«Мирные электромонстры» могут сжечь дом: как не допустить пожара из-за обогревателей

6 Лютого в 15:45  0  912

Живемо вдома«Мирные электромонстры» могут сжечь дом: как не допустить пожара из-за обогревателей

На смену непродолжительной оттепели в Украину вскоре придут морозы. Для того, чтобы обогреть дом, гуляйпольцы и пологовцы нередко включают дополнительные обогреватели. В связи с этим представители «Запорожьеоблэнерго» обращаются ко всем потребителям электроэнергии с просьбой соблюдать элементарные меры безопасности, чтобы упредить возникновение несчастных случаев.


«По данным Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, ежегодно только по Запорожской области вследствие нарушений норм эксплуатации бытовых электроприборов происходят сотни пожаров, большая часть которых приходятся на осенне-зимний период», - говорится в сообщении.


Чтобы не допустить трагедии и обогреваться безопасно, нужно следовать простым правилам:


• Использовать исключительно исправное электрооборудование и не перегружать электросеть.


• Не использовать самодельные электроприборы. Не имея достаточных знаний сложно учесть все нюансы, которые обеспечат безопасность при эксплуатации таких устройств. Результаты «самопального конструирования» могут быть разными: от выбитых автоматов на счетчике до фатальных последствий.


• При покупке электрообогревателя заводского производства, следует отдать предпочтение приборам закрытого типа, где нагревательный элемент помещен в специальную защитную оболочку.


• Вблизи нагревательных элементов не должно быть никаких легковоспламеняющихся предметов: текстиля, дерева, химических веществ.


• Не в коем случае не нужно перегружать электросеть, включая в нее одновременно с электрообогревателем другие энергоемкие электроприборы. Это, как минимум, может привести к неисправности электроприборов. Но чаще всего такие действия заканчиваются пожаром.


Как не перегрузить сеть и контролировать напряжение в ней? Ведь невозможно вручную подсчитать максимально допустимое количество электроприборов, одновременно включенных в сеть. Для этих целей отлично подойдет дифференциальный автомат, который не только защищает проводку и от коротких замыканий, и от перегрузок, а также реагирует на возникновение дифференциального тока – тока утечки. Такие стоят от 600 грн. Невысокая цена за собственную безопасность. Устанавливать дифференциальный автомат должен только специалист, самим установкой заниматься не рекомендовано.

 

Вышеуказанные правила просты и понятны, а их соблюдение предотвратит несчастные случаи и помогут сделать ваш дом комфортным и безопасным.

 

 

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter   Система Orphus

 

 

Нет комментариев

Для того, чтобы добавить комментарий нужно войти на сайт. Если вы не зарегистрированы, это можно сделать здесь Регистрация.

Добавить комментарий
Комментарии публикуются только после проверки администратором сайта.

 

 

Loading...

Новини за темою

Останні новини

Loading...
Loading...

 

 

Пологи (г.)