Юрист и К. Ипотека: брать или не брать?

24 Грудня в 13:03  0  1208

Запитай у "РАЙОНКИ"Юрист и К. Ипотека: брать или не брать?

«Планируем с мужем взять ипотеку на квартиру. Но как-то боязно: вдруг не справимся? Подскажите, в чем преимущества ипотеки перед другими кредитами? Имеет ли она какие-то подводные камни?» Ольга, 31 год.


Отвечает частный нотариус Пологовского районного нотариального округа Валентина Черкун:

 


-Сейчас популярность ипотеки, в сравнении с 2007-2008 годами, несколько упала. Однако всё равно она остается одним из самых востребованных кредитов. В первую очередь, важно определиться с валютой, в которой вы намерены оформлять ипотеку. Сразу отмечу, что, учитывая нестабильный курс доллара и уровень инфляции, выгоднее будет гривна. Многие из тех, кто ранее оформил ипотеку в гривне, остался в итоге в выигрыше.


Важно взвесить все «за» и «против» и решить, точно есть ли у вас есть возможность погашать само тело кредита и проценты, так как на недвижимость в противном случае накладывается взыскание. В результате вы можете остаться как без квартиры, так и без денег.

 

Более подробную информацию вы сможете узнать, пройдясь по банкам, ведь условия оформления каждый банк предоставляет свои. Однако хочу заметить, что годовой процент также влияет на выгодность оформляемой ипотеки. Если размер превышает 19%, ипотека невыгодна – с ней будет сложно справиться.

 

 

 

 

 

 

Підписуйтесь на канал Районки в Telegram, сторінку Районки в Facebook, спільнота в Viber

 

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter   Система Orphus

 

 

Нет комментариев

Для того, чтобы добавить комментарий нужно войти на сайт. Если вы не зарегистрированы, это можно сделать здесь Регистрация.

Добавить комментарий
Комментарии публикуются только после проверки администратором сайта.

 

 

Loading...

Новини за темою

Останні новини

Loading...
Loading...

СТРОЙОПТТОРГ_10_07_18.jpg

IMG-39206730f6eecb4f2cab950575cd84f3-V.jpg

 

 

 

Пологи (г.)