилавках изобилие овощей, появляется возможность разнообразить начинку и придать любимому блюду новые вкусовые нотки. Что главнее в пицце: начинка или тесто, сказать сложно. Хозяйки говорят, что определяет идеальную пиццу просьба приготовить еще «такую же». Предлагаем вашему вниманию рецепты пиццы, которыми поделились наши читательницы.

 

Пицца «Класическая» (Елена Самобочая, г. Пологи)

 


 

Ингредиенты: кипяченая вода - 120 мл, дрожжи свежие - 15 г, оливковое масло - 0.5 ст. л., мука - 250 г, соль – 0,5  ч. л.


Дрожжи заливаем 50 мл тёплой кипяченой воды, всыпаем 2 ст. л. муки. Перемешиваем и оставляем опару на 20 минут. Оставшуюся муку насыпаем на рабочую поверхность в виде воронки, в центр которой насыпаем соль. Выливаем на соль опару и замешиваем тесто, подмешивая муку, которая лежит вокруг и подливая оставшуюся воду. Примерно в середине замеса в ещё липкое тесто вливаем оливковое масло и продолжаем месить.


Когда тесто будет замешано, формируем из него два шара, накрываем полотенцем и оставляем на 1,5 часа. Из указанного количества теста получается две пиццы. Начинка может быть разная. Как основа часто  курица+грибы+сыр или 2 вида колбасы+ сыр. Можно добавлять другие ингредиенты на свой вкус.


Пицца "Минутка" (Марьяна Зеленяк, г. Гуляйполе)

 



Эта пицца хороша тем, что готовиться на сковороде буквально за 10 минут.



Ингредиенты: 2 яйца, 4 столовые ложки майонеза,  4 столовые ложки сметаны, 8 столовых ложек муки (без горки). Тесто должно получиться жидким как сметана. Возможно потребуется меньшее количество муки. Разогреваем сковородку. Можно чуть-чуть смазать жиром (например, подсолнечное масло). Выливаем тесто на сковородку,  делаем сетку с майонеза и кладем любую начинку. Посыпаем сыром и накрываем крышкой. Всего 10 минут на небольшом огне и пицца готова. Быстро и очень вкусно.  Начинка может быть: сыр+колбаса+ грибы(можно заранее немного обжарить)+помидор. Или же колбаса+лук+майонез+сыр.


Пицца-рулет "Стромболи" (Юлия Галкина, г. Гуляйполе)

 


 

Мне очень нравится в пицце слоеное тесто. Покупаю готовое в магазине и использую его. С формой пиццы и начинкой можно эксперементировать. Например, мне понравилась пицца-рулет.

 

Начинку можно использовать следующую: сыр, лук, помидоры, колбаса, яйцо, маслины. Подготовить компоненты для начинки стромболи: колбасу и моцареллу нарезать брусками, помидоры и маслины – кружочками, а лук – тонкими полукольцами.  Начинка выкладывается на тесто (прямоугольной формы). Нужно оставить отступы от краев и завернуть все в аккуратный рулет. Смазать яйцом, проделать ножом глубокие проколы по все длине стромболи. Выпекаем в духовке до готовности.

 

На заметку: летние начинки для пиццы

 



С болгарским перцем

 

Выкладывается нарезанная соломкой колбаса +  лук кольцами колбасу и нарезанный кольцами лук. Сверху – болгарский перец,  нарезанный полосками и кружки помидоров. Посыпается тертым сыром.

 

С баклажанами 

 

Вариант 1: обжарить на сковородке чеснок и лук до слегка румяного состояния. А затем обжарить и помидоры. Нарезать баклажаны кружками. Чтобы избавиться от горечи, необходимо опустить баклажаны в подсоленую воду и держать их 10-15 минут. Затем на подсолнечном масле обжарить  их до слегка румяного состояния. Предварительно смазав противень подсолнечным маслом, положить на него тонко раскатанное тесто.Посыпать тесто сыром и равномерно выложить на него помидоры. Затем покрыть слоем баклажан. Всё это посыпать сверху сыром и сбрызнуть маслом.

 

Вариант 2: обжарить кубики баклажана в оливковом масле, добавить мелко порезанный чеснок и свежий тимьян. Посыпать основу начинкой, сверху раскрошить  сыр. Когда пицца подрумянится, разложить сверху спелые помидоры, порезанные кружочками.

 

С молодым картофелем

 

Положить сверху тонко порезанный молодой картофель, порезанный свежий розмарин, мелко порезанные грибы, помидоры и кусочки тонко порезанного бекона . Запекать, пока начинка не станет хрустящей.

 

Для сладкоежек

 


 

Пицца с яблоком. Понадобится: сматана, яблоки, сахар, клубника, малина, молоко. Разложить на тесто равномерно нарезанные яблоки (очищенные), ягоды, смазать все взбитой с сахаром и молоком сметаной, запекать около 20 минут.

 

С тыквой и фруктами. Понадобится: сметана, яблоки,  мякоть тыквы, апельсин, сахар. Перемешать сметану и сахар, смазать основу, тонкими ломтиками нарезать тыкву, выложить на пиццу, затем уложить тонкие кусочки очищенного от кожицы яблока. Апельсин очистить, разрезать каждую дольку напополам, уложить на пиццу, смазать начинку оставшейся сметаной. Завернуть края теста на начинку, запекать пиццу в разогретой до средней температуры духовке в течение 20-25 мин.

 

5 интересных фактов о пицце

 

Впервые слово «пицца» стало употребляться около 997 года в Италии. Скорее всего, оно происходит от латинского слова «picea», которым римляне называли буханку хлеба в печи.

 

Первая в мире пиццерия называлась «Антика Пиццерия Порт Альба». Она появилась в 1830 году в Неаполе и существует до сих пор на улице Виа Порт Альба,18.

 

В 1889 г. неаполитанец Рафаэле Эспозито, владелец Пиццерии ди Пьетро э Баста Кози, приготовил особую пиццу (томатный соус, белая моцарелла и паста из базилика) для короля Умберто I и его супруги королевы Маргариты, ставшую их любимым блюдом. В честь королевы самая популярная в мире пицца называется Маргаритой.

 

 

Самая большая пицца. Непревзойденным до сих пор остается рекорд южноафриканцев (Норвуд). Они испекли в 1990 году самую большую пиццу в мире — диаметром 37,4 метра.

 

В одном из ресторанов в Риме была приготовлена самая дорогая пицца стоимостью в $3655.

 

 

Автор: Лілія БІЛА

 

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter   Система Orphus

 

 

Loading...

Нет комментариев

Для того, чтобы добавить комментарий нужно войти на сайт. Если вы не зарегистрированы, это можно сделать здесь Регистрация.

Добавить комментарий
Комментарии публикуются только после проверки администратором сайта.

 

Новини за темою

Останні новини

Loading...

agroglobal.jpg

evrostil_neww.jpg

Пологи (г.)