10 причин записать ребенка в музыкальную школу

29 Серпня в 09:19  0  846

Асорті10 причин записать ребенка в музыкальную школу

 

 

Несмотря на все «не», которые родители часто ставят перед возможностью отдать ребенка в музыкальную школу: не наблюдается музыкальный слух, не запоминает слова песен, нет времени в расписании, нет возможности «поселить» пианино, стоит все же узнать веские причины, почему необходимо все это преодолеть.

 

1. Играть - это следовать традиции. Музыке учили всех аристократов, отечественных и европейских. Музицировать - это лоск, блеск и шик, апофеоз светских манер.

 

2. Музыкальные занятия воспитывают волю и дисциплину: заниматься на инструменте надо постоянно, регулярно и без перерывов, то есть всегда! Зимой и летом, в будни и праздники. Почти с тем же упорством, с каким чемпионы тренируются в спортзале и на катке. Но, в отличие от героев спорта, играя на рояле, нельзя (по крайней мере, трудно) сломать шею, ногу или руку. Музыка - это отличная возможность воспитать характер без риска травмы.

 

3. Занимаясь музыкой, ребенок развивает математические способности. Он пространственно мыслит, попадая на нужные клавиши, манипулирует абстрактными звуковыми фигурами, запоминая нотный текст, и знает, что в музыкальной пьесе, как в математическом доказательстве: ни убавить, ни прибавить! Не случайно Альберт Эйнштейн играл на скрипке, а профессоры физики и профессоры математики Оксфорда составляют 70% членов университетского музыкального клуба.

 

4. Музыка и язык - близнецы-братья. Они родились следом друг за другом: сначала старший - музыка; потом младший - словесная речь, и в нашем мозге они продолжают жить рядом. Исследование, проведенное в Институте мозга и творчества Университета Южной Калифорнии в 2016 году, показало, что музыкальный опыт в детстве может фактически ускорить развитие мозга, особенно в области овладения языком и навыков чтения. Проигрывание детям песенных композиций во время раннего развития помогает им изучать звуки и значения слов. Фразы и предложения, запятые и точки, вопросы и восклицания есть и в музыке, и в речи. Играющие и поющие лучше говорят и пишут, легче запоминают иностранные слова, быстрее усваивают грамматику. Именно поэтому писатели часто имели и музыкальное образование. Среди украинских писателей на флейте и фортепиано играл Григорий Квитка-Основьяненко, Леся Украинка превосходно играла на фортепьяно и пробовала писать музыку, Ярослав Стельмах также музицировал на фортепиано и любил гитару и т.д.

 

5. Музыка структурна и иерархична: крупные произведения распадаются на менее крупные части, которые в свою очередь делятся на небольшие темы и фрагменты, состоящие из мелких фраз и мотивов. Психологи доказали, что маленькие музыканты, ученики знаменитого Шиничи Сузуки, если даже не слишком преуспели в развитии музыкального слуха и памяти, обошли своих сверстников по уровню структурного мышления. Музыка ведет прямо к вершинам компьютерных наук; не случайно фирма Microsoft предпочитает сотрудников с музыкальным образованием.

 

6. Музыкальные занятия развивают разные виды коммуникативных навыков. За годы учебы ребенок-музыкант познакомится с галантным и дружественным Моцартом, умудренным и философичным Бахом и другими очень разными музыкальными персонами. Играя и исполняя музыкальные произведения, ему придется донести до публики их характер, манеру, поведение, используя при этом вербальные и невербальные коммуникативные навыки.

 

7. Музыкальные занятия воспитывают маленьких «цезарей», умеющих делать много дел сразу. Музыка помогает ориентироваться в нескольких процессах одновременно: так, читающий с листа пианист сразу делает несколько дел - следит за своей игрой, смотрит на дирижера и слушает оркестр, попутно заглядывает в ноты. Музыка течет в своем темпе, и читающий с листа не может прерваться, отдохнуть и перевести дух. Музыка приучает мыслить и жить в нескольких направлениях. Ребенку-музыканту будет легче бежать по нескольким жизненным дорожкам и везде приходить первым.

 

8. Музыка активирует все сферы развития ребенка и навыки школьной готовности: интеллектуальную, социальную и эмоциональную, двигательную, языковую и общую грамотность. Это помогает телу и разуму работать вместе.

 

9. Доступность инструментов. Если раньше музыкальные инструменты было тяжело достать, то сейчас в специализированных мелитопольских магазинах («Музыкальные инструменты», «Ямаха», «Music Hall») вы сможете приобрести своим юным дарованиям различные виды струнных, языковых, клавишных, ударных и других инструментов.

 

10. Музыка - лучший путь к жизненному успеху. Из истории биографий можно проследить, что музыкальным прошлым отмечены многие знаменитости, успешные люди в любой области. К тому же музыка, как и танцы, снова в моде. Музыкальное образование дает шанс освоить целый ряд профессий и выбрать интересную дорогу в жизни. На украинском телевидении ежегодно транслируются различные форматы музыкальных шоу, и ваш подросток, организовав свою группу или сольно, сможет пробовать свои силы на большой сцене и получить при этом не только огромные положительные эмоции, но и реализовать свои долгие усердные занятия на практике.

 

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter   Система Orphus

 

 

 

Loading...

 

Нет комментариев

Для того, чтобы добавить комментарий нужно войти на сайт. Если вы не зарегистрированы, это можно сделать здесь Регистрация.

Добавить комментарий
Комментарии публикуются только после проверки администратором сайта.

 

Новини за темою

Останні новини

Loading...
Loading...

 

 

 

 

 

 

hev4enko_okna.jpg

Пологи (г.)