Цветущие деревья посреди холодной осени от Яны Горовой Есть фото

30 Жовтня в 16:17  0  3287

ОсобистістьЦветущие деревья посреди холодной осени от Яны Горовой

Такое действительно возможно, если эти деревья... нет, не тепличные, а сделаны из бисера. Именно такие деревца украшают один из кабинетов Пологовской поликлиники. А делает их молодая талантливая медсестра - Яна Горовая. Очень нежно и красиво смотрятся её поделки среди нынешних холодов, а атмосфера обычного медкабинета становится яркой и теплой.

 

Своим любимым «сосед» девушки по кабинету, врач-уролог Виталий Малый, считает денежное дерево из различных монеток, которое Яна подарила ему к профессиональному празднику. 

 

- Прошло немного времени, - говорит Виталий Александрович, - и мешка денег оно мне пока не принесло, но приятные визуальные и моральные ощущения дарит каждый день. Это - произведение искусства, поэтому требовать от таких вещей чего-то большего и мистического, думаю, не стоит. А так очень и очень красиво!

 

- Это денежное дерево я сделала на одном дыхании, - делится девушка. - Правда, не одно сверло об монетки сломала, но оно того стоило. 

 

Яна рассказывает, что по времени дерево из бисера делается от трех недель до месяца, в зависимости от его величины, расцветки и сложности выполнения. Да и размер бисера существенно отличается от монет. 

 

- Осеннее деревце из композиции "Времена года" делалось дольше, так как содержит в своей расцветке много бисера разных оттенков. Пришлось с ним поиграться. А на прошлый Новый год, год Змеи, сделала своим близким подарок - маленькие деревца со змейками, на удачу. Всем очень понравилось, - улыбается Яна.

 

Девушка давно заметила, что людям всё-таки нравятся подарки, сделанные своими руками. 

 

- Вероятно, они несут соответствующую энергетику. Мне очень нравится этим заниматься. Увлекаюсь уже около двух лет. Увидела в интернете, решила попробовать - и затянуло. Формируешь веточки, ствол, закрепляешь их алебастром, потом окрашиваешь и вскрываешь лаком. Все не так и трудно, главное, приловчиться, приспособиться и запастись терпением. У меня в воображении очень много разных идей, было бы только желание и вдохновение! – делится творческая медсестра.

 

Именно вдохновения мы и желаем Яне. Того и гляди, у неё получится сделать апельсиновое дерево или рождественскую ёлку из крупных бус, и причем в человеческий рост! А вдруг?))

 

 

 

Автор: Юлія ЛІННИК
Фотограф: Наталя НЕДЯЛКОВА

 

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter   Система Orphus

 

 

Loading...

Нет комментариев

Для того, чтобы добавить комментарий нужно войти на сайт. Если вы не зарегистрированы, это можно сделать здесь Регистрация.

Добавить комментарий
Комментарии публикуются только после проверки администратором сайта.

 

Новини за темою

Останні новини

Loading...

r.gif

evrostil_neww.jpg

Пологи (г.)