Пальчики оближешь: рецепты праздничных блюд от гуляйпольских хозяюшек

27 Грудня в 20:09  0  552

Новини ГуляйполяПальчики оближешь: рецепты праздничных блюд от гуляйпольских хозяюшек

До Нового года осталось меньше недели. И каждый год хозяюшки задают себе один и тот же вопрос - какое блюдо можно внести в праздничное меню и какой рецепт попробовать в этот раз. Гуляйпольчанки делятся рецептами новогодних блюд, которые планируют приготовить к новогоднему столу.


Пицца от Ирины Марченко

 

 

В семье Ирины Марченко в этом году решили отойти от привычного майонезно-салатного меню. В числе прочих блюд к праздничному столу подадут пиццу. Рецептом пиццы Ирина Марченко делится с читателями «Районки».


В 125 мл теплой воды развести 7 г прессованных дрожжей. Затем влить 1 ст. л. подсолнечного масла и добавить 175 г муки. Если консистенция жидковата, муки можно добавить больше (но не очень много, тесто должно быть очень мягким). Оставить на 20 минут, чтобы тесто подошло. Затем раскатать корж нужной формы.


Начинку можно использовать по своему вкусу. Ирина натирает на крупную терку 150 г колбасы и на мелкую - 100 г сыра. Для соуса использует по 3 ст. л. майонеза и кетчупа. На тесто вначале наносится соус, а затем выкладывается начинка.


Выпекать 20 минут при t 200 С. Вкусная пицца с тонким коржом готова.


Печеночный тортик от Елены Шабалтий

 


Гуляйпольчанка Елена Шабалтий делится с читателями рецептом неимоверно вкусного печеночного торта, который просто и быстро готовить.


На мясорубку перемолоть 1кг печени и 3-4 луковицы. Немного присолить, добавить 4-6 яиц (в зависимости от размера), 6 ст. л. муки, 0,5 ч. л. соды (можно делать и без соды, это на любителя), щепотку молотого перца. Перемешать и пожарить как блины. Сковороду нужно слегка смазывать подсолнечным маслом, чтобы печеночные коржи не получились жирноватыми.


Далее необходимо натереть на крупной терке морковь, обжарить ее на подсолнечном масле и охладить. Добавить майонез и чеснок, пропущенный через чесночницу. Перемазать и дать настояться несколько часов. Кто не любит морковь или чеснок, можно перемазывать обжаренным луком, смешанным с майонезом.


Запеченный ошеек от Марины Чуйко

 


В этом году Марина Чуйко планирует запечь мясо в горчично-соевом соусе. Для приготовления понадобится 1 200 г свиного ошейка, 100 мл соевого соуса, 3-4 ст. л. соуса барбекю, 2 ст. л. горчицы зернами, по 1 ч. л. молотого имбиря и сахара, 2 зубчика чеснока и молотый перец по вкусу (но с учетом остроты имбиря).


Нужно смешать соус барбекю, горчицу, затем добавить в смесь натертый или прессованный чеснок, молотый имбирь и черный молотый перец, перемешать. Добавить сахар и вновь перемешать. Затем влить соевый соус.


В куске мяса сделать небольшие надрезы, обмазать половиной соуса и оставить в холодильнике на несколько часов.


Переложить мясо в форму и запекать 10 – 12 минут при t 220 С. Затем обмазать свинину оставшимся маринадом, убавить в духовке температуру до 180 С и запекать 1 час. Готовое мясо остудить, нарезать на порционные куски, украсить и подавать на стол.

 

Быстрый салат с крабовыми палочками и сухариками от Лилии Пузановой

 



Для тех, кто не любит долго возиться с приготовлением блюд, подойдет легкий и быстрый праздничный салат. Все, что необходимо, так это нарезать кубиками 250 г крабовых палочек и 4 вареных яйца. Затем на крупной терке натереть 300 г твердого сыра, 2-3 зубчика чеснока пропустить через чесночницу. Все перемешать, полить соком половины лимона, добавить майонез по вкусу. Перед подачей на стол добавить 100 г сухариков. Сухарики можно купить в магазине или сделать самим, подсушив мелко нарезанный хлеб в духовке.

  

Цыпаленок от Ирины Сивоненко

 

 

Этот тематический салат, выполненный в форме цыпленка, станет украшением стола. 

 

Понадобится две отварные морковки, 4 отварных яйца, банка сардины в масле, одна крупная луковица, 150 г твердого сыра, майонез.

 

Белки отделить от желтков, натереть на крупной терке, выложить первым слоем. Второй слой – натертый сыр. Третий слой – размятая вилкой сардина. Четвертый слой – репчатый лук, который предварительно следует нарезать и обдать кипятком, чтобы ушла горечь. Пятый слой – натертая морковь. Последний, шестой слой – яичные желтки. Каждый слой перемазать майонезом.


Глазки цыпленку можно сделать из белка, а зрачки из маслин. Для создания гребешка, крылышек и лапок подойдет отварная морковка.

 

 

Автор: Лілія БІЛА

 

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter   Система Orphus

 

 

Loading...

Нет комментариев

Для того, чтобы добавить комментарий нужно войти на сайт. Если вы не зарегистрированы, это можно сделать здесь Регистрация.

Добавить комментарий
Комментарии публикуются только после проверки администратором сайта.

 

Новини за темою

Останні новини

Loading...
Loading...

Пологи (г.)