Дела давно минувших дней, преданья старины глубокой

18 Квітня в 15:12  0  1017

Народна новинаДела давно минувших дней, преданья старины глубокой

Закон об осуждении коммунистического режима в Украине вызвал небывалый ажиотаж. Он подразумевает переименование улиц, площадей и т.д., а также снос (перенос) памятников той эпохи.

 

Название нашего города вполне лояльно, но железных дедушек Ленинов достаточно. Идея о соц. опросе по поводу их сохранения разумна, только теперь не будет нести никакой законности. Убрать, значит убрать. И пора с этим смириться. Но среди народа закрепились традиционные заученные оправдания, наподобие "кризис в стране - денег нет", "это же наша история", "всю жизнь стоял и ничего"... Возможно ещё и некоторые представители рабоче-крестьянской партии под трактор будут ложиться, зачитывать на трибуне агитационные листовки и проклинать реформаторов, что Союз погубили. Будут и такие, но вряд ли народные массы поднимутся в едином порыве на баррикады.

 

Идеи Маркса и Ленина доказали свою несостоятельность, попытка построить Утопию не удалась, основная причина - это то, что власть безбожников планомерно разрушала храмы, церкви, вековые устои, запрещала свободу мыслить, творить, верить, передвигаться. Нарушив духовный фундамент, колосс пал, доказав, что на глиняных ногах не устоять. Полный крах, результат закономерен. Наследие осталось в виде истуканов, стоящие почти в каждом населенном пункте. Именно этот человек говорил: "Чем больше мы уничтожим священников, тем лучше". Не по его ли приказу грабились церковные ценности, переплавлялись колокола, сжигалась литература и иконы, переполнялись тюрьмы? Права человека существовали, но только на бумаге, старательно запрятанные в закромах партийных боссов.

 

Время не стоит на месте, молодость ушла вместе с дешевой колбасой и её никак не вернуть. Новое поколение и знать не знает, кто такой Киров, Свердлов, Куйбышев, Луначарский. Пришел век новых героев, понятных всем и каждому и это не политические лидеры или теоретики, а простой человек из народа, наш сосед, коллега, родственник... Если есть желающие в! озложить цветы к подножию Владимира Ильича, то дорога одна - в! Москву, в Мавзолей, где покоится тленное тело человека, которого и похоронить-то по-людски не удосужились. А истуканам цветы не нужны. Ленин жил... когда-то...

 


Прислал: Юрий Шевченко

 

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter   Система Orphus

 

 

В рубрике "Народная новость" публикуется любая информация не содержащая рекламу, личную (конфиденциальную) информацию. Информация не является официальной, не проверяется и не рецензируется. Редакция за достоверность информации в разделе "Народная новость" не отвечает и ответственности не несет. Редакция может не разделять точку зрения автора данной публикации.Модератор имеет право на своё усмотрение блокировать часть информации или убрать её полностью с публикации. Если Вас не устраивает в чем-то опубликованный материал, выскажите своё мнение в комментариях. В исключительных случаях Вы можете отправить свои претензии по адресу rayonka@gmail.com (не забудьте указать свои ФИО, контактный телефон, email и если необходимо, свою должность) и администрация сайта свяжется с Вами для принятия дальнейшего решения вопроса о публикации статьи на сайте.

 

Loading...

Нет комментариев

Для того, чтобы добавить комментарий нужно войти на сайт. Если вы не зарегистрированы, это можно сделать здесь Регистрация.

Добавить комментарий
Комментарии публикуются только после проверки администратором сайта.

 

Новини за темою

Останні новини

Loading...

agroglobal.jpg

evrostil_neww.jpg

Пологи (г.)