Судмедэксперты эксгумировали останки Сальвадора Дали

25 Липня в 10:48  0  617

КультураСудмедэксперты эксгумировали останки Сальвадора Дали

Реагируя на иск об установлении отцовства, в Испании несмотря на протест некоторых организаций, эксгумировали останки художника Сальвадора Дали. Накануне в суд обратилась 61-летняя Пилар Абель, которая утверждает, что она - внебрачная дочь Дали, передает Радио Свобода.

 

20 июля судмедэксперты раскрыли гроб и взяли биологический материал, который теперь направят в лабораторию в Мадриде. Исследование может занять несколько недель.

 

Пилар Абель заявляет, что о своем происхождении она узнала от матери, которая якобы сообщила ей об отце лишь незадолго до своей смерти.

 

Сальвадора Дали считают одним из самых известных представителей сюрреализма. Дали умер в 1989 году, был забальзамирован и похоронен в своем родном городе Фиґераси в Каталонии. В фонде Дали, который управляет его музеем, сомневаются в правдивости слов Пилар Абель Мартинес. В случае, если экспертиза подтвердит родство женщины и художника, она сможет носить фамилию Дали, а также получить права на его работы.

 

Фонд "Гала-Сальвадор Дали" подал в суд иск, который оспаривает эксгумацию. Судебное заседание назначено лишь на 18 сентября.

 

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter   Система Orphus

 

 

 

Loading...

 

Нет комментариев

Для того, чтобы добавить комментарий нужно войти на сайт. Если вы не зарегистрированы, это можно сделать здесь Регистрация.

Добавить комментарий
Комментарии публикуются только после проверки администратором сайта.

 

Новини за темою

Останні новини

Loading...
Loading...

 

 

evrostil_neww.jpg

hev4enko_okna.jpg

Пологи (г.)