НАША ПОБЕДА КУЁТСЯ В ТЫЛУ Есть фото

27 Липня в 14:30  0  1317

Знай нашихНАША  ПОБЕДА  КУЁТСЯ  В  ТЫЛУ

С добрым МИРНЫМ днём, читатели газеты «Районка»! Помню слова поэта Эзопа: «Морально воспитанных и МЫСЛЯЩИХ ГРАЖДАН, МУЖЕЙ ГОСУДАРСТВА, не удивляет, не развращает, подлость, кровожадность и варварства врагов, продажность, алчность, предательство одиозных, высокомерных лидеров, корыстная бравада коммуникабельных, состоятельных негоциантов и патрициев, стадность неспособных мыслить выгодников и плебеев, апатия и безразличие серой черни. МЫСЛЯЩИХ ГРАЖДАН, МУЖЕЙ ГОСУДАРСТВА удивляет и восхищает любой героический поступок воинов. Они счастливы от проявления жертвенной любви и преданности родных, удивляются и рады бескорыстной помощи и душевной солидарности друзей. Воспитанные на таких ценностях дети и внуки имеют право быт гражданами государства и гордятся тем».


ИМЕННО О ТАКИХ ПОСТУПКАХ Я ПИШУ СЕГОДНЯ. Мир очередной раз убедился в героизме народа и воинов Украины. Многие ветераны АТО, в том числе и пологовцы, после тяжёлых ранений, даже с протезами вернулись в зону АТО воевать. Они ценой своей жизни и здоровья 24 часа в сутки гордо смотрят смерти в глаза. Защищают нас, наших детей и внуков от войны, разрухи, голода и РОССИЙСКОГО РАБСТВА. Потому мы с Павлом, как тысяча других волонтёров, продолжаем ездить в АТО благодаря меценатам, которых немало в Пологовском районе. Неделю назад позвонила ко мне Виктория Павловна Осадчая. Я думал, она, как всегда, озадачит передать супругу что-то из дома. Но меня поразил тот телефонный разговор, который почти дословно привожу. «Анзор, в воскресенье у нас с Алексеем 23-я годовщина свадьбы. В этот день все годы мы всегда были вместе - даже тогда, когда он лежал в госпитале. Сегодня он на фронте, я обязана поехать к мужу (это мой долг жены), поздравить его с нашим днём - ради наших детей, любви. Поддержать, подбодрить, обрадовать, хоть на несколько минут». Я не знал, как к такому сюрпризу отнесётся супруг действительно отважной героини. Решил отговорить или напугать. Все мои старания, объяснить ей, что там небезопасно, мы можем попасть под обстрел, ведь там бомбят, стреляют в любое время дня и ночи. Расстояние туда и обратно более 700 км. Но ответ был таким: «Не смей мне отказывать!»


Пришлось ехать втроём до подразделения, где побратимы Алексея с радостью поздравили обоих с праздничным днём. К чести Виктории нужно отметить, что только на груди у мужа она не сдержала эмоции и расплакалась. Друзья, уверяю вас, я могу хвалить нашу отважную спутницу, но лучше напишу словами командира части, где служит Алексей: «Спасибо вам за такой сюрприз. Уверяю вас, после таких гостей, как вы, у воинов просто взрыв эмоций. Они готовы руками и зубами рвать врага».


Кстати, таких смелых и отважных девушек я имею честь знать. Они из нашего района. Так, Татьяна Анатолиевна Кальченко и Ольга Ивановна Павлюк также ездили на передовую к своим мужьям, когда те воевали. Ирина Григорьевна Пивень ездит волонтёром на передовую, в госпитали, возила гуманитарную помощь, устраивала концерты воинам. Друзья, я уверен, пока в УКРАИНЕ живут такие героические воины, храбрые и отважные девушки, бабушки, мамы, жёны, сёстры и дочери, меценаты, активисты, волонтёры и, что самое главное, нами патриотично воспитанные дети, никакой МЕРЗОПАКОСТНЫЙ ВРАГ ВО ГЛАВЕ С ПУТИНЫМ не сможет победить.


Мы в эту акцию побывали в двух подразделениях - в Майорске и Луганском, - передав воинам все то, что им послали родные и друзья. Благодаря меценатам нам удалось собрать холодильник и 1500 грн., на которые мы купили газированную воду, кофе, сигареты, подсолнечное масло, огурцы, помидоры, несколько арбузов. Скобы без оплаты нам отдали пологовские предприятия. Гвозди, целлофановую плёнку для крепления брёвен и перекрытия блиндажа нам бесплатно выдала предприниматель Светлана Викторовна Огиенко.
Как всегда, от воинов огромное спасибо родным и друзьям. Отдельная благодарность меценатам - Олегу Ивановичу Чуприне, Виталию Анатолиевичу Кириченко, Олегу Васильевичу Закарлюке, Андрею Ивановичу Чеберко и Вадиму Викторовичу Степуре.


Кроме того, наши воины Валерий Орловский и Алексей Осадчий для музея передали артефакты.


С уважением, волонтеры Анзор Саришвили и Павел Бабич

 

 

 

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter   Система Orphus

 

 

 

Loading...

 

Нет комментариев

Для того, чтобы добавить комментарий нужно войти на сайт. Если вы не зарегистрированы, это можно сделать здесь Регистрация.

Добавить комментарий
Комментарии публикуются только после проверки администратором сайта.

 

Новини за темою

Останні новини

Loading...
Loading...

 

 

hev4enko_okna.jpg

Пологи (г.)