Хорошо, что я не из 1920-х!

1 Листопада в 11:34  0  1055

АсортіХорошо, что я не из 1920-х!

Для всех родителей назвать свое новорожденное чадо — дело не из легких. Хорошо, если заготовишь пару вариантов любимых имен наперед, но так делают единицы. В большинстве случаев, над тем, какое же имя подобрать ребенку, задумываются только после его появления на свет. Теперь начинается самое интересное: одни внимательно пересматривают календарь с именинниками, другие же называют дитя в честь кого-то, а некоторые мамы и папы не заморачиваются и просто выбирают имя, которое популярно и постоянно на слуху. Тут уже не обходится без исторических, культурных и даже политических особенностей.


О том, какие же имена пользовались популярностью, начиная с ХIX столетия, сегодня вам поведает интернет-портал rayonka.com.


ХIX век — 1910


Среди женских первое место занимало имя Мария, а мужских — Иван. Любопытно, что на 1 000 человек приходилось 245 Иванов. Это же почти четверть населения! В начале ХХ века также ты мог бы встретить много Анастасий, Екатерин, Анн, Александров и Василиев.


1910-1930


В лихорадочное революционное время детки буквально страдали от своих имен: Роблен («Родился быть ленинцем»), Лориэрик («Ленин, Октябрьская революция, индустриализация, электрификация, радиофикация и коммунизм»), Оюшминальда («Отто Юльевич Шмидт на льдине»). И куда же без знаменитой Даздрапермы («Да здравствует Первое мая»)?


1930-1940


С 30-х годов, к счастью, о неординарных именах позабыли. Девочек больше всего называли Галинами, Нинами, Валентинами, а мальчиков — Анатолиями, Борисами, Геннадиями и Леонидами. Кроме того, после публикации книги Аркадия Гайдара «Тимур и его команда» тюркское имя Тимур стало одним из самых популярных в СССР.

 

1940-1950

 

Страна, поднятая из руин, опять вспомнила об Иванах и Мариях. А уже ближе к 1950-м родилось много Людмил и Валентин, Сергеев, Александров и Владимиров.

 

1950-1970

 

За этот период появилось немало Алексеев, Александров и Сергеев. Но благодаря полету Гагарина в космос больше всего рождали Юриев. Среди девочек было много Римм, Злат и Ренат.

 

1970-1990

 

Как только все засмотрелись мыльными операми «Богатые тоже плачут», «Санта Барбара», «Рабыня Изаура», тут же родилось огромное количество Марий, Марианн и Роз. Поскольку участились браки с иностранцами, стало модно называть дочерей Евами, Жанеттами, Магдами, а сыновей — Эдуардами, Алексами. Не «экзотических» Юль, Кать, Свет, Валь, Андреев, Антонов, Володь, Вань, Миш и Паш тоже было предостаточно.

 

1990-ХXI век

 

Родители полюбили старые русские имена. Девочек довольно-таки часто называют Любавами, Прасковьями, Аксиньями, Полинами, Ульянами, а мальчиков — Даниилами, Игнатами, Прохорами, Захарами. Имя Анастасия, популярное в ХIX веке, - опять на вершине.

 

2016 год (Пологи)

 

За последнее полугодие этого года в нашем городе все больше девчонок называют Аннами, Софиями, Мариями, Анастасиями и Дарьями. Мальчишек называют Артемами, Данилами, Димами, Иванами и Арсенами. А вот из редких имен встречаются Аким, Тимур, Платон, Гордий, Макар, Марк, Вениамин, Давид. Редкими женскими именами можно считать Саманту, Камиллу, Каролину, Николь, Тинатин, Эвангелину, Василису и Альбину.

Пологовские данные предоставлены начальником Пологовского отдела государственной регистрации актов гражданского состояния Татьяной Гончар.

 

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter   Система Orphus

 

 

Loading...

Нет комментариев

Для того, чтобы добавить комментарий нужно войти на сайт. Если вы не зарегистрированы, это можно сделать здесь Регистрация.

Добавить комментарий
Комментарии публикуются только после проверки администратором сайта.

 

Новини за темою

Останні новини

Loading...

evrostil_neww.jpg

Пологи (г.)