Боевая готовность любить! Есть фото

22 Жовтня в 14:13  0  3093

Знай нашихБоевая готовность любить!

Чтобы поздравить мужа с годовщиной свадьбы, пологовчанка поехала в АТО

 

Он – военнослужащий, она – его вторая половинка. Вместе они вот уже 5 лет. 27 сентября этого года влюбленная пара - Максим и Катя Кикош из Полог - отпраздновала первую годовщину свадьбы. Дату они отметили в одной из самых горячих точек на карте Украины – в городе Счастье Луганской области. Здесь, вместе с другими патриотами Украины, служит Максим. На встречу к любимому мужу, который больше месяца находится в АТО, пологовчанка поехала с харьковскими волонтерами. Перед ней взрывались бомбы, ей сообщали о массовой гибели людей, но это не остановило отчаянную девушку, которая думала только об одном: как можно скорее увидеть ЕГО.

 

- Мне позвонила женщина по имени Галина. От своего мужа, сослуживца Максима, она узнала, что у нас скоро годовщина свадьбы. Оказывается, Макс рассказывал об этом всем ребятам, и они решили сделать ему сюрприз – устроить нам встречу. Галина – волонтер и предложила мне ехать к мужу вместе с ними, - рассказала Катя.

 

Согласилась девушка, не раздумывая. Тут же начались сборы, в путь ее провожали мама и сестра мужа. Они купили Максиму теплые штаны, ватник, нажарили пирожков и со всем этим добром отправили Катю в добрый путь.

 

- Для меня выбраться в Харьков уже было подвигом, потому что я редко выезжаю из Полог, но, отбросив все плохие мысли, поехала. В Харькове меня встретили и приняли, как родную. Я переночевала у Ольги, она тоже волонтер. Следующим утром вместе с ней и Галиной мы поехали в город Счастье.

 

«Как только мы въехали в Счастье, в 200 м от нас взорвалась бомба»

 

Катя знала, что в Счастье постоянно ведутся артиллерийские и минометные обстрелы, но почему-то и в голову не пришло, что она сама попадет под бомбежку.

 

- Нас сопровождали бойцы «Айдара». Когда мы к ним добрались, было около 12:00 - в Счастье как раз началась бомбежка. Нам сообщили о том, что в местную больницу попала бомба, в результате чего погибло 14 человек, а одной женщине оторвало голову, - рассказывая об этом, Катя опустила глаза, нервно сжимая в руках телефон.

 

Было ясно без слов: воспоминания об этом душили мою собеседницу изнутри, но, собравшись с силами, она продолжила рассказ.

 

Команде, с которой ехала пологовчанка, предложили возвращаться, но они наотрез отказались, потому что знали: их ждут, как Бога.

 

- Как только мы въехали в Счастье, в 200 м от нас взорвалась бомба. Перед глазами стояло черное облако, но страха не было… Наш водитель прибавил газа, мы быстро свернули с дороги и остановились у пожарной части. Тут, в укрытии, просидели три часа, пока обстрел города не прекратился. За это время успели пообщаться с местными жителями, которые не убежали из города и даже продолжают ходить на работу. У этих людей нет наших проблем: что одеть, что обуть, покушать и т.д. Им главное - иметь телогрейку, кусок хлеба и знать, что будет завтра…

 

«Максим был таким счастливым, все время трогал меня, обнимал, как будто не верил, что я рядом»

 

Несмотря на то, что обстрел Счастья утих, волонтеров не пропускали к месту дислокации солдат. «Неужели встреча сорвется?» – переживала Катя. Но выход нашли. Волонтеры попросили ребят приехать к ним для сопровождения, а Максу товарищи сказали: «Вперед, боевая готовность!» Когда Максим увидел любимую, он долго не мог понять, что нет боевой готовности. Сюрприз друзей сразил его наповал: радость от такой встречи выдавали глаза бойца, ведь он даже не подозревал, что жена едет к нему.

 

- Только я увидела Максима, сразу одела на него крестик. Этот крестик мы подарили ему, когда провожали в армию, - он забыл его дома, когда приезжал на пару дней. При встрече я не могла сдержать слез, - когда Катя вспомнила момент встречи с мужем, снова расплакалась. – А он наоборот был таким счастливым, все время трогал меня, обнимал, как будто не верил, что я рядом.

 

«Они там ради нас, я теперь это точно знаю»


Максим показал любимой жене, где проходят его будни, где он и другие защитники нашей страны спят, кушают, моются, бреются. Катя показала фотографию «кровати», или «спальни» - даже не знаю, каким словом назвать, ведь, по сути, солдаты спят в окопах.

 

 

- Они подстилают себе солому и там спят. Живут под открытым небом. Так как сейчас уже холодно, волонтеры стараются обеспечить всех бойцов берцами, ватниками и термобельем. Несмотря на все, что я там увидела, никогда не стану отговаривать мужа остаться дома. Там он нужнее! Украина нуждается в их защите, как и мы с вами. Они там ради нас, я теперь это знаю точно.

 

 

Встреча влюбленных длилась не больше часа, пока волонтеры развозили посылки. По словам Кати, это был час любви, нежности, трепета, тепла.

 

- Я полюбила его за мужество, за настойчивость. С ним я уверена в своем будущем. Когда-то он сказал мне: «Как хочешь, но ты будешь моей», а потом также неожиданно он меня ошарашил: «Я подал заявление в ЗАГС, будем жениться». И вот теперь я снова ему верю, когда он говорит, что вернется живым и у нас родится ребенок.

 

«В лице волонтеров Ольги и Галины я видела всех украинских матерей»

 

Первая годовщина свадьбы, как и поездка в несчастливый город Счастье, надолго останется в Катином сердце. Отдельно она рассказала о других героях нашего времени, благодаря которым состоялась ее встреча с мужем, – о волонтерах.

 

- Я видела, как солдаты радуются приезду волонтеров. Также в лице Ольги и Галины я видела всех украинских матерей, которые ждут с войны своих сыновей. Им небезразлична судьба каждого солдата, они переживают, созваниваются с родственниками военнослужащих, собирают посылки, сами много всего покупают. Поверьте, это настолько святые люди, они перевернули мое мировоззрение! Эта поездка изменила меня, мои ценности в жизни.

 

Автор: Оксана БЕВЗЮК

 

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter   Система Orphus

 

 

Loading...

Нет комментариев

Для того, чтобы добавить комментарий нужно войти на сайт. Если вы не зарегистрированы, это можно сделать здесь Регистрация.

Добавить комментарий
Комментарии публикуются только после проверки администратором сайта.

 

Новини за темою

Останні новини

Loading...

evrostil_neww.jpg

Пологи (г.) 
Аренда электрического самоходного ножничного подъемника www.arenda-podyomnikov.ru.