Пологовские мастера керамики покоряют Европу на BAZAAR BERLIN Есть фото Есть видео

18 Листопада в 16:34  0  2950

Знай нашихПологовские мастера керамики покоряют Европу на BAZAAR BERLIN

В канун Рождества в Берлине проходят сразу две интересные ярмарки – Kreativ Tage Berlin, где можно не только увидеть огромное количество интересных идей, но и приобрести все необходимые материалы для занятий разнообразными творческими хобби, и Bazaar Berlin, которую стоить посетить хотя бы потому, что тут можно оценить уникальное народное творчество мастеров практически из всех стран мира, а также купить одежду, аксессуары, мебель, кулинарию, сувениры, всякую бытовую мелочь по очень приемлемым ценам. Лучшего места для поиска необычных рождественских подарков придумать сложно.

 

Приятно, что в Bazaar Berlin 2014 принимают участие и украинские мастера керамики из города Пологи Запорожской области. Представляют они семейное предприятие «Добра глина». В Берлин приехали руководитель предприятия Виктор Нагурный, его жена и по совместительству главный художник Лариса и дочь Елена, которая помимо прочего занимается пиаром компании. Дома на дежурстве остался сын Андрей, отвечающий за предметы детской тематики. Естественно, в «Доброй глине» работает гораздо больше народа, ведь это постоянно действующее производство, где постоянно идет работа по лепке, обжигу и разрисовке готовых изделий.

 

 

Продккция «Доброй глины» есть в домашних коллекция многих высших руководителей государства, даже президентов. В позапрошлом году на «Сорочинской ярмарке» нынешний премьер-министр Украины Арсений Яценюк выбрал и купил большую тарелку и макитру с орнаментом «вишенкой». Это самый первый и до сих пор очень популярный авторский дизайн «Доброй глины», можно сказать, ее отличительный знак.

 

В Берлин украинские мастера привезли образцы всей своей продукции – посуду, сувениры, колокольчики, украшения. Представлены тут и наборы посуды для Рождественского вечера на 12 блюд (по числу апостолов) со специально разработанным рождественским рисунком – колядники, звезда, церковь… Также вместе с фигурками украинского казака и казачки, можно было увидеть и фигурки немецких бюргеров, а также тарелки с пожеланиями добра на немецком языке.

 

Пологовские предприниматели приехали на Bazaar Berlin впервые, но они уже нашли новых партнеров для сотрудничеств. Например, я стал свидетелем успешных переговоров с руководителями аналогичной компании из Польши.

 

Лариса говорит, что они стараются делать всю свою продукцию яркой, праздничной, красочной. Приятно отметить, что немцам, которые любят все простое и функциональное, украинская керамика явно пришлась по душе.

 

 

Текст/фото/видео: Игорь Магрилов

 

 

 

 

 

 

 

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter   Система Orphus

 

 

Loading...

Нет комментариев

Для того, чтобы добавить комментарий нужно войти на сайт. Если вы не зарегистрированы, это можно сделать здесь Регистрация.

Добавить комментарий
Комментарии публикуются только после проверки администратором сайта.

 

Новини за темою

Останні новини

Loading...

r.gif

evrostil_neww.jpg

Пологи (г.)