Новогодняя ночь на работе – трезвая новогодняя ночь Есть фото

31 Грудня в 14:40  0  2843

Знай нашихНовогодняя ночь на работе – трезвая новогодняя ночь

Бой курантов, елка, шампанское! Когда происходит вся эта сказочная мишура, мы наслаждаемся праздником и верим, что пришедшая ночь подарит волшебство. Но есть люди, для которых эта ночь … рабочая. Они охраняют, лечат, веселят и пьют только чай!

 

 

 

Александр Андрющенко, младший сержант, начальник станции радиопомех стратегического назначения роты радиопомех, 502-й отдельный полк радиоэлектронной борьбы:

 

За четыре года службы я дважды ездил домой на Новый год, дважды встречал его на службе. А прошлый год я был дежурным по роте, в которой 38 солдат срочной службы. Вечером ответственный офицер, заместитель командира части, провел инструктаж, к 23:00 приехал командир части с командирами всех подразделений, поздравили с наступающим праздником. После этого личный состав ждал ужин и около 01:00 - отбой! Да, совершенно не так, как на гражданке, но ведь это служба - здесь все серьезно, дисциплина. Поэтому для солдат новогодняя ночь ничем не отличается от непраздничных. Но если вдруг тебе пришлось стоять в наряде, это уже сложнее и ответственнее. Ведь нужно охранять не только личные вещи и оружие, но и быть вдвойне бдительным и внимательным, так как в эту ночь в часть могут проникнуть непрошеные гости из военного городка и натворить «делов». К счастью, в мой наряд все было тихо. Вообще, в военном гарнизоне в предновогодние дни устраивают праздники, конкурсы, в гарнизонном Доме офицеров ставят елку и детвора развлекается.

 

Я по-мальчишески люблю Новый год. Это позитив, детские воспоминания о том, как мы наряжали елку, запах мандаринов! Но служба есть служба.

 

 

 

Людмила Нагайчук, семейный врач Пологовского ЦПМСП:

 

Сколько я работаю, у меня постоянно выпадает дежурство на новогоднюю ночь или Рождество. Но каждая новогодняя ночь проходит по-разному: и в освидетельствовании принимаешь участие, и с отравлениями поступают, и в отделениях всегда кто-то в тебе нуждается.

 

Пациенты стационара дожидаются 12 часов, поздравляют друг друга, желают, конечно же, здоровья. Медработники, которые дежурят в эту ночь, переодеваются в Деда Мороза и Снегурочку, поздравляя персонал и пациентов. Помню, однажды к нам в приемный покой пришел солдат с ангиной и температурой под 40. Мы положили его в отделение, сделали нужные уколы, ему стало легче, он стал поздравлять нас с Новым годом, благодарить. Я никогда не чувствовала дискомфорт от того, что работаю в праздничную ночь, ведь медик – это одна из самых ответственных профессий. Я живу для простых людей.

 

 

 

Ася Яровая, руководитель фольклорного ансамбля «Терниця» Пологовского ДДЮТ:

 

Новый год на работе мне приходилось проводить. Только это был, скорее, отдых, ведь если занимаешься любимым делом, работа идет в удовольствие. В 2012 году, когда я еще работала в хоре им. Веревки, мы небольшой группой проводили Новый год в Карпатах и в новогоднюю ночь выступали на корпоративе. Наша программа длилась до 3-х ночи. Мы и пели, и показывали театрализованные номера, и конкурсы проводили. Одним словом, было очень весело и зажигательно. В Карпатах мы пробыли целую неделю. Ходили с вертепом, ставили рождественские сценки, нас приглашали в кафе, на выступления. Было удивительно и сказочно, кругом снег, красота, точно новогодняя сказка. Встретить Новый год так очень интересно. Поэтому для меня это была, скорее всего, не работа, а отдых!

 

 

 

Павел Ловчицкий, хирург-травматолог Пологовской ЦРЛ:

 

Лет 8-9 назад я впервые дежурил в ночь с 31 декабря на 1 января. На тот момент я еще не был семейным человеком, поэтому работа в новогоднюю ночь меня не смущала. Дежурство в праздник всегда тяжелее из-за того, что люди по своей неосторожности и в эйфории празднования теряют бдительность и чаще травмируются. В приемный покой начинают поступать люди сначала с порезанными пальцами, мелкими травмами, а уже под утро – жертвы петард и алкоголя. Мое первое новогоднее дежурство запомнилось тем, что в эту ночь делали операцию десятилетнему мальчику. Из операционной вышли за полчаса до боя часов. Папа мальчика тогда торт принес, и мы с чаем встречали Новый год. У нас, в отделении хирургии, в буфете всегда елку ставят, так что праздничный дух обеспечен. Новый год для меня - обыкновенный праздник, я бы не сказал, что очень люблю его. Однако, бесспорно, его нужно встречать вместе с семьей. Хотя, если бы мне предложили дежурство, я бы не отказался.

 

 

 

Олег Каплун, охранник ПАО «Пологовский МЭЗ»:

 

Новый год на работе я встречал несколько раз. Последний раз – с 2011-го на 2012-й. Конечно же, эта ночь особенная. Люди становятся доброжелательней, ведь это волшебный праздник. Однако, находясь в охране, бдительности мы не теряем, наоборот, еще тщательней проводим обход. Никаких поздравлений или праздничного застолья у нас нет. На предприятии с этим очень строго. Если мы стоим на посту по двое, то можем перекусить и выпить чаю. За новогоднее дежурство нам дают хорошие подарки. На мой взгляд, в новогоднюю ночь те, у кого дома есть семья, не должны быть на работе, это неправильно. Пока у меня нет своей семьи, я совсем не против роботы в праздник.

 

 

 

Александр Дорошенко, начальник второго караула ДПРЧ 21, капитан службы гражданской защиты:

 

В пожарную охрану я пришел в 1997 году, и с того времени каждые три года моя команда выходит в новогоднюю смену. Наш караул, а это 8 человек, включая меня, - одна большая семья. Поэтому новый год мы встречаем дружно. В диспетчерской, где сидит наша милая

 

Снегурочка, - единственная женщина в нашем карауле, ставят наряженную елку. Если все тихо, мы готовим новогодний стол, каждый приносит какое-то блюдо из дома или продукты.

 

Новый год нужно встречать с близкими. Но, если на эти сутки выпадает дежурство, наши родные не сердятся на нас. За новогодним столом они поднимают за нас бокалы с пожеланиями спокойного дежурства.

 

Конечно, новогодняя ночь не всегда проходит спокойно. Помню, встречая 2000-й, мы ехали на пожар в отдаленное село Андреевское. Там из-за искры в системе печного отопления загорелась крыша дома, в котором жил старик. Мы начали тушить пожар, но оказалось, что нам не хватает воды. Близлежащие водоемы замерзли, на улице – 15 оС. Нам пришлось доставать ведрами из колодца воду и заливать пожар. Все закончилось хорошо, за дедушкой приехала дочь, забрала его. В это время начинался рассвет. Не представляете, насколько это красиво. Ты смотришь на зарю и чувствуешь радость от того, что спас человеческую жизнь, и что так начался новый день, новый год.

 

Автор: Марія КАІРА

 

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter   Система Orphus

 

 

 

Loading...

 

Нет комментариев

Для того, чтобы добавить комментарий нужно войти на сайт. Если вы не зарегистрированы, это можно сделать здесь Регистрация.

Добавить комментарий
Комментарии публикуются только после проверки администратором сайта.

 

Новини за темою

Останні новини

Loading...
Loading...

 

 

evrostil_neww.jpg

hev4enko_okna.jpg

Пологи (г.)