Пологовский МЭЗ - не только работодатель, но и учитель Есть фото

15 Листопада в 15:06  0  2178

Знай нашихПологовский МЭЗ - не только работодатель, но и учитель

ПАО «Пологовский МЭЗ» – высокотехнологичное предприятие с полным циклом производства, продукция которого изготавливается на современном оборудовании только из экологически чистого сырья. Сегодня продукция завода является конкурентоспособной и высоко ценится потребителями не только в Украине, но и за ее пределами. Важным фактором слаженной стабильной работы предприятия является его персонал. Пологовский МЭЗ заинтересован не только в привлечении рабочих кадров, имеющих профессию, - он также и обучает своих работников. Завод является одним из немногих предприятий, где профессиональному обучению уделяется большое внимание.


Для кого - стажировка, а для кого - обучение


На Пологовском МЭЗе работает команда профессионалов из ИТР, осуществляющих организацию и руководство производственным процессом на предприятии, и высококвалифицированных работников, выпускающих продукцию первоклассного качества.


- Многие молодые специалисты, обучающиеся в ВУЗах, изначально проходят у нас производственную и преддипломную практику, а после получения диплома приходят к нам на работу. Здесь их ждет месячная стажировка для более детального изучения специфики работы согласно занимаемой должности, - рассказывает инженер по подготовке кадров II категории Нинель Рыбалка. - Во время стажировки методическую и практическую помощь оказывают главные специалисты нашего предприятия и руководители тех структурных подразделений, куда приходят работать молодые кадры. По окончании стажировки работник проходит собеседование на соответствие занимаемой должности.


На Пологовском МЭЗе есть профессии, которым обучаются непосредственно на предприятии: аппаратчик-экстракторщик, аппаратчик рафинации жиров и масел, жаровщик, прессовщик, вальцовщик и др. Обучение проходит непосредственно на рабочем месте, т.е. в цехе. Для этого на основании типовых министерских программ разработаны специальные учебные программы и учебный план, где прописаны квалификационные требования к работнику, указан объем знаний и умений, которыми он должен овладеть как теоретически, так и практически для того, чтобы полноценно выполнять свои обязанности. В программу обучения включены такие вопросы, как система менеджмента качества, охрана окружающей среды, основы трудового законодательства и основы рыночной экономики. Нинель Георгиевна отмечает, что в процессе семинаров по данным темам выбирается только та информация, которая необходима мэзовцам для их работы.


- Наши работники должны быть всесторонне развиты и применять свои знания для работы, должны знать свои права, но и не забывать о своих обязанностях, - уверена Нинель Георгиевна. - Обучение проходит индивидуально. Назначается преподаватель теоретического обучения, а практическими навыками человек овладевает уже на рабочем месте под руководством высококвалифицированного работника, имеющего стаж работы по соответствующей профессии не менее трех лет. Теория и практика идут неразрывно. У нас есть вся нормативная база, необходимая для успешного овладения знаниями по соответствующей профессии: инструкции по эксплуатации оборудования, охране труда, технологические инструкции. Длительность периода обучения зависит от специфики профессии – от одного до трех месяцев. После окончания обучения проводится квалификационный экзамен: комиссия должна понять, насколько человек освоил профессию и может ли самостоятельно выполнять данные обязанности. Но самое главное - работник должен иметь заинтересованность и большое желание освоить данную профессию, и тогда все получается, - продолжает Нинель Георгиевна.


Повышение разряда – возможность повысить зарплату


- После обучения у нас на предприятии люди получают минимальный разряд 2-ой или 3-ий. Но при выполнении работ более высокой квалификации и наработки практического опыта, согласно квалификационным требованиям к данной профессии, через год работник имеет право на повышение разряда, а соответственно, и повышение заработной платы, - рассказывает Нинель Рыбалка.


Повышение разряда работника инициирует руководитель его структурного подразделения. Именно этот человек работает с ним непосредственно, видит уровень его теоретической подготовки, практических навыков, стремление повышать свою квалификацию, работать с отдачей. Руководитель пишет на работника характеристику, после чего тот проходит обучение на повышение разряда. После обучения собирается аттестационная комиссия, которая принимает экзамен. В экзаменационные билеты, которые разработаны для каждой профессии и каждого разряда, входят вопросы по профессии и охране труда.


- Все люди нашего предприятия - звенья большой цепи: от работы каждого, от качества выполняемых обязанностей зависит конечный результат. Именно поэтому в билеты включены вопросы системы менеджмента качества, такие как политика предприятия, цели в области качества, - подытоживает Нинель Рыбалка.


МЭЗ взращивает собственные кадры


Уже пятый год Пологовский МЭЗ ведет профориентационную работу среди выпускников школ Пологовского и Гуляйпольского районов.


- Сначала мы начинали развивать это направление среди тех работников нашего предприятия, которые имеют детей-выпускников 9 и 11 классов, с целью продолжения трудовых династий. Затем было решено привлечь всех выпускников Пологовского и Гуляйпольского районов. Существует больше гарантий, что молодые специалисты возвратятся работать в свой регион. Если ребенок не поступает на бюджет, мы заключаем трехсторонний договор и обучаем за счет средств предприятия, - рассказывает Нинель Георгиевна и называет ВУЗы Украины, которые на протяжении нескольких лет являются партнерами маслоэкстракционного завода в плане обучения студентов.


