Узнай, как приготовить лагман дома, и порадуй родных экзотической восточной кухней

24 Жовтня в 12:38  0  1139

Живемо вдомаУзнай, как приготовить лагман дома, и порадуй родных экзотической восточной кухней

Лагман представляет собой универсальное блюдо, поскольку это одновременно и первое, и второе, причем, в одной тарелке. Это традиционное восточное блюдо, которое можно с успехом адаптировать под нашу кухню, тем более, что самостоятельно приготовить лагман дома достаточно легко.

 

Сытный, вкусный и необыкновенно ароматный лагман - это прекрасный вариант для семейной трапезы. В зависимости от своих вкусовых предпочтений, ты можешь изменять классический рецепт. Читай, как приготовить лагман дома, и проверь, насколько это просто.

 

Лапшу для лагмана можно использовать и покупную, но желательно, конечно, брать домашнюю, приготовленную собственноручно.

Чтобы приготовить лагман дома, тебе понадобится:
500 г говядины,
300 г лапши,
2 луковицы,
2 болгарских перца,
4 помидора,
200 г фасоли,
2 зубка чеснока,
пучок шпината,
2 ст. ложки растительного масла,
специи: черный и красный молотый перцы, лавровый лист, зирра, бадьян,
соль по вкусу,
1 л воды.

 

Как приготовить лагман дома:

 

Перед тем как приготовить лагман дома, подготовь фасоль. Ее следует помыть и замочить заранее в холодной воде на 8 часов (или на ночь), периодически меняя воду. Отвари фасоль в подсоленной воде до готовности примерно 1 час.

 

Приготовь подливу для лагмана. Овощи помой, почисти и нарежь кубиками. Чеснок пропусти через чесночницу. Измельчи шпинат.

 

Мясо помой, обработай, зачистив от пленок и сухожилий. Нарежь мясо крупными кусками и обжарь на разогретой сковороде в растительном масле до образования румяной корочки.

 

Добавь лук, затем помидоры и болгарский перец, периодически перемешивая, продолжай тушить до мягкого состояния. Налей воды и туши примерно 1 час, пока мясо не станет мягким. Затем добавь шпинат и чеснок.

 

Добавь отварную фасоль. Заправь лагман специями, посоли, уменьши огонь, накрой крышкой и туши 15-20 минут, периодически перемешивая. При необходимости добавь воду или мясной бульон. Лагман должен получится не слишком жидким, насыщенным и густым.

 

Отдельно на сковороде слегка обжарь в растительном масле чеснок с молотым красным перцем.

 

Отвари лапшу в подсоленной воде до готовности. Промой в холодной воде и откинь на дуршлаг. Полей лапшу растительным маслом, чтобы она не слиплась.

 

Заключительный этап, как приготовить лагман дома. В тарелки послойно выложи немного лапши, затем - мясную подливу, снова лапшу, полей чесночным соусом, посыпь зеленью и подавай горячим.

 

Приятного аппетита!

 

 

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter   Система Orphus

 

 

Loading...

Нет комментариев

Для того, чтобы добавить комментарий нужно войти на сайт. Если вы не зарегистрированы, это можно сделать здесь Регистрация.

Добавить комментарий
Комментарии публикуются только после проверки администратором сайта.

 

Новини за темою

Останні новини

Loading...

evrostil_neww.jpg

Пологи (г.)