Милые и полезные одуванчики

12 Квітня в 17:39  0  690

Живемо вдомаМилые и полезные одуванчики

Наконец-то тепло дало добро на цветение моим любимым с детства полевым цветочкам. Одуванчики или, как я их люблю называть, «весенние солнышки» и «цветочные цыплятки» радуют глаз приятным желтеньким цветом среди зеленой травы, нос – сладким ароматом, а настроение – позитивным подъемом. А знаете, чем может порадовать одуванчик ваш организм, учитывая его полезные свойства?


Несмотря на обидное звание «сорняка», одуванчик нашел широкое применение в медицине. Это растение оказывает положительное действие при лечении заболеваний печени, атеросклерозе, желчном пузыре, камнях почках и их воспалительных заболеваниях. Кроме этого, растение использую в качестве лекарственного средства при интоксикации, отравлениях, холецистите, отеках, циррозе печени, отсутствии аппетита, низком уровне калия в организме, гастрите с пониженной кислотностью и заболеваниях суставов.


Сок этого растения, является самым ценным укрепляющим и тонизирующим продуктом. Сок одуванчика в соединении с морковным соком и листьями ремы эффективно действует при заболеваниях позвоночника, костей, а также придает крепость зубам. Если перед едой принять 2-3 ст. л. такого сока, то организм практически сразу же получит требуемые ему вещества.


Горькие вещества растения оказывают стимулирующее действие на печень, выводят песок из желчного пузыря и разрушают камни. Настойку, приготовленную из корней одуванчика, используют в качество потогонного, тонизирующего и кровоочистительного средства. Также корни растения полезны диабетикам, поскольку являются сахароснижающим продуктом. Кроме этого, корни одуванчика нередко встречаются в составе травяных сборов для похудения. А порошок, приготовленный из корней растения, способствует восстановлению обмена веществ, залечивает язвы, пролежни, раны и ожоги.


Одуванчик наделен желчегонным, слабительным, спазмолитическим, жаропонижающим, успокаивающим, легким снотворным и отхаркивающим свойствами. А водные настои листьев и корней растения улучшают аппетит и пищеварение, благотворно влияют на метаболизм, повышают лактацию и общий тонус организма.


Но…


…данное растение не советуют употреблять при закупорке желчных путей. С большой осторожностью следует относиться к его применению при язвенной болезни и гастрите. Передозировка может стать причиной диареи и рвоты.


Также одуванчик получил признание и в народной косметике. Так, например, маска из листьев увлажняет, питает и омолаживает кожу, а цветочный настой удаляет пигментные пятна и отбеливает веснушки.

 

 

 

Автор: Юлія ЛІННИК

 

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter   Система Orphus

 

 

Loading...

Нет комментариев

Для того, чтобы добавить комментарий нужно войти на сайт. Если вы не зарегистрированы, это можно сделать здесь Регистрация.

Добавить комментарий
Комментарии публикуются только после проверки администратором сайта.

 

Новини за темою

Останні новини

Loading...

agroglobal.jpg

evrostil_neww.jpg

Пологи (г.)