Не побоялись сепаратистов и отвезли гуманитарку бойцам на передовую Есть фото

5 Січня в 17:18  0  3253

Знай нашихНе побоялись сепаратистов и отвезли гуманитарку бойцам на передовую

В очередной раз к жителям Полог и Пологовского района с благодарностью за оказанную помощь волонтерам обращается Анзор Саришвили.

 

«Спасибо всем за оказанное нам простое человеческое доверие и честь, оно дорогого стоит. Многие люди убедились, что сегодня против Украины и украинского народа идет необъявленная Путиным и его подхвостниками полномасштабная террористическая война. Защищают нас с вами, наших родных и любимых людей украинские войска. Среди них на передовой воюют и мои земляки, друзья и знакомые, с которыми я периодически общаюсь. После очередного телефонного общения, я решил попробовать провести благотворительную акцию – с агитировал всех знакомых и незнакомых людей, чтоб собрать продукты питания, напитки, сигареты, детские письма и поделки, которые являются оберегом для украинских бойцов. В общем все то, в чем нуждаются украинские бойцы, рассортировать, сложить все собранное и отвезти нашим бойцам до самых передовых блокпостов и штабов. Я пригласил моих приятелей Павла Бабича и Сашу Савичева разделить со мной долг, обязанность, и главное -ответственность по выполнению этой задачи, на что они сразу без каких -либо колебаний согласились.

 

И вот 21 декабря мы начали собирать все то, что люди доверили нам: продукты питания, замороженные куры, утки, гуси, соленое сало, предметы и средства гигиены, сигареты, свечи и спички, стиральные порошки, разные напитки, компоты, домашние соления и консервация.

 

Также теплые вещи, матрацы, одеяла, подушки, вязанные домашние носки, даже еще теплый домашний хлеб, сладкий пирог и пирожки.

 

Все это изобилие собрали и доверили нам жители Полог, сел Чапаевка, Чубаревка, Новоселовка. За доверие и честь — низкий вам поклон и огромное человеческое спасибо. Отдельное спасибо руководителям агропредприятий Александру Михайловичу Мистюку, Виктору Владимировичу Бандурову за финансовую помощь.

 

22 декабря мы выехали в направлении Луганской области к бойцам 43 мотострелкового батальона, передали первый комплект гуманитарного груза и ваши новогодние благие пожелания, запечатлев все действия на фото, попрощались и продолжили путь к Донецкой области до 37- го территориального батальона. Добраться до штаба 37- го батальона нам удалось лишь в девять часов вечера. В штабе нас встретили радушно, приняли второй комплект гуманитарного груза, разрешили сфотографироваться на память. Беседуя с нами и узнав о том, что мы ночью ездили в зоне боевых действий, как у себя дома, мало того, заблудившись чуть не заехали на территорию сепаратистов, стараясь пробраться до штаба, они вежливо улыбались, и назвали нас немного сумасшедшими. В общем, нас ночью никуда уже не отпустили и предложили остаться до утра, поужинать, чем богаты, переночевать, а на утро обещали провести до того самого последнего блок поста, где наши бойцы прикрывают тыл тем самым украинским «киборгам» в Донецком аэропорту. Поужинав боевым сухпайком, нас разместили на ночлег.

 

Павлу и Саше достался номер «люкс» под названием блиндаж, правда пришлось спать на земле на матрацах и в спальных мешках, но зато в самом безопасном месте. Ну мне из-за моей необъятной фигуры (я не пролез в ту дыру, которую они называют проходом или люком в блиндаж), досталось отдельное спальное место в караульном помещении, ну, для большего экстрима - рядом с ящиками с ракетами и боеприпасами. Ночь прошла спокойно. На следующий день нам повезло, в том направлении ехали наши бойцы, нас они прямо до последнего блокпоста и провели. Беседуя с бойцами, мы узнали, что буквально за 500 метров против них находится блок пост сепаратистов, путинского подхвостника Моторолы. Я попросил разрешения посмотреть на них в бинокль и мне разрешили. Я так и думал, что на их блок посту рядом с ДэНееРовским флагом я увижу и российский флаг.

