Как уничтожить букашек в доме?

11 Липня в 17:11  0  1309

Живемо вдомаКак уничтожить букашек в доме?

К нам в редакцию пришло письмо от читательницы Екатерины Лось, которая обратилась за советом в садово-хозяйственном вопросе.


«У меня в доме появились мелкие букашки, никак не могу от них избавиться. Они повсюду – на листьях ореха, на петрушке и даже в доме. Подскажите, чем их уничтожить?» - спрашивает Екатерина.


За компетентным ответом мы обратились к агроному магазина «Садиба» Ларисе Нестеренко:

 

Такие букашки, в том числе и муравьи, - частое явление как в доме, так и в саду у большинства пологовцев. Вывести их можно, но нужно приготовиться к тому, что это длительный процесс – недели две. Почему две? Через столько времени мошка или муравьи вылупятся из яиц, которые сегодня отложила матка. На улице растения можно обработать порошками «Фас-дубль», «Фенаксин». Как правильно пользоваться средствами, написано на упаковках. В доме порошками пользоваться нельзя, поэтому для таких целей есть гели и карандаши – «Чистый дом», «Капкан», «Рубит», «Комбат», «Глобал». Этими препаратами нужно обработать углы, панели в доме. Гелеобразные средства против насекомых являются одними из самых эффективных средств: капля геля имеет привлекательный для муравья/мошки запах и вкус, и поэтому, найдя её, он попытается отнести отраву в муравейник. То же происходит и с пылинками порошка после обрабатывания листьев на улице. В результате муравьи сами отравят матку в муравейнике и весь муравейник. Стоит отметить, что гель плохо отмывается от панелей, поэтому мы советуем своим покупателям наносить гель на бумагу и раскладывать по углам комнаты. Обновлять – через 4 дня.


«Районка» отыскала и несколько народных рецептов изведения мошек, муравьев и прочих насекомых из дома:


• Жидкая приманка - 5 г борной кислоты, 50 г сахара, 50 мл горячей воды и половина чайной ложки варенья (для придания приманке особого аромата). Смешать и разлить по чистым тарелочкам. После расставить в участках, где чаще всего бывают насекомые.


• Шарики картофельные. Для приготовления нужно взять 1 упаковку борной кислоты (10 г), 3 куриных яйца и 3 средних картофелины. Из отваренного картофеля и желтков приготовить кашу, добавить борной кислоты и чайную ложку сахара. Всю массу тщательно перемешать и скатать в небольшие шарики.


• Шарики мясные: 2 столовые ложки мясного фарша и половину чайной ложки сухой борной кислоты перемешать и приготовить шарики.


Стоит помнить, что любая отрава против муравьев должна расставляться таким образом, чтобы она была недоступна для детей и домашних питомцев!

 

 

Автор: Марія КАІРА

 

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter   Система Orphus

 

 

Loading...

Нет комментариев

Для того, чтобы добавить комментарий нужно войти на сайт. Если вы не зарегистрированы, это можно сделать здесь Регистрация.

Добавить комментарий
Комментарии публикуются только после проверки администратором сайта.

 

Новини за темою

Останні новини

Loading...

r.gif

evrostil_neww.jpg

Пологи (г.)