Как бороться с хамством и нарушениями водителей?

21 Листопада в 12:37  0  1192

Запитай у "РАЙОНКИ"Как бороться с хамством и нарушениями водителей?

На сайт редакции пришло сообщение от возмущенного пологовца, жену которого чуть не сбил неизвестный автомобиль.

 

Сегодня, 13 ноября, в 15.40 на пересечении ул. Рабочей и Крылова водитель Шевроле г. н. АП 0**5 (последних букв, к сожалению, жена не запомнила) наогромной скорости (на перекрёстке!!!) обгонял два «КамАЗа» с прицепом и чуть не сбил жену и сына, хотя они шли правильно, навстречу движущемуся транспорту (аллейки, как таковой, там нет!). Водитель угрожал побоями, а на то, что они шли правильно, он ответил, что ему плевать на правила!

 

Вопрос: с какой скоростью должен двигаться автотранспорт в населённом пункте, когда стал разрёшен обгон на перекрёстке и куда смотрит ДПС?! 

 

Андрей

 

Как же поступать пешеходам в данной ситуации? И можно ли по номеру определить нарушителя? 

 

С такими вопросами Газета обратилась к инспектору по дознанию отделения ГАИ Пологовского райотдела милиции Кириллу Михову.

 

- Во-первых, я должен отметить: то, что нарушаются правила дорожного движения, - не всецело вина ГАИ, как считают наши граждане. Основные причины нарушения ПДД - в бескультурье и безответственности самих участников дорожного движения, в частности, водителей. Работники отделения ГАИ Пологовского райотдела милиции в это время патрулировали совсем иной участок дороги. Если бы мы в момент нарушения находились на указанном участке дороги, то по отношению к водителю был бы составлен админпротокол.

 

Мы не были свидетелями указанной ситуации. Отвечая на вопросы вашего читателя, сообщу, что скорость движения автотранспорта по населенному пункту не должна превышать 60 км/ч. И это в том случае, если нет ограничивающего знака, которым устанавливается скорость движения автотранспорта в 40 км/ч. Обгон на перекрестке, согласно пункта 14.6 (а) ПДР, – запрещен и карается штрафом от 425 до 510 грн.

 

Что касается пешеходов, они должны идти по тротуару. Если такового нет, то пешеходу нужно двигаться по обочине навстречу транспорту. В данной ситуации, нужно, перво-наперво, верно запомнить либо записать автомобильный номер. Такой серии, как АП, не существует. Кроме того, следует привлечь внимание свидетелей, которые после смогут подтвердить факт происшествия. Нужно взять контактные номера телефонов свидетелей, их домашние адреса, чтобы сотрудники ГАИ могли к ним обратиться.

 

Также,  разумеется, нужно сообщить о происшествии в отделение ГАИ и предоставить все указанные данные. Мы, в свою очередь, примем необходимые меры относительно нарушителя.

 

Автор: Лілія БІЛА

 

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter   Система Orphus

 

 

Loading...

Всего комментариев: 3

Для того, чтобы добавить комментарий нужно войти на сайт. Если вы не зарегистрированы, это можно сделать здесь Регистрация.

 1  СУД 21.11.2012 13:25
Ходите по Одесской, там есть тротуар.
А вообще-то, вы задолбали лазить по дорогам! Даже по Горького, где два широких тротуара плюс алея , люди бродят по проезжей части ! И ГАИ на это никак не реагируют.
 2  cun 22.11.2012 18:57
да! да ! утром и вечером в "часы пик". эти долбаные пешеходы ЛАЗЯТ по проезжей части при наличии тротуаров!!! да еще и с детьми и колясками да в 2 ряда шеренгой. нужно разрешить сбивать их на проезжей части ;)
 1  Ольга 23.11.2012 11:12
А просто нужно быть культурнее и водителям, и пешеходам.
Добавить комментарий
Комментарии публикуются только после проверки администратором сайта.

 

Новини за темою

Останні новини

Loading...

r.gif

evrostil_neww.jpg

Пологи (г.)