Лікарня в якій не знайшлося бинта…

27 Червня в 15:20  0  3707

Народна новинаЛікарня в якій не знайшлося бинта…

   Шановна редакція! Пишу вам листа в надії, що хтось прочитавши його в газеті зможе якось вплинути на цю плачевну ситуація.

 

   Почну з того, що нещодавно лежала у Пологівській лікарні на стаціонарному лікуванні. Те що наша безкоштовна медицина не є безкоштовною, це вже не для кого не секрет. Але те, що в цій лікарні не
знайшлось навіть бинта для першої медичної допомоги, в мене визвало шок. І це при тому, що кожний хто лягає в лікарню, здає обов'язковий спонсорській внесок у розмірі 50 грн. Тож куди йдуть
ці гроші, на нові шухляди? Але навіщо? коли немає навіть бинта, і з болісною гулею на руці від випадкового потрапляння ліків під шкіру після капельниці, медсестра говорить пацієнту: «а ти піди в аптеку, купи бинт, і я тобі зроблю пов'язку».

 

   Абсурдність ситуації визиває сміх і сльози. У кожного водія, та на підприємстві є обов'язкова наявність аптечки, а в лікарні її виходить, що нема. І цим лікарям ми ще довіряємо своє здоров'я, де гарантія що з раптово підвищеною високою температурою, вам не скажуть «сходи за ліками». Добре якщо поряд будуть близькі люди, які допоможуть і буде необхідна сума грошей, а якщо ні, то лежи і вмирай.

 

   На моє запитання «Як, так виходить?», медсестра відповіла мовчанням, ні я ні в якому разі її не звинувачую, вона просто підлегла, а ось тих людей які вище за цим стоять, я не розумію! Адже лікарня для деяких людей, є останнім шансом та надією. Прикро розуміти, що із спонсорських грошей не знайшлось копійки на таку дрібницю, як бинт.

 

   Я дуже сподіваюсь на те, що наша Пологівська лікарня, все ж таки зробить колись крок вперед в медицині і на зустріч людям.


Прислал: пацієнтка

 

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter   Система Orphus

 

 

В рубрике "Народная новость" публикуется любая информация не содержащая рекламу, личную (конфиденциальную) информацию. Информация не является официальной, не проверяется и не рецензируется. Редакция за достоверность информации в разделе "Народная новость" не отвечает и ответственности не несет. Редакция может не разделять точку зрения автора данной публикации.Модератор имеет право на своё усмотрение блокировать часть информации или убрать её полностью с публикации. Если Вас не устраивает в чем-то опубликованный материал, выскажите своё мнение в комментариях. В исключительных случаях Вы можете отправить свои претензии по адресу rayonka@gmail.com (не забудьте указать свои ФИО, контактный телефон, email и если необходимо, свою должность) и администрация сайта свяжется с Вами для принятия дальнейшего решения вопроса о публикации статьи на сайте.

 

Loading...

Всего комментариев: 23

Для того, чтобы добавить комментарий нужно войти на сайт. Если вы не зарегистрированы, это можно сделать здесь Регистрация.

