За что на родителей школьника могут подать в суд

11 Вересня в 08:30  0  696

На Вкраїні та у світіЗа что на родителей школьника могут подать в суд


В Украине действуют административные наказания для родителей прогульщиков/


В августе этого года на Львовщине мать прогульщика оштрафовали на 320 гривен. В течение месяца школьник пропустил целых 73 урока без уважительной причины. Директор школы подал на женщину в суд и ее признали виновной в неисполнении родительских обязанностей.

 

Многие родители в Украине даже не подозревают, что за прогулы детей им придется отвечать перед законом.

 

Как рассказали юристы, родители обязаны не только материально содержать детей до их совершеннолетия. Они также несут ответственность за физическое, духовное и моральное развитие ребенка. К тому же, на каждого из родителей ложится равная ответственность за воспитание, обучение и развитие ребенка.

В частности, в законе Украины «Об образовании» сказано, что родители должны способствовать получению образования детьми в учебных заведениях. Или же обеспечивать их полноценным домашним образованием. Если же ученик отсутствует в учебном заведении более 10 дней без уважительной причины, руководство школы имеет полное право составить соответствующий акт и передать его полиции. Родителей ребенка в таком случае могут притянуть к административной ответственности.

 

Если сравнивать украинские наказания с зарубежными, у нас они пока небольшие. На первый раз родители прогульщика отделаются штрафом от 17 до 51 гривны. Если же ситуация повторяется, штраф возрастает до 68 гривен.

 

За административное, или тем более, уголовное правонарушение несовершеннолетнего родителям тоже придется раскошелиться.

 

Если же ребенок ворует, попрошайничает или находится в ситуации, угрожающей его жизни и здоровью, его родителей могут притянуть к уголовной ответственности. В особо тяжелых случаях горе-родителей могут лишить свободы на срок от двух до пяти лет. Таких родителей почти наверняка лишат родительских прав.

 

За границей наказания для родителей прогульщиков более строгие. В США если ребенок пропускает 10 процентов уроков в течение учебного года, его родителей оштрафуют на две тысячи долларов.

 

Если несовершеннолетний совершит уголовное преступление, его родители могут даже сесть в тюрьму на год. Заплатить им при этом придется около двух тысяч долларов.

 

В Великобритании родители тех детей, которые не посещают школу без уважительной причины дольше 10 дней, заплатят государству 120 фунтов (это примерно четыре тысячи гривен). Как дополнительную меру суд может назначить таким родителям наблюдателя — специального человека, который будет следить за воспитанием ребенка.

 

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter   Система Orphus

 

 

 

Loading...

 

Нет комментариев

Для того, чтобы добавить комментарий нужно войти на сайт. Если вы не зарегистрированы, это можно сделать здесь Регистрация.

Добавить комментарий
Комментарии публикуются только после проверки администратором сайта.

 

Новини за темою

Останні новини

Loading...
Loading...

 

 

 

 

hev4enko_okna.jpg

Пологи (г.)