Курица в пиве Есть фото

20 Травня в 23:04  0  13119

Живемо вдомаКурица в пиве

Курица в пиве или пьяная курица – идеально подойдет для любого гарнира. Преимущество этого блюда в дешевизне и легкости приготовления.


Ингредиенты: лимон, курица 0,6 – 0,7 кг., пиво – 0,3 л., лук, подсолнечное масло, соль и перец по вкусу.


Вариаций приготовления курицы в пиве множество. Кто-то использует светлое пиво, кто-то темное. Кто-то добавляет пиво в начале и конце приготовления, кто-то только в начале. Некоторые авторы рецептов кладут лук, некоторые - нет. Есть даже рецепт, при котором лук карамелизируют. Кроме того, это блюдо можно готовить и в духовке, и на сковороде. В общем, строгих правил тут не существует. Я не люблю «заморачиваться» с долгими процессами приготовления (например, карамелизировать лук, брррр), поэтому из разных рецептов составила свой, который и опробовала.


Мне понравилась идея с маринадом. Спешиваем по 5 ст. ложек лимонного сока (я использовала лимонную кислоту, но все же лучше сок) и подсолнечного масла. Затем солим, перчим и натираем этой смесью курицу (брала куриные голени). Оставляем мариноваться на время от 30 минут до 3 часов. У меня мясо мариновалось час.

 


Лук можно не добавлять. Но я решила, что луком мясо не испортишь. Поэтому на небольшом количестве растительного масла обжарила промаринованные голени с луком. Добавила остатки маринада и светлое пиво.

 

 

На медленном огне мясо тушилось более получаса – для курицы этого вполне достаточно. В конце даже пришлось прибавить огонь, чтобы жидкость быстрее ушла.

 

 

Вот и все – курица в пиве готова. Приятного аппетита ;)

 

P.S. В следующий раз обязательно использую лимонный сок и темное пиво. Помните, что пиво должно быть качественным, ведь мясо возьмет именно его вкус.

 

 

 

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter   Система Orphus

 

 

Нет комментариев

Для того, чтобы добавить комментарий нужно войти на сайт. Если вы не зарегистрированы, это можно сделать здесь Регистрация.

Добавить комментарий
Комментарии публикуются только после проверки администратором сайта.

 

 

Loading...

Новини за темою

Останні новини

Loading...
Loading...

СТРОЙОПТТОРГ_10_07_18.jpg

 

 

Пологи (г.)