ТОП-7 достижений украинцев, которые вошли в книгу рекордов Гиннеса

26 Липня в 13:36  0  966

Знай нашихТОП-7 достижений украинцев, которые вошли в книгу рекордов Гиннеса

Они удивляли своими спортивными достижениями, силой, невероятной выносливостью и масштабом. В книге рекордов Гиннеса украинцам отведено немало страниц.

 

Спортивные достижения

Начнем с двух спортсменов, у которых по две записи: Ларисе Латыниной до сих пор нет равных по количеству олимпийских наград среди женщин. Она поднималась на пьедестал рекордные 14 раз, причем 9 раз за золотом. Больше только у американского пловца Майкла Фелпса.

Сергей Бубка удивил мир другим – за свою карьеру установил 35 мировых рекордов. На открытых стадионах с ним и до сих пор никто не сравнится.

 

Самый высокий человек мира

До прошлого года именно украинец носил титул самого высокого человека мира. Рост Леонида Стадника – 2 метра 57 сантиметров. Если взглянуть на страницу Википедии со списком самых высоких людей, начиная с 1835-го года, то украинец окажется на четвертом месте. Нынешний рекордсмен ниже Леонида на 6 см.

 

Сила духа и скорость

Попадали украинцы в почетный список и благодаря силе духа. В свои 65 лет львовянин Павел Резвой сделал то, что под силу единицам. На лодке с обыкновенными веслами переплыл Атлантический океан. А войдя в азарт, покорил еще и Индийский, став при этом третьим человеком в мире с таким послужным списком.

Плюс две записи в книге рекордов Гиннеса: украинец стал не только самым старшим человеком, который когда-либо бросал вызов океану, но и самым быстрым. Павел Резвой переплыл Индийский океан за 55 дней, до него этот показатель был почти вдвое больше.

 

Выносливость

В 2013 Алексей Гуцуляк поразил мир, пробыв под снегом без одежды один час 8 секунд. Рекорд японского триумфатора человек из Коломыи превзошел аж на 20 минут. Выдержать помогла тибетская техника медитации и долгие годы закаливания. Придерживался он и всех требований: высота снежного покрова не менее 70 см и полная видеофиксация.

 

Музыкальное достижение

Конечно, поющая нация не могла обойтись и без музыкального рекорда – 110 часов безперывного пения – такого книга Гиннеса еще не знала.

 

Длительное чтение

И оказалось, что читать Кобзарь украинцы могут еще дольше: в 2014-м студенты и преподаватели Острожской Академии 19 суток беспрерывно читали произведения Шевченко. Всего 456 часов, поэтому опередили достижения мексиканцев сразу на 59 часов.

 

Вечный рекорд

И напоследок рекорд, который уже годами держится и который вряд ли когда-нибудь побьют: размах одного крыла у самого большого самолета в мире

Ан-225 Мрия – потрясающие 88 метров!

 

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter   Система Orphus

 

 

 

Loading...

 

Нет комментариев

Для того, чтобы добавить комментарий нужно войти на сайт. Если вы не зарегистрированы, это можно сделать здесь Регистрация.

Добавить комментарий
Комментарии публикуются только после проверки администратором сайта.

 

Новини за темою

Останні новини

Loading...
Loading...

 

 

 

 

hev4enko_okna.jpg

Пологи (г.)