 

Передав нашим бойцам два комплекта гуманитарного груза с вашими наилучшими новогодними пожеланиями, перед отъездом мы попросили для нашего Краеведческого музея какие-нибудь военные артефакты, ребята нам собрали ,что можно было и подарили, за что им большое спасибо. Когда мы попросили сделать несколько фото на память, бойцы вынесли, как они сказали, свой оберег - Украинский флаг, переданный им Пологовской гимназией «Основа» с гимном и детскими подписями. Кстати, бойцы просили передать огромное спасибо директору гимназии Александру Григорьевичу Гугле, всему преподавательскому составу, родителям, а особенно любовь и благодарность детям с такими словами: «Совершенствуйте, дети, себя в науках, в спорте, в искусстве, живите без страха, любите и радуйтесь жизни. Мы врага к вам не пропустим ценой своей жизни, СЛАВА УКРАИНЕ!».

 

23 декабря вечером мы доехали до дома . Завершенной нашу акцию мы посчитали только тогда, когда директору и сотрудникам Краеведческого музея передали осколки мин, ракет, даже остатки противотанковой мины, на которой подорвался наш БТР (слава Богу, в тот раз бойцы остались живи, а БТР сгорел). Итог нашей с вами предновогодней благотворительной акции таков: мы собрали от вас около 2 тонн продуктов питания, мы проехали по зоне боевых действий туда и обратно больше 500 километров и весь благотворительный новогодний груз, вплоть до детских писем и рисунков был доставлен до самых передовых участков боевых действий нашим героическим бойцам. Кстати, ни одна банка домашней консервации не разбилась, все довезли в целости и сохранности.

 

Весь маршрут туда и обратно мы проехали с УКРАИНСКИМ ФЛАГОМ на лобовом стекле, как бы это кому-то не нравилось.

 

По всему маршруту Саша и Павел делали фотосъемки разрушенных домов, натыканных ракетами улиц, взорванного моста, в 300-ах метрах от которого сидели банды казаков, и это после предупреждения, что каждая фотовспышка-дразниловка для снайпера.

 

В общем, дорогие друзья, с первого дня нашей акции ми свои права хочу- не хочу, могу- не могу, отложили в сторонку. И выполнение предновогодней благотворительной акции до конца стало для нас долгом и обязанностью, потому что вы все, кто поверил и доверился нам того достойны, особенно те, которые нас совершенно не знали. Так ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО за доверие, за честь и совесть, ми не имели права вас подвести. Теперь о главном: от всех бойцов, до которых мы доехали, Вам огромное спасибо, взаимное поздравление с Новым 2015 годом. Как бойцы уверяют, он будет победоносным и мирным годом, по крайней мере, на каверзный вопрос: «Как вы думаете, хлопцы, эта путинская зараза проползет дальше?», ответ был, поверьте, у всех один: Эти ……………. скорее кровью захлебнутся, тут же подохнут ,если не уберутся, сколько можно их терпеть, только пусть наш президент развяжет нам руки, это одностороннее перемирие за…… уже. Еще раз спасибо вам, пологовчане, от нас за то, что дали нам возможность совершить правильный и праведный поступок.

 

 

С уважением, Анзор Саришвили,

Александр Савичев, Павел Бабич

 

 

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter   Система Orphus

 

 

Loading...

Нет комментариев

Для того, чтобы добавить комментарий нужно войти на сайт. Если вы не зарегистрированы, это можно сделать здесь Регистрация.

Добавить комментарий
Комментарии публикуются только после проверки администратором сайта.

 

Новини за темою

Останні новини

Loading...

agroglobal.jpg

evrostil_neww.jpg

Пологи (г.) 
Хендай солярис техническое обслуживание на http://www.ml-car.ru.