Куда пойти за покупкой автозапчастей для японских и корейских авто

28 Липня в 17:50  0  375

АвтоМотоКуда пойти за покупкой автозапчастей для японских и корейских авто

Если вы автовладелец, то рано или поздно вам придется столкнуться с проблемой выбора и покупки автозапчастей на свой автомобиль. Так случилось и со мной.

 

Несмотря на то, что своё первое авто я покупала в салоне, аккуратно на нем ездила по «хорошим» украинским дорогам, рано или поздно срок эксплуатации новых запчастей исходит и возникает необходимость делать им замену.

 

В очередной раз, получив «диагноз» поломки авто от автослесаря и, соответственно, «рецепт его оздоровления», мне пришлось окунуться в поиски «лекарств» (новых автозапчастей).

 

При выборе их на просторах интернета столкнулась с тем, что многочисленные торговые площадки хоть и предлагают огромный выбор, но проконсультировать из-за большой популярности, количества звонков и, видимо, загруженности не всегда могут как того хотелось бы. Ведь на каждого клиента много времени тратить - это роскошь. Чаще всего и квалификация консультантов желает быть лучшей. Поэтому мне более импонируют специализированные площадки. Например, на  https://japan-cars.com.ua/ сразу же указали на всевозможные проблемы и тонкости эксплуатации. Интересно, что также товар перед отправкой тестируют в самом же магазине.

 

Итак, если у вас возникла необходимость покупки автозапчастей для своего “железного коня”, вам необходимо знать несколько нюансов. Поехали разбираться.

 

Автозапчасти условно делятся на три категории
Оригинальные (родные), такие запчасти маркируются автомобильным заводом-изготовителем. Они всегда существенно дороже стоят, чем все остальные. Но, безусловно, в их качестве сомневаться не стоит. Если вы не экономите на денежных средствах, то вам подходит эта категория.
Неоригинальные (аналоговые), выпускаются независимыми компаниями для различных марок автомобилей. Имейте ввиду, что неоригинальные детали к авто могут выпускаться как под маркой производителя, так и под маркой упаковщиков.
И автозапчасти б/у, тут все ясно.

 

Какие запчасти лучше выбрать?
Оригинальные детали. К таким покупкам прибегают чаще всего владельцы новых авто престижных марок, которые не экономят на таких «мелочах» как запчасти. Но если автомобиль уже пробежал сотни тысяч километров, то покупка оригинальной запчасти может стоить также как сам автомобиль. Если же бюджет автовладельца не позволяет раскошелиться на новую деталь, можно приобрести запчасти неоригинального производства.

 

Аналог. За вполне разумную цену можно купить запчасти для автомобиля от хороших производителей. Но при покупке нужно внимательно разобраться, какой фирмой была выполнена нужная деталь. У такого приобретения есть и отрицательная сторона – аналоговые запчасти для иномарки могут подвести при установке на прежнее место. Возникает несовпадение зазоров, отверстий, креплений и т.д. И тогда деталь «подгоняется», что занимает определенное время.

 

Запчасти б/у. В этом случае можно пойти на авторынок и попытаться найти детали с разобранного аналогичного авто, но здесь возникает много подводных камней: деталь уже могла подвергаться ремонту, а следы износа удачно «загримированы». Впрочем, не исключена покупка действительно оригинальной запчасти в приличном состоянии.

 

Но, учитывая современные условия жизни, надежнее и проще будет обратиться в интернет-магазин запчастей.

 

Можно ли проверить качество автозапчастей?
Оригинальные детали, их аналог или подделка – все зависит от того кем и где изготовлены запчасти. Детали-аналоги производятся в соответствии с лицензионным соглашением производителя оригиналов. В этом случае автозапчасти для корейских автомобилей, западных и «штатовских» иномарок, а также отечественных авто по качеству практически одинаковы. Поддельные запчасти называются условно «китай» и зачастую их выдают за оригинал, но… На них отсутствует знак производителя и фирменная упаковка, нет стикеров с указанием характеристики данной запчасти. Поэтому лучше обратиться в надежную точку по продаже автозапчастей  https://japan-cars.com.ua/, и всегда быть уверенным в качестве деталей для ремонта авто. Особенно если владелец осуществляет ремонт автомобиля своими руками.

 

Подбор запчастей по VIN коду
Самым точным способом подбора автомобильных деталей является поиск с применением оригинальных каталогов запчастей. Этот поиск выполняется с помощью ввода VIN кода. VIN код указывается в техническом паспорте автомобиля (VIN (Vehicle Identification Number) - номер шасси (кузова, рамы), состоит из 17 символов).

 

Для того чтобы найти запчасти по VIN коду, а это предлагают интернет-магазины на своих платформах, необходимо описать нужные запчасти, вводя каждую деталь отдельно в новой поисковой строке сервиса, указывая и их количество.

 

Гарантии, условия возврата и обмена
Помните, что на неоригинальные запчасти для автомобилей имеется гарантия 14 дней. Покупатель в течение данного срока может вернуть или обменять изделия, в случае если они с дефектами или бракованные. На оригинальные изделия официальную гарантию предоставляет компания-производитель, средняя продолжительность гарантийного срока – 6 месяцев.

 

Как только клиент делает заказ, он соглашается с договором купли-продажи. Покупатели, заказывающие товары в розницу, могут вернуть продукцию в следующих ситуациях:

 

  • пересортица гарантийного случая;
  • несоответствие изделий качеству;
  • дефекты, которые видны визуально: трещины, вмятины, царапины.

 

В случае если присутствуют дефекты механического характера изделия должны возвращаться на протяжении суток. В таком случае свяжитесь с сотрудником интернет-магазина и четко введите его в курс дела, расскажите о проблеме изделия. Привезите изделие самостоятельно в офис или отправляйте перевозчиком. Вы должны получить возврат своих средств на банковскую карту.

 

Удачных покупок, автовладельцы!

 

 

Підписуйтесь на канал Районки в Telegram, сторінку Районки в Facebook, спільнота в Viber

 

2
Супер
0
Сміх
0
Жах
0
Ганьба

 

 

Нет комментариев

Для того, чтобы добавить комментарий нужно войти на сайт. Если вы не зарегистрированы, это можно сделать здесь Регистрация.

Добавить комментарий
Комментарии публикуются только после проверки администратором сайта.

 

 

Новини за темою

Останні новини

Пологи (г.)