Новогодний флешмоб и 30 мифических подарков

21 Листопада в 23:42  0  295

Новини ГуляйполяНовогодний флешмоб и 30 мифических подарков

Телефон привычно маякнул и высветил месседж из сети ВКонтакте. Текст сообщения, пришедший от подруги из Гуляйполя, знаком до оскомы. Вновь поступило предложение взять участие в новогоднем флешмобе. Наверное, десятое по счету.

 

 Гуляйпольские мамы, как и мамы из других городов Украины, активно рассылают предложения взять участие в новогодней акции «Праздник к нам приходит». Идея акции заманчивая: отправляешь один подарок, а получаешь 30. Стоимость презента «всего-то» не меньше 100 грн.

 

Правила флешмоба просты. Каждый из участников рассылает такой текст:«Кто хочет поучаствовать в Новогодней акции? Сделайте подарок одному ребенку, и ваш ребенок в ответ получит по почте около 30 подарков от самых разных людей! Вот как это работает: вы покупаете и посылаете по выданному вам адресу только ОДИН подарок, а ваш ребенок после этого получает 30 подарков от других участников (это получится, если все будут соблюдать простые правила). Страна проживания не важна, даже интереснее обмениваться детскими подарками из разных стран. Только давайте сразу определим минимальную стоимость подарка в 100 грн.), думаю, это каждому по карману». После подтверждения готовности участвовать, необходимо указать свой адрес, рассказать о возрасте деток и дать координаты предыдущего участника. Также необходимо отправить подарок по выбранному адресу. То есть акция строится по принципу пирамиды. 

 

Однако в этом позитивном флешмобе есть каверзное «но». Ваш ребенок вполне может не получить 30 подарков, а вот разглашать пользователям соцсетей свои личные данные, называть адрес проживания небезопасно.

 

Так называемый «рожественский» флешмоб стал популярен в Латвии. В этой стране полиция сделала акцент на том, что не следует рассылать свои координаты, данные о детях, а также фотографии малышей. Полицию Латвии поддержали украинские коллеги. Правоохранители обращают внимание на то, что злоумышленники, которые также пользуются соцсетями, могут использовать полученную информацию на свое усмотрение. Ведь рассылая свои адреса знакомым, мамы не знают, в чьи руки информация попадет дальше. 

 

Ввиду принципа пирамиды, те, кто включился в флешмоб позже остальных, имеет небольшие шансы получить заветные 30 подарков. К примеру, каждый раз на каждом уровне включается 30 человек для того, чтобы 1 ребенок получил 30 подарков. Получается, что первый уровень – это 30 человек. Чтобы дети из 30 семей второго уровня получили подарки, в флешмоб нужно вовлечь 900 человек, а далее 27 000, потом 810 000 человек и так до бесконечности. И далеко не каждый отправит подарок, ведь кто-то может попросту передумать и прекратить участие в флешмобе. 

 

Акции по обмену подарков имеют место быть. В соцсетях есть группы для мам, где в числе прочего, проводится обмен подарками. Но такие акции имеют четко ограниченный круг участников. К тому же организаторы следят за тем, чтобы правила выполнялись. 

 

Поэтому, если у вас есть лишние 100 грн., потратьте их на подарок своему ребенку. Ведь вы точно знаете, что его порадует. Или купите небольшой презент ребенку ваших знакомых. Пусть гостинец будет стоить совсем немного, а вы не получите взамен 30 мифических посылок, но зато подарите минутки радости маленькому человечку. И это действительно приятно. 

 

 

 

Автор: Лілія БІЛА

 

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter   Система Orphus

 

 

Loading...

Нет комментариев

Для того, чтобы добавить комментарий нужно войти на сайт. Если вы не зарегистрированы, это можно сделать здесь Регистрация.

Добавить комментарий
Комментарии публикуются только после проверки администратором сайта.

 

Новини за темою

Останні новини

Loading...

evrostil_neww.jpg

Пологи (г.)