Среди них Днепропетровский химико-технологический университет, Харьковский политехнический институт, Харьковский институт им. Петра Василенко, Одесская национальная академия пищевых технологий, Ореховский сельскохозяйственный колледж и другие учебные заведения, которые обучают профессиям, необходимым МЭЗу. К слову, многие мэзовцы обучаются в Ореховском колледже заочно, а также есть выпускники школ, которые обучаются за счет средств предприятия.


- Теория имеет значение в последующей практике, а высшие учебные заведения, с которыми мы сотрудничаем, дают отличные знания. С октября текущего года Пологовский МЭЗ начал кампанию по профориентационной работе. Мы посещаем школы, встречаемся с родителями и выпускниками 9, 11 классов с целью рассказать о необходимых специальностях для предприятия, ВУЗах, которые им обучают и условиях обучения за счет средств предприятия. Мы приглашаем всех заинтересованных выпускников и их родителей на День открытых дверей к нам на предприятие, где выступят со своими презентациями представители ВУЗов Украины, - отмечает Нинель Рыбалка.

 

На личном примере


Стажировка и обучение кадров для Пологовского МЭЗа - выгодное вложение в последующих высококвалифицированных специалистов, которые будут работать на результат и стремиться к самосовершенствованию, тем самым улучшая качество выпускаемой продукции и повышая конкурентоспособность предприятия на мировом рынке.


Харьковчанин Александр Кузьменко за два с половиной года прошел карьерный путь от студента-практиканта до начальника цеха. Александр знает, что такое стажировка, экзамены и ответственность за себя и своих подчиненных.

 


- После окончания Харьковского сельскохозяйственного университета мне предложили работу по специальности на Пологовском МЭЗе, где проходил в 2011 году практику. Восемь месяцев я работал наладчиком оборудования и получил практические знания и опыт работы. Ведь в университете мы получаем, в основном, только теоретическую базу знаний. Когда появилась вакансия, стал мастером смены цеха, а через полгода меня перевели в мастера по надзору за техническим состоянием оборудования подготовительного цеха. Здесь было уже больше ответственности, больше обязанностей. Впоследствии я исполнял обязанности начальника цеха. Мне повезло, что у меня были хорошие наставники, а желание личностного роста помогло мне развиваться и добиваться определенных успехов. Поэтому у меня все получается. Стажировка, экзамены – здесь нет ничего сложного, когда есть литература, необходимая информация и наставники - старшие коллеги, которые всегда дадут необходимую консультацию и придут в нужный час на помощь. Нужно сделать информацию понятной для себя, чтобы пользоваться ею каждый день. Мне нравится моя работа - активная, живая. Нравится общаться с людьми, выполнять ответственные задания и знать, что на тебя полагаются. Считаю, что мне повезло начать свою карьеру с рабочей профессии - теперь я знаю специфику работы и имею богатейший опыт для дальнейшего профессионального развития. Ведь какие мои годы – у меня все еще впереди!


Елена Ефименко работает на Пологовском МЭЗе год. На вопрос, как попала на завод, пологовчанка отвечает просто: заполнила анкету в отделе кадров, и ее пригласили.

 


- Я по образованию экономист. Но на предприятии работаю по профессии «аппаратчик-экстракторщик маслоэкстракционного цеха». С первого же рабочего дня на заводе я приступила к производственному обучению, которое длилось три месяца, после чего успешно сдала экзамен по профессии аппаратчик-экстракторщик III разряда. Моим учителем был Сергей Яковлевич Бубенко - человек с 20-летним стажем, имеющий богатый опыт работы в цехе по данной профессии. То есть, он мог не только рассказать, но и показать на реальном примере все нюансы работы. Это не только необходимые теоретические знания, это еще и богатейшая практика. Кроме этого, на протяжении всего времени обучения завод платит заработную плату своим ученикам, пусть она небольшая, но такого нет в том же центре занятости. Экзамен? В нем нет ничего страшного! Ведь вам задают вопросы по специфике именно вашей работы. Плюс к этому есть масса необходимой нормативной документации, которая помогает в изучении данной профессии, а если возникнут трудности, наставник всегда придет на помощь. В перспективе – профессиональный и карьерный рост. Для начала необходимо получить определенный опыт, пройти обучение на повышение разряда и, главное, иметь желание развиваться в этой сфере. Если у вас есть желание, будет и карьерный рост. Согласно квалификационному разряду по профессии, повышается и моя заработная плата, премиальные. Мне нравится моя работа на Пологовском МЭЗе, а учиться чему-то интересному и необходимому для работы - не в тягость.

Автор: Марія КАІРА

 

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter   Система Orphus

 

 

Loading...

Нет комментариев

Для того, чтобы добавить комментарий нужно войти на сайт. Если вы не зарегистрированы, это можно сделать здесь Регистрация.

Добавить комментарий
Комментарии публикуются только после проверки администратором сайта.

 

Новини за темою

Останні новини

Loading...

agroglobal.jpg

evrostil_neww.jpg

Пологи (г.)