Народные средства от шрамов

27 Серпня в 11:19  0  712

Живемо вдомаНародные средства от шрамов

Если у человека имеются шрамы, особенно на лице, то они создают атмосферу неловкости. Такие люди страдают. У них понижается самооценка. Они мечтают избавиться от нежелательных рубцов, шрамов, которые появились в результате повреждения кожи.

 

Причиной могут стать ожоги, проколы, травмы, операционное вмешательство. Основным способом восстановления кожного покрова является рассасывание рубцов.

 

В терапии по устранению рубцов существует много методов. Лечением шрамов занимаются специализированные центры по врачебной косметологии, но все чаще и чаще эту услугу можно встретить и хорошем салоне красоты, например, таком как салон красоты на пятницкой. Вместе с ними можно себе помочь, используя народные средства от шрамов, которые возможно окажутся для Вас полезными, хотя могут и не дать ожидаемого результата.

 

Народные средства от шрамов очень просты, и ими легко воспользоваться, так как они являются натуральными продуктами.

 

Рубцы и шрамы можно вылечить при помощи гороховой муки. Муку разводят теплым молоком, потому что смесь не должна быть холодной. Наносится на один час.

 

Для компрессов хорошо бы приготовить настойку из туевых листьев. Настойка спиртовая или водочная. Настойку можно принимать внутрь по 20 капель перед каждым приемом пищи или компрессы по 40 минут, два раза в день.

 

В компрессах от шрамов используется календула. На 0,5 литра кипятка 2 ст.л. цветов. Настоять два часа, процедить. Необходимо делать 5-6 раз в день по 15 мин.

 

Умывайте отваром семян пажитника пострадавшие участки кожи, и Вы заметите значительное улучшение. Для отвара – семена необходимо покипятить минут семь.

 

Полезны в удаление рубцов природные свойства лимона. Попробуйте протереть лимонным соком пораженные участки кожи.

 

Также очень эффективен в удаление рубцов легкий массаж кожи с миндальным маслом.

 

Наиболее эффективным народным средством от шрамов считается паста из сандалового дерева. Пудра сандалового дерева замачивается на ночь, можно в молоке. А утром, на пораженные участки, наносите пасту и даете ей высохнуть. Затем смойте холодной водой.

 

Для удаления рубцов, одним из лучших методов, является пюре из зрелых бананов. Маска на 7-10 минут.


Очень хорошо при устранении рубцов помогает капуста. Такая смесь используется вместе с повязкой. Нужно намазать медом капустный лист, добавить немного мази Вишневского и несколько капель водки.

 

В устранении темных шрамов эффективен экстракт огурца, продолжительностью 15 минут.

 

Более трудоемкие народные средства от шрамов – смеси из яичной скорлупы или помета. Из яичной скорлупы: понадобится скорлупа десятка яиц, которую необходимо измельчить в пудру и смешать с порошком из семечек дыни, и несколько капель растительного масла. Это одна порция такого средства. А курс лечения составляет 2 месяца.

 

Из помета: 50г куриного или голубиного помета необходимо смешать с 50г муки из ячменя или ржи и разбавить небольшим количеством воды, разогреть до кипятка. Добавить смесь из березового дегтя, который можно приобрести в аптеке, и муки из семян льна (30г) в кипящий помет. Делается повязка на три дня: на чистую ткань наносится мазь и прикладывается на рубец или шрам, покрывается полиэтиленом и обвязывается теплым платком, шарфом. Через три дня необходимо сменить еще на один день. Под действием этого народного средства от шрамов, они должны рассосаться.

 

Следуйте народным средствам от шрамов, и они окажут вам помощь по устранению шрамов и рубцов!

 

 

 

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter   Система Orphus

 

 

Loading...

Нет комментариев

Для того, чтобы добавить комментарий нужно войти на сайт. Если вы не зарегистрированы, это можно сделать здесь Регистрация.

Добавить комментарий
Комментарии публикуются только после проверки администратором сайта.

 

Новини за темою

Останні новини

Loading...

r.gif

evrostil_neww.jpg

Пологи (г.)