Маринованные огурцы с горчицей: необычная вариация обычного блюда

21 Вересня в 11:26  0  376

Живемо вдомаМаринованные огурцы с горчицей: необычная вариация обычного блюда

Надоели стандартные соленья, как у бабушки? Заготовь маринованные огурцы с горчицей и почувствуй разницу

 

Маринованные огурцы с горчицей отличаются от традиционного рецепта бабушкиных солений хотя бы тем, что они выходят значительно пикантнее. Семена горчицы и большое количество пряной зелени делают эту закрутку истинной царицей любого праздничного стола. Если все остальные варианты создания закаток на зиму уже исчерпали себя и полностью приелись – попробуй приготовить огурцы на зиму по этому рецепту и ни разу не пожалеешь.

 

Необходимые ингредиенты:

Огурцы – 3 килограмма,
Репчатый лук – 5 головок,
Чеснок – 3 зубчика,
Лист хрена – 1 штука,
Зелень петрушки, укропа, сельдерея и эстрагона – по 2-3 веточки,
Лавровый лист – 2 штуки,
Черный перец (горошек) – 5 штук,
Гвоздика – 5 штук,
Горчичные семена – 1 чайная ложка,
Столовый уксус – 130 миллилитров,
Соль – 100 граммов,
Сахар – 60 граммов.

 

Маринованные огурцы с горчицей: пошаговое приготовление

 

Подготовительный этап. Простерилизуй банки, оставь огурцы вымачиваться в холодной воде, чтобы горечь ушла из их кожуры до того, как они окажутся в банке. Почисти чеснок и лук от шелухи, промой зелень, подготовь все необходимые ингредиенты для того, чтобы сразу же начать варить маринад.

 

Приготовь маринад. Для этого в подогреваемую воду засыпь соль и сахар. Как только вода будет близка к кипению, добавь туда горошки перца, гвоздику и лавровый лист. Лучше, если эти ингредиенты подвергнутся тепловой обработке непосредственно в маринаде, чем в банке: так они смогут отдать закатке больше своего аромата.

 

Как только огурцы полностью отмокнут в воде, возьми приготовленные банки. Залей в них уксус, всыпь горчицу, добавь зелень, чеснок и лук. После этого – заложи в банки огурцы (поверх слоя лука и зелени) и залей их маринадом. Банки необходимо закатать и спрятать в темное место, замотав пледом и оставив остывать на ночь кверху донышками. Так в банки не проникнут пузырьки воздуха, которые иначе просачиваются через зазор между крышкой и горлышком из-за перепада давления.

 

Если огурцы покажутся слишком острыми, можно снизить содержание горчицы в закрутке. Если же ты и так любишь поострее, а этого количества зерен горчицы недостаточно, чтобы тебя удивить – добавь еще. Так же можно экспериментировать и с другими приправами и с другой зеленью – например, добавить в консервацию пару веточек базилика.

 

 

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter   Система Orphus

 

 

Loading...

Нет комментариев

Для того, чтобы добавить комментарий нужно войти на сайт. Если вы не зарегистрированы, это можно сделать здесь Регистрация.

Добавить комментарий
Комментарии публикуются только после проверки администратором сайта.

 

Новини за темою

Останні новини

Loading...

r.gif

evrostil_neww.jpg

Пологи (г.)