 1  Владимир   alt 27.06.2012 15:52
Хе-хе, Вы бы посмотрели . что творится в нашей поликлинике . Эти т.н. медработники с кучей мед .карточек в руках зарабатывают деньги бегая из кабинета в кабинет к таким же т. н. медработникам подписывать прохождение всяких мед. комиссий , мед.справок, взять талончик к нужному врачу. А в это время люди , чтобы попасть на прием , занимают очередь с 5, 30 -6 утра . Это можно назвать хождением по мукам или попросту - кумовством , сватовством или проще -- коррупция .
 1  кузя 29.06.2012 13:42
по поводу профосмотров! если сами проходили - поймете, с анализами и офиц проплатами минимум 3 дня! так мне проще на 100 гр больше и без затрат времени. а Вы за эту разницу стойте в очередях, тратьте время
 1  Владимир   alt 30.06.2012 08:59
Вот вот, -на 100 гривен больше . поэтому в 108 кабинет и не попасть, талончики закончились.Нечего на зеркало пенять , коль ... . Нечего сваливать на слабый бюджет и на руководство района.
 2  АЛЕКСАНДР 28.06.2012 10:53
Попал я на операцию в Запорожье. Привёз свои анализы из нашей поликлиники. А там их при мне ВЫБРОСИЛИ... заявив мне, что они - туфта. И объяснили, что Пологи уже как пару-тройку лет не закупают реагенты для анализов!!!
А вот один знакомый, поехав в командировку, в Вольянск, попал в их ЦРБ. Так его жена была там уже на следующий день с постельным, с едой, с деньгами... чем ОЧЕНЬ удивила местных врачей которые ей ответили, что денег из бюджета хватает на ВСЁ(и на лекарства, и на бинты, и на операцию, и на еду...).
 1  кузя 29.06.2012 13:38
"ВЫБРОСИЛИ... заявив мне, что они - туфта". еще бы! есть развитая система откатов по анализам. проще всего сказать "всё и все туфта" и заново вас обследовать за деньги!!!!
 3  Аристи 28.06.2012 17:24
ЛОМАНЕМСЯ ДРУЗЬЯ МЫ, В ВОЛЬНЯНСК!
 4  Андрей 29.06.2012 10:31
Роддом и гинекол.отделение лучшие в нашей области (может и не только нашей, т.к. за другие не в курсе), как по уровню професионализма так и по сервису, комфорту, отношения, min коррупции и т.д.
А у Пологах - без коментариев (и так знают все). Доказано здоровьем многих родственников и знакомых и многих неродившихся детей (именно по вине бездействия врачей).
Всем здоровья и по меньше с ними связываться!
 1  кузя 29.06.2012 13:34
а Андрею и его соседям по IP лучше не болеть вообще!!!
 5  кузя 29.06.2012 13:47
"коли немає навіть бинта, і з болісною гулею на руці від випадкового потрапляння ліків під шкіру після капельниці" А ЯК БИНТОМ МОЖНА ДОПОМОГТИ ПРИ НАЯВНОСТЫ ГУЛІ?" ЦЕ НЕ ПЕРША ДОПОМОГА! Вчиться гарно "какать" на людей.
 1  читатель   alt 29.06.2012 15:30
" а ты пойди в аптеку, купи бинт, и я сделаю тебе повязку"-- это слова не автора , а медсестры . И это после " добровольного" взноса в сумме 50 гр. Хотелось бы знать ,больнице из гос. бюджета выделяются деньги на закупку этих бинтов в т. ч . В Вольнянске оказывается бюджет работает на лечение людей , а в Пологах -нет. Вывод - из бюджета подворовывают, опять же -"добровольные" взносы - УБЕПу есть над чем поработать.
 2  пацiєнтка 30.06.2012 13:44
обьясняю как. Когда надувается шишка, то необходимо в первую очередь сделать согревающий компрес и туго перевязать, так быстрей будет рассасываться. А не терять времени за походом за бинтом без которого компреса не будет!!!!
 1  Владимир   alt 01.07.2012 14:19
Уважаемая пациентка ! Как Вы грамотно написали ,-так медсестра грамотно и оказала помощь .
 1  пацiєнтка 09.07.2012 14:40
Уважаемый Владимир, я в отличии от нее (медсестры) клятву Гиппократа не давала! Здесь не школа
 6  читателю 29.06.2012 17:23
на лечение 1 больного в стационаре на сутки выделяется менее 3 гривен из бюджета. Государство сделало медицинских работников заложниками ситуации. для оказания экстренной(при угрожающих жизни состояниях) помощи медикаменты и материал есть. так что же делать медику? использовать бинт для наложения компресса или для остановки кровотечения??? из того же бюджета не достаточно выделяется средств на дез, моющие средства, лампы, инвентарь и т.д. так эти бы не эти "добровольные" взносы, больница превратилась бы в сарай. вопросы эти не к медицинским работникам, а к руководству района, почему в Вольнянске все есть, а у нас нет. рыба начинает вонять с ГОЛОВЫ.
 1  читатель   alt 29.06.2012 18:51
Судя по Вашей реакции по обсуждаемой теме и Вашей осведомленности -будем считать Ваш комментарий не ответом мне , а Вашим вопросом к руководству района. Это я насчет рыбы , которая не совсем свежая... . Затронутая тема наболевшая , актуальная и о больнице и о поликлинике. Не зря более 400 просмотров этой статьи.
 7  Я 29.06.2012 17:50
в разворовывании бюджетных денег принимаете участие и вы, когда в состоянии алкогольного опьянения с царапиной где-либо скорую вызываете! это не единичные случаи, поверьте.
 1  в Адеквате 02.07.2012 13:59
Полностью с Вами согласна,у нас люди уже совсем"обнаглели"толи не понимают в какой стране живут,такое складывается мнение что все вокруг им должны и обязаны,едте у меня царапина,едте у меня еще какая то "ерунда",а в тоже время у человека сердечный приступ и нет кому приехать,так как кому-то "лечат царапины".И не всегда нужно винить гос.служби,знаете как выