Как пологовчанки гадают на Старый Новый год

8 Січня в 17:34  0  1547

Живемо вдомаКак пологовчанки гадают на Старый Новый год

Несмотря на то, что Новый год и Рождество позади, время гаданий еще не прошло. Для тех, кто хочет попытать свою судьбу, остаются гадания на Старый Новый год, который отмечаем в ночь с 13 на 14 января. Считается, что именно в эту ночь святочные гадания на суженого будут самыми правдивыми.

 

Пологовчанка Людмила Пащенко к гаданиям относится положительно. Признается, что постоянно гадает на Старый Новый год

 

- Гадаем с 17-летней дочкой, а вообще мы гадаем с ней, сколько себя помним. Очень забавно получается, и все исполняется, главное побольше фантазии и веры. То, о чем мечтаем, мы записываем на листочке и, снимая елочные игрушки, эти листочки кладем в коробку, оставляем до следующего года, затем через год, когда в очередной раз наряжаем елку сравниваем - исполнилось или нет, всегда все исполнялось!

 

Вот одно из гаданий от пологовчанки:

 

- Кладем в обувь все, что хотим, а на листочке пишем значение, например деньги - деньги, зерно - богатый год, кукла - пополнение в семействе, рис -здоровье, таблетки- болезнь, лук - слезы, кольцо - свадьба, игрушка сердце - любовь и т.д. Подходит все, туфли, шлепки с закрытым носком, сапоги, ботинки.

 

Я разлаживаю в туфли по одному разному предмету. Дочка не смотрит, затем не глядя заходит и выбирает один любой туфель, и смотрит, что ей досталось. Затем из комнаты выхожу я, в это время она меняет местами предметы в обуви.

 

Весело не то слово! Нам как-то попалась кукла, что означает пополнение в семействе. Мы конечно смеялись, но в тот год наша кошка привела котят, и мы купили попугая, но ведь тоже пополнение! Главное правильно поставить вопрос. Мы с друзьями, когда встречали Старый Новый год в прошлом году тоже гадали и очень насмеялись, ну очень было интересно. Намного лучше гадать, когда собирается большая и веселая компания. На Рождество я всегда стараюсь впустить в дом первыми мальчиков - это удача, если первая придет женщина, то год будет плохим, и желательно чтобы мужчина темноволосый был, это старинная рождественская традиция. У меня вчера дома был первый мальчишка, притом жгучий брюнет. Это к счастью, - добавила Людмила.

 

Газета предлагает вспомнить самые любимые гадания наших мам и бабушек

 

Одно из традиционных гаданий на Старый Новый год – гадание на варениках. Для этого хозяйка дома, приглашающая гостей, готовит вареники с картошкой, в некоторые из которых кладет начинку в виде небольших сюрпризов. Суть гадания в том, что никто не знает, с чем именно ему попадется вареник, и как раз по его начинке определяют, что человека ждет в будущем году.

 

Начинки же могут быть самыми разнообразными. К примеру, кусочек мяса или хлеба предвещает достаток. То же самое – монетка. Фасоль, рис или другое зерно – также символизируют богатство, прибыль. Сахар – к сладким, приятным событиям, соль – к слезам. Нитка или горох – к дороге, путешествию. Колечко – к замужеству, сладкая конфетка или стручок красного перца – к новому поклоннику, а орешек – к двум кавалерам сразу. Вишневая косточка или рыбья чешуя – к пополнению в семействе.

 

Святочные гадания перед сном

 

Как и в любой другой день Святок, можно попытаться увидеть своего суженого во сне. Например, под подушку кладут четырех карточных королей и произносят следующие слова: «Кто мой суженый, кто мой ряженый – тот приснись во сне».

 

Считается, что во сне девушка непременно увидит своего будущего супруга в образе одного из королей.

 

Или же так: утром, не глядя, надо вытащить одну карту. Какой король достанется, таким и муж будет: пиковый – суженый будет старым и ревнивым, трефовый – военный, король червей – молодой да богатый, а бубновый король – желанный.

 

Если гадающая симпатизирует какому-то конкретному молодому человеку, под подушку можно положить только бубнового короля и загадать какой-либо конкретный вопрос, к нему относящийся. Во сне она должна получить ответ.

 

Можно при помощи гадания узнать и имя своего будущего суженого. Для этого с вечера на нескольких небольших листочках бумаги пишут различные мужские имена и кладут их под подушку. Утром, проснувшись, достают первую попавшуюся бумажку: какое имя на ней указано, так и будут звать будущего мужа.

 

Гадание на исполнение желания

 

Нужно взять одинаковые листики и написать на них несколько желаний, осуществления которых ты хочешь в новом году. Сложи листочки в несколько раз и положи под подушку. Утром сразу после пробуждения достань наугад одну бумажку. Этой мечте суждено сбыться в наступившем году.

 

Воспринимайте гадание, как развлеченье и верьте только в хорошие предсказания! Удачи вам!

 

Автор: Оксана БЕВЗЮК

 

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter   Система Orphus

 

 

Loading...

Нет комментариев

Для того, чтобы добавить комментарий нужно войти на сайт. Если вы не зарегистрированы, это можно сделать здесь Регистрация.

Добавить комментарий
Комментарии публикуются только после проверки администратором сайта.

 

Новини за темою

Останні новини

Loading...

evrostil_neww.jpg

Пологи (г.)