«Районка» узнавала, куда девать испорченные градусники

18 Листопада в 16:46  0  2758

Запитай у "РАЙОНКИ"«Районка» узнавала, куда девать испорченные градусники

На адрес редакции пришло письмо от пологовчанки Анастасии Федоровой, в котором она просила узнать, куда в Пологах девать испорченные градусники:

 

«У меня лежали дома градусники, которые испортились (ртуть внутри них растеклась). Я не знаю, куда их деть. А девать куда-то надо, так как дома дети. Давно известно, что хранить градусники в жилом помещении опасно. Я обошла почти все аптеки в городе, в надежде найти ответ, но безрезультатно

 

Вопрос, и правда, серьезный и требует решения: выброшенные испорченные градусники вредят здоровью. Содержащаяся внутри ртуть испаряется, отравляет воздух в помещении, а, накапливаясь в организме, ртуть вызывает острую интоксикацию и поражает нервную систему. В особенности опасно столкновение с ней в детском возрасте.

 

О сборе отходов, содержащих опасный металл, «Районка» пыталась узнать в СЭС: там просто сдвинули плечами и посоветовали обратиться в МЧС.

 

От спасателей был получен ответ: «Мы этим не занимаемся, с таким вопросом еще никто не обращался, но вы можете сдать градусники в Запорожскую аварийно-спасательную службу «Кобра». Они точно знают, что с ними делать. Или же принесите их нам, в пожарную часть, и мы потом решим, куда их деть».

 

 

 

 

 

 

Підписуйтесь на канал Районки в Telegram, сторінку Районки в Facebook, спільнота в Viber

 

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter   Система Orphus

 

 

Нет комментариев

Для того, чтобы добавить комментарий нужно войти на сайт. Если вы не зарегистрированы, это можно сделать здесь Регистрация.

Добавить комментарий
Комментарии публикуются только после проверки администратором сайта.

 

 

Loading...

Новини за темою

Останні новини

Loading...
Loading...

 

 

 

Пологи (г.)