Под Запорожьем люди перекрыли дорогу грузовикам крупной компании (ФОТОРЕПОРТАЖ) Есть видео

18 Квітня в 17:00  0  1622

У регіоніПод Запорожьем люди перекрыли дорогу грузовикам крупной компании (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Жители села Бабурка, что в Запорожском районе, пошли на крайние меры из-за того, что дорогу в их селе систематически разрушают многотонные авто, которые возят бетон и стройматериалы в Беленькое на строительство зерноперегрузочного терминала одного из крупнейших в Украине сельхозпредприятий «Нибулон». За последние полгода, говорят жители села Бабурка, огромные грузовики, идущие транзитом через их село, буквально «убили» здесь дорогу, сообащает Вместе

 

— Фуры идут с утра до ночи, полные. За полгода они разбили всю дорогу. Нам, местным жителям, невозможно стало проехать в своём селе из-за ям, в которых мы разбиваем свой автотранспорт, — говорят жители Бабурки.

 

Несмотря на плохую погоду, сегодня, 18 апреля жители села заблокировали движение по дороге для грузовых машин со стройматериалами, идущих в Беленькое. Остальной транспорт они пропускали беспрепятственно.

 

На место массовой акции прибыла полиция, однако правоохранители в ситуацию не вмешивались, поскольку люди закон не нарушали, фактически просто переходя дорогу по пешеходному переходу.

 



 

— Мы не против строительства терминала. Это хорошо, что «Нибулон» создаёт у нас в районе рабочие места. Но мы просим: пожалуйста, сделайте так, чтобы не страдали мы – отремонтируйте нашу дорогу, — говорят участники акции.

 

На месте событий присутствовал депутат Запорожского областного совета Роман Кузьменко, который отреагировал на обращение жителей Долинской территориальной громады.

 

— Мы приветствуем любые инвестиции в наш район, особенно таких крупных инвесторов, как «Нибулон». Однако наши уважаемые инвесторы не должны забывать и о социальной ответственности. Было бы справедливо, если бы эта компания приняла участие в совместном финансировании восстановления дороги с «Облавтодором», — считает Роман Кузьменко.

 

По словам депутата, завтра, 19 апреля, по инициативе главы Запорожского облсовета Григория Самардака состоится специальное совещание, посвящённое этому вопросу. С жителями села Бабурка достигнут компромисс: они не препятствуют движению транспорта на строительство в Беленькое, а областная власть и местные депутаты решают с инвестором проблему ремонта дороги.

 

 

 

 

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter   Система Orphus

 

 

 

Loading...

 

Нет комментариев

Для того, чтобы добавить комментарий нужно войти на сайт. Если вы не зарегистрированы, это можно сделать здесь Регистрация.

Добавить комментарий
Комментарии публикуются только после проверки администратором сайта.

 

Новини за темою

Останні новини

Loading...
Loading...

Тисни сюди

evrostil_neww.jpg

robota_200_200_1.jpg

robota_200_200_2.jpg

hev4enko_okna.jpg

Пологи (г.)