Сколько можно мириться с хамством?

10 Вересня в 10:58  0  1210

Народна новинаСколько можно мириться с хамством?

Так получилось,что мне пришлось воспользоваться услугами кассами пологовского вокзала.

 

Я промолчу про грубость(в ответ на мое здравствуйте,спасибо-только тишина и грубое швыряние билета),так еще и халатность:на мой вопрос: "как узнать есть ли закрытие пути?" получила ответ:"как хотите"- и демонстративно отвернулась.

 

На мою прозьбу о помощи(я с 3-летним ребенком в 5 часов утра из-за закрытия не могу попасть в Днепропетровск) ответ один -а мне все равно. Скажите разве можно таким людям работать с пассажирами? Я все таки считаю, Ирина Х., научитесь быть порядочнее к людям.

 

Слава богу,что еще остались замачательные работники. Хочу сказать огромное спасибо проводнику поезда Пологи-Чаплино и девушке(кажется работнику справочной,к сожалению не знаю фамилии)которые поддержали,помогли.

 

Вот это истинные работники железной дороги!!! Спасибо вам за помощь!

 

 


Прислал: Виктория

 

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter   Система Orphus

 

 

В рубрике "Народная новость" публикуется любая информация не содержащая рекламу, личную (конфиденциальную) информацию. Информация не является официальной, не проверяется и не рецензируется. Редакция за достоверность информации в разделе "Народная новость" не отвечает и ответственности не несет. Редакция может не разделять точку зрения автора данной публикации.Модератор имеет право на своё усмотрение блокировать часть информации или убрать её полностью с публикации. Если Вас не устраивает в чем-то опубликованный материал, выскажите своё мнение в комментариях. В исключительных случаях Вы можете отправить свои претензии по адресу rayonka@gmail.com (не забудьте указать свои ФИО, контактный телефон, email и если необходимо, свою должность) и администрация сайта свяжется с Вами для принятия дальнейшего решения вопроса о публикации статьи на сайте.

 

Loading...

Всего комментариев: 3

Для того, чтобы добавить комментарий нужно войти на сайт. Если вы не зарегистрированы, это можно сделать здесь Регистрация.

 1  Олег 26.09.2012 22:56
да в кассах полные хамки работают! когда приходишь туда,нужно сначала подождать, пока они личные вопросы выяснят, или по телефону закончат разговаривать, иногда приходишь, а в ни одной кассе никого нет, опять -таки, нужно подождать... а потом, уже нехотя обслужат тебя...
 2  Вика 31.10.2012 11:51
Полностью согласна с написанным, не раз с кассирами был конфликт, то билет не на то число дадут, то не правильную справку! Хамству нет предела! Убедительная просьба, руководству обратить на это внимание. Долой таких работников ЖД!!!
 3  ----------------------- 05.11.2012 23:25
Ведут себя не как обслуживающий персонал, а как-будто ты к ним пришел домой в 12 часов ночи и что-то нереальное требуешь. Просто надо им посоветовать представить себя по другую сторону кассы. В наше время лишиться работы очень легко. надо своим местом дорожить.
Добавить комментарий
Комментарии публикуются только после проверки администратором сайта.

 

Новини за темою

Останні новини

Loading...

r.gif

evrostil_neww.jpg

Пологи (г.)