Мужчины при деньгах

1 Серпня в 11:20  0  1704

Знай нашихМужчины при деньгах

Бронежилет – обычная форма, бронированная машина – служебный транспорт, а килограммовые сумки с деньгами – стандартная тара. В отделе инкассации Пологовского отделения «Ощадбанк» о своей работе говорят без лишних эмоций. И подчеркивают – работать нелегко, но коллектив сплоченный и дружный, где каждый придёт на поддержку друг другу.

 

Хлюпикам тут не место!

 

Отдел инкассации в Пологах существует с 2000 года. Сегодня его возглавляет Виктор Шило. Одним из первых работников отдела инкассации был Анатолий Марчук, ранее водитель, потом охранник в «Ощадбанке», а теперь – заместитель начальника отдела инкассаторов. Штат отдела за последнее время увеличился на 40%. Недавно прошел набор новых сотрудников: теперь в отделе работает 10 человек – так положено. Территория обслуживания покрывает Пологовский, Ореховский, Гуляйпольский, Розовский, Куйбышевский районы и город Запорожье.

 

О выборе своей профессии Анатолий Марчук говорит кратко: «Было рабочее место». Хотя выучиться на инкассатора невозможно, нет такой специальности. Главное условие при приеме на работу – железные нервы, устойчивая психика и служба в армии.

 

– Без военного билета инкассатором не стать. Кроме того, инкассатор должен быть в хорошей физической форме и не иметь судимости, – говорит Анатолий Сергеевич. –  При приеме на работу инкассаторы сдают нормативы, проходят медосмотр. Работа инкассатора трудная. В первую очередь  – это сильная физическая нагрузка: часто приходится перевозить тяжелые мешки с деньгами или драгоценностями. Хотя современный бронежилет весит всего 3-4 кг, тем не менее, достаточно трудно носить его целый день и в любую погоду. Прибавьте еще оружие (пистолет). Другая сложность – психологическая. Работать с крупными суммами, имея в руках оружие, могут не все, поэтому инкассаторы находятся под постоянным наблюдением специалиста-психолога, который следит за ситуацией в коллективе и психологическим состоянием каждого сотрудника.

 

Каждый день – на ремень

 

График работы стабильный, а рабочий день – ненормированный. Утром работники отделения проходят медосмотр, получают путевые листы – и «по коням». Три работника – на три бронированные машины. Маршрутов тоже три.

 

Согласно инструктажа, инкассаторская машина должна следовать от отправного до конечного пункта без остановок. Вести разговор с посторонними, останавливаться не по назначению или же выполнять не свою работу, например, помогать водителю заменить колесо, оказывать помощь  кому-либо… – инкассаторам также запрещено.

 

Не в деньгах счастье

 

На вопрос о деньгах инкассаторы отвечают с улыбкой, мол, это всего лишь груз, который нужно доставить из пункта «А» в пункт «Б», не более.

 

Зарплаты у инкассаторов, признались в отделе, небольшие. Легенду о том, что инкассаторы зарабатывают по 3 – 4 тысячи гривен, тут опровергли сразу. Да и не в деньгах счастье, говорят ребята. Главное - это спокойствие и взаимопонимание в семье. Ведь надежный тыл - залог успешной работы на любой службе.

 

 

В первый день августа отмечается День инкассатора. Газета желает ребятам спокойных рабочих  будней, хорошего финансового вознаграждения за нелегкий и опасный труд. Пусть каждый день будет удачным, а служебный путь – безопасным!

 

 

 

 

 

Автор: Лілія БІЛА
Фотограф: Наталя НЕДЯЛКОВА

 

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter   Система Orphus

 

 

Loading...

Нет комментариев

Для того, чтобы добавить комментарий нужно войти на сайт. Если вы не зарегистрированы, это можно сделать здесь Регистрация.

Добавить комментарий
Комментарии публикуются только после проверки администратором сайта.

 

Новини за темою

Останні новини

Loading...

agroglobal.jpg

evrostil_neww.jpg

Пологи (г.)