РОМАН ДРИГИНИЧ: «ПЕРСОНАЛ– НАШ ГЛАВНЫЙ АКТИВ»

14 Червня в 14:39  0  4618

Знай нашихРОМАН ДРИГИНИЧ: «ПЕРСОНАЛ– НАШ ГЛАВНЫЙ АКТИВ»

В столь неспокойное для Украины время переживают тяжелый период многие сферы промышленности и бизнеса, особенно там, где мы с вами находимся, в юго-восточном регионе страны. Как обстоят дела на одном из крупнейших предприятий нашего города, ПАО «Пологовский МЭЗ», мы спросили у председателя правления завода Романа Дригинича.

 

- Роман Владимирович, чувствует ли Пологовский МЭЗ сложности из-за напряженной политической, экономической и эмоциональной ситуации в Украине?

 

- Безусловно, сегодня время - не самое удачное для ведения хозяйственной деятельности в Украине и планирования ее на дальнейшее будущее. Уверен, сегодня эти сложности ощущают на себе многие сферы деятельности, и бизнес любого уровня в чем-то страдает.

 

Причин этому есть множество: нестабильность работы государственного аппарата приводит к неразберихе в работе контролирующих и фискальных органов, усложняется доступ к денежным, наличным или кредитным средствам, что существенно влияет на работу, как нашу, так и сельхозпроизводителей. Кроме этого, наша сырьевая база в значительной степени находится в восточных областях, в частности и Донецкой. Поэтому, безусловно, вызывает обеспокоенность состояние посевов, а также возможность собрать урожай и в нашей, и в соседних областях. Все это и многое другое, например, близость к территории, где сегодня ведутся военные действия, вызывает у общества нервозность, нетерпение, эмоциональные срывы.

 

Сложный информационный фон поднимает градус неспокойствия в обществе. Это сказывается и на работниках нашего предприятия. Люди под действием эмоций часто принимают самые нерациональные решения, например, об увольнении с работы, а после личной беседы с работником выясняется, что всему виной его излишние переживания по пустякам. В результате, человек продолжает жить и трудиться дальше.

 

- Каким Вы видите выход из сложившейся ситуации? В чем искать панацею от сложного сегодня?

 

- В самые сложные времена люди всегда объединялись и вместе выходили из кризиса. Поэтому мы стараемся сегодня сделать наше предприятие центром стабильности на этой территории. Несмотря на все временные сложности, правлением завода принят ряд решений о том, что в самое ближайшее время будет увеличен на 10% фонд заработной платы. По окончании текущего маркетингового года будет выплачена специальная премия по итогам деятельности предприятия. Уже с осени базовые ставки работников завода будут еще раз подняты на 10%, а у специалистов трех основных цехов предприятия (подготовительного, экстракционного и цеха рафинации) будут существенно пересмотрены размеры оплаты труда в сторону увеличения. Мы решили инвестировать средства в наш главный актив – кадровый персонал. Считаем, что сегодня иначе быть не может.

 

- В связи с повышением зарплат к Вам начнут прибывать желающие трудоустроиться. Не боитесь очередей в отдел кадров?

 

- Мы будем рады видеть хороших специалистов в области масложировой и перерабатывающей промышленности. Особенно приглашаем тех, кто много лет трудился на Пологовском МЭЗе и имеет солидный опыт работы. Таким кандидатам отдадим предпочтение прежде всего. Должен сказать и о том, что мы приняли решение о помощи беженцам из Донецкого региона. В Славянске и Сватово, где ведутся боевые действия, есть несколько маслоперерабатывающих заводов, знаем, что люди там остаются без хлеба и крыши над головой. Поэтому нами объявлена своеобразная акция по привлечению специалистов нашего профиля: им, в случае трудоустройства на Пологовский МЭЗ, будет предоставлено и жилье, и прочая необходимая помощь.

 

- Это очень неожиданный и благородный жест доброй воли. Он заслуживает признания. Известно также, что завод за свои средства обучает молодежь в ВУЗах, впоследствии предоставляя рабочие места. В этом годутрадиция продолжается?

 

- Да. В этом году мы задекларировали, что будем обучать за счет предприятия пятерых студентов. Но подробнее остановимся на этом вопросе ближе к концу лета, когда станет известно, кто и куда из желающих учиться на средства Пологовского МЭЗа поступил.

 

- Благодарю за откровенный разговор о проблемах насущных. Пусть все принятые решения и те наметки, которые помогут нашим землякам преодолеть кризис и обрести стабильность, дают позитивные результаты. 

 


 

Підписуйтесь на канал Районки в Telegram, сторінку Районки в Facebook

 

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter   Система Orphus

 

 

Нет комментариев

Для того, чтобы добавить комментарий нужно войти на сайт. Если вы не зарегистрированы, это можно сделать здесь Регистрация.

Добавить комментарий
Комментарии публикуются только после проверки администратором сайта.

 

 

Loading...

Новини за темою

Останні новини

Loading...
Loading...

СТРОЙОПТТОРГ_10_07_18.jpg

oez_robota_16_07_18_3.jpg

 

oez_robota_16_07_18_2.jpg

 

oez_robota_16_07_18_1.jpg

Пологи (г.)