Для чего нужен очиститель карбюратора?

22 Червня 2021 06:34  0  259

АвтоМотоДля чего нужен очиститель карбюратора?

Очищающие средства призваны удалять с карбюратора различные загрязнения — нагар, углеродистые отложения, масляные пленки и прочее. Применение таких составов крайне необходимо, потому что без очистки элементы, подвергающиеся трению, быстро изнашиваются и выходят из строя. Чтобы максимально увеличить срок службы запчастей, рекомендуем ознакомиться с тем, как пользоваться очистителем карбюратора, эффективно устраняющим любые загрязнения.

Когда требуется чистка карбюратора

 

 

 

Комплексная очистка карбюратора на СТО с демонтажем всех внутренних узлов должна проводиться не реже, чем раз в год. Кроме этого, рекомендовано использовать специальные очищающие средства каждые 5–7 тыс. км пробега, но если появились признаки сильного загрязнения, очистка проводится раньше.

Наиболее частые проявления:

  • увеличение расхода топлива;
  • появление темных и ядовитых выхлопных газов;
  • неправильная работа транспорта на холостом ходу;
  • проблемы с запуском двигателя;
  • нестабильные обороты;
  • машина едет рывками на скорости до 30 км/ч;
  • свечи зажигания покрыты темным налетом.

Если есть хоть одна из перечисленных проблем, стоит задуматься о тщательном очищении карбюратора, потому что чрезмерное загрязнение быстро приведет к поломке узлов.

Форма выпуска очистителей

 

 

Сегодня очистители выпускаются в двух вариантах — жидкость в бутылке и аэрозоль. Второй вариант пользуется большим спросом и обладает следующими преимуществами:

  • простота в использовании;
  • способность удалять загрязнения в труднодоступных местах;
  • отсутствие необходимости демонтажа внутренних узлов карбюратора (при несильном загрязнении);
  • доступная цена;
  • возможность частого применения без вреда для агрегата;
  • высокая эффективность даже при чрезмерном загрязнении.

В составе аэрозольных очистителей содержатся растворители, органические соединения и неорганические элементы, позволяющие быстро устранять загрязнения любой сложности. Эффективность средств зависит от концентрации активных компонентов, поэтому важно знать, как и чем очистить нагар в карбюраторе, включая все его элементы.

Правила выбора очистителей

Важный критерий правильного выбора — производитель. Не стоит доверять сомнительным средствам, не прошедшим испытания. Такие составы не только не способны устранять загрязнения, но и пагубно влияют на работу автомобиля в целом. Чтобы не нанести вред узлам, выбирайте среди известных брендов и обращайте внимание на этикетку с характеристиками. На ней должно быть указано, что жидкость не влияет на работу турбокомпрессоров, датчика кислорода и прочих устройств.

Чаще всего очиститель карбюратора изготавливают на основе бензина или органических соединений, пример можно посмотреть здесь https://belife.ua/product/ochistitel-karbyuratora-belife-karb-and-choke-cleaner.html. Такие составы эффективно справляются с поставленной задачей, устраняя даже самые сложные загрязнения.

Для удобства лучше купить аэрозольный очиститель. Обработка карбюратора возможна самостоятельно без обращения на СТО, а благодаря удобной упаковке с длинной трубкой, состав отлично удаляет загрязнения как с наружных частей, так и с внутренних узлов.

Как использовать аэрозольный очиститель

 

 

Перед тем, как чистить карбюратор аэрозолем, тщательно встряхните баллон. Далее придерживайтесь следующих правил::

  • Если загрязнение сильное, придется частично разобрать карбюратор, сняв воздухоочиститель. После очистки внутренних частей деталь ставится обратно, а затем тщательно обрабатываются поверхности.
  • Работы проводятся на разогретом работающем двигателе.
  • Несмотря на то, что сетчатый фильтр очищается каждые 50 тыс. км пробега, лучше обработать его во время промывки карбюратора, чтобы в скором времени не проделывать работу заново.
  • Все очистители огнеопасны, поэтому их нельзя наносить на детали топливной системы, находящиеся под напряжением.
  • Категорически запрещено использовать средство в закрытых невентилируемых помещениях, а также вблизи источника с открытым огнем.

Обратите внимание, что это общие рекомендации для всех очистителей. Каждый состав индивидуален, поэтому прежде чем применять то или иное средство, обязательно ознакомьтесь с рекомендуемыми способами очистки, нюансами работы с выбранной жидкостью и мерами предосторожности.

 

Підписуйтесь на канал Районки в Telegram, сторінку Районки в Facebook, спільнота в Viber

 

0
Супер
0
Сміх
0
Жах
0
Ганьба

 

 

Нет комментариев

Для того, чтобы добавить комментарий нужно войти на сайт. Если вы не зарегистрированы, это можно сделать здесь Регистрация.

Добавить комментарий
Комментарии публикуются только после проверки администратором сайта.

 

 

Новини за темою

Останні новини

 

 

 

 

 

 

 

Пологи (г.)