Что сделать перед гуляньем, чтобы не опьянеть?

26 Квітня в 11:23  0  21143

Запитай у "РАЙОНКИ"Что сделать перед гуляньем,  чтобы не опьянеть?

   На вопрос: МОЖНО ЛИ УБЕРЕЧЬСЯ ОТ БЫСТРОГО ОПЬЯНЕНИЯ?

 

   Отвечам: МОЖНО!

 

   Вот несколько проверенных временем рецептов

 

   - Чтобы не опьянеть, накануне мероприятия, часов за четыре - пять до начала, необходимо выпить небольшое количество спиртного. В среднем, грамм 100 - 150 водки или эквивалентное количество чего-либо другого. Главное - не превратить данный способ в начала торжества. Затем надо плотно закусить. После этого можно пить достаточно много - организм уже имеет ресурсы, чтобы справиться с алкогольной атакой. Научное объяснение: предварительный прием водки в малых дозах адаптирует организм к дальнейшим возлияниям.

 

   - Перед застольем полезно также выпить чашку хорошо заваренного черного или зеленого чая с мятой, черного кофе или чая с лимоном (лимон в чае и кофе нейтрализует алкоголь).

 

   - За полтора-два часа до застолья можно крепко подзакусить жирной пищей или хотя бы съесть небольшой кусочек сливочного масла (сала).

 

   - Как вариант, можно выпить 50 грамм оливкового масла.

 

   Следующие рекомендации касаются непосредственно правильного употребления алкоголя.

 

   Золотое правило: во время самого застолья хорошо закусывать, какой бы крепости напиток вы ни пили.

 

   Хорошая качественная закуска, особенно мясные блюда, значительно снижают риск опьянения. Употребление лимона, некоторых сортов рыбы, а также петрушки и других трав уменьшают неизбежный в таких случаях запах алкоголя.

 

   НАДО ЛИ ЗАКУСЫВАТЬ ШАМПАНСКОЕ?

 

   Надо! Вопреки сложившемуся у нас мнению, что шампанское не закусывают (в крайнем случае - шоколадкой), правильные англичане и французы любят закусывать шампанское сыром, оливками и черной икрой.

 

   ЧЕМ ЗАКУСЫВАТЬ КОНЬЯК?

 

   У нас сложилось мнение, что после коньяка достаточно пососать дольку лимона. В то же время европейцы успешно закусывают его сыром, сладким перцем, а также всевозможными морепродуктами - креветками, крабами, кальмарами, рыбой горячего копчения и, конечно, икрой. В разгар веселья не помешает сырокопченая колбаска, нежирная ветчина, холодная телятина.

 

   НУЖНО ЛИ ЗАПИВАТЬ ВОДКУ ВОДОЙ?

 

   Старайтесь не запивать спиртное газированными напитками - газы только ускоряют опьянение и приводят к тяжелому похмелью. Запивать лучше столовой (негазированной) минеральной водой, соками, морсами, компотами. Вообще медики советуют на протяжении всего застолья выпить, кроме алкоголя, 5-6 стаканов жидкости, чтобы уменьшить обезвоживание организма, вызываемое приемом спиртного.

 

  Лучшие способы от похмелья

 

   В медицине похмелье называется красивым термином - абстинентный синдром. Впрочем, как его не назови, итог один - во рту кака и голова раскалывается .

 

   У человека, употребляющего спиртное лишь изредка, похмелье возникает в следующих случаях. Во-первых, от некачественных алкогольных напитков с высоким содержанием вредных примесей (сивушных масел, изоамилового спирта и т. п.). Во-вторых, от передозировки, а также при употреблении алкоголя натощак или без должной закуски. И наконец, от неблагоприятного сочетания разных спиртных напитков (например, пива и водки, шампанского и водки).

 

   И, конечно, нужно знать свою меру. Своя, предельно допустимая, не наносящая ущерба здоровью норма употребления алкоголя для человека составляет 6 - 8 мл водки на килограмм веса тела в течение не менее 3-4 часов.

 

   Предельно допустимая норма алкоголя - 8 мл водки на килограмм веса.

 

  В полости рта усваивается до 5% спирта, еще около 25% всасывается в желудке, остальное поступает в кровь из кишечника. Поэтому у хорошо закусившего человека опьянение, как правило, менее выражено, и наутро не возникает никаких неприятных ощущений. Всасывание алкоголя сильнее всего замедляют картофель, мясо (особенно свинина) и все продукты с большим содержанием жира.

 

   Все алкогольные напитки, являющиеся результатом дрожжевого брожения (пиво и любое, даже самое благородное, вино), содержат сивушные примеси и разнообразные спирты. Именно сочетание этих примесей придает вину неповторимый вкусовой букет. Но эти же самые примеси заметно ослабляют защитные свойства слизистой оболочки желудка, особенно в сочетании с крепкими напитками. Поэтому старайтесь не смешивать спиртные напитки разного вида и сортов.

 

   Самый простой способ избежать последствий бурного веселья - принять перед сном, или вдруг если ночью проснулись, 6-8 таблеток активированного угля. Активированный уголь адсорбирует всякую гадость. Утром будет намного легче.

 

   Противники таблеток перед сном могут выпить пару стаканов молока (главное, чтобы застольное меню позволяло), утром вы будет недоумевать, а была ли вчера гулянка.

 

   Если не удалось избежать сильной головной боли и сухости во рту, рекомендуется наваристый бульон и кислый морс. Это улучшит ваше состояние. Рассолы, теплое молоко натощак или кефир также помогут вам прийти в чувство.

 

   Стоит помнить, что при похмелье происходит обезвоживание организма, поэтому следует много пить - кипяченой или минеральной воды.

 

   Рекомендуется есть бананы, чтобы восстановить потерю калия, которая происходит при частом мочеиспускании.

 

   Не старайтесь «выбить клин клином» и поправить плохое самочувствие водкой или пивом - врачи решительно не рекомендуют такой метод «лечения». Тем более при неправильном лечении вы рискуете продолжить вчерашний вечер.

 

   Лучше приготовьте травяной отвар: 4 ст. л. шиповника, 1 ст. л. зверобоя, 2 ст. л. пустырника и 3 ст. л. меда. Все залить кипятком и настоять.

 

   Полезно также выпить 2 стакана зеленого чая.

 

   Завтрак должен быть легким, предпочтительнее - яичница, гречка, овощи, молочные продукты, чай с лимоном и сахаром.

 

   Весёлых вам праздников без последствий!

 

 


 

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter   Система Orphus

 

 

Loading...

Нет комментариев

Для того, чтобы добавить комментарий нужно войти на сайт. Если вы не зарегистрированы, это можно сделать здесь Регистрация.

Добавить комментарий
Комментарии публикуются только после проверки администратором сайта.

 

Новини за темою

Останні новини

Loading...

r.gif

evrostil_neww.jpg

Пологи (г.)