Андрей Курган: «Родители все меньше занимаются воспитанием детей» Есть фото

8 Липня в 15:34  0  1228

ОсобистістьАндрей Курган:  «Родители все меньше занимаются воспитанием детей»

«В 1998 году после службы в армии решил работать в органах милиции, чтобы бороться с преступностью», - без лишних слов о профессиональном выборе.

 

В феврале 1999 года Андрей Курган начал работать в ППС Пологовского райотдела милиции. В октябре 2002 года перешел работать в группу криминальной милиции по делам детей, в ноябре 2011 года получил повышение с оперуполномоченного до старшего оперуполномоченного ГКСМД, а с марта 2013 рода занимает должность начальника сектора криминальной милиции по делам детей Пологовского РО ГУМВД Украины в Запорожской области.

 

Дети не могут объяснить своих поступков

 

На вопрос, с кем же работать сложнее – с детьми или взрослыми, Андрей Курган лишь пожал плечами.

 

- Если сравнивать с тем временем, когда я работал в ППС, то отмечу – с детьми работать сложнее. Почему? Они не могут объяснить свои поступки, поскольку не всегда осознают, что делают. Как правило, несовершеннолетние совершают правонарушения, преследуя спортивный интерес и из желания выяснить: «поймают - не поймают и что мне за это будет?»

 

На вопрос о воспитании подростков Андрей Курган корректно отмечает, что у них главное - воспитать чувство ответственности.

 

 

- Для нашего времени характерно то, что родители мало внимания уделяют воспитанию своих детей. С чем это связано? Трудно сказать. Наверное, с постоянной занятостью родителей.

 

К примеру, помню один случай. Еще когда в городе проводились дискотеки, мы остановили группу подростков, которые «развлекались» сигаретами. Среди ребят была 12-летняя девочка. Как оказалось, она обманула родителей, сказав, что ушла к подружке с куклами играть. На нашу реплику о звонке ее родителям отмахнулась со словами: «Я их не боюсь».

 

Чаще всего с сигаретой можно увидеть девушек

 

По словам Андрея Кургана, среди детей наиболее частые правонарушения – распитие алкогольных, слабоалкогольных напитков или пива, а также курение. Что характерно, с сигаретами правоохранителям встречаются чаще всего девушки.

 

 

Стоит отметить, что количество правонарушений среди несовершеннолетних значительно уменьшилось. Заслуга в этом, в частности, активной профилактической работы, проведенной в 2012 году.

 

Не дают покоя и «потеряшки», как называют правоохранители детей, пропавших без вести (убежавших из дому или из приюта). За короткое время ребенок может преодолеть достаточно большое расстояние. Поэтому лишь быстрое реагирование на ситуацию, невзирая на время суток, может дать результат в поисках. Лишь за этот год поступило 4 сообщения о 6 без вести пропавших несовершеннолетних. Благодаря своевременным действиям работников сектора криминальной милиции по делам детей, в течение суток местонахождение пропавших детей было установлено.

 

8 июля криминальная милиция по делам детей отмечает свой профессиональный праздник. Поздравляем сотрудников сектора криминальной милиции по делам детей Пологовского райотдела милиции с наступающим праздником. Желаем выдержки в повседневном труде, семейного благополучия, роста здоровой, активной, а главное, законопослушной молодежи.

 

Автор: Лілія БІЛА

 

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter   Система Orphus

 

 

Loading...

Нет комментариев

Для того, чтобы добавить комментарий нужно войти на сайт. Если вы не зарегистрированы, это можно сделать здесь Регистрация.

Добавить комментарий
Комментарии публикуются только после проверки администратором сайта.

 

Новини за темою

Останні новини

Loading...

agroglobal.jpg

evrostil_neww.jpg

Пологи (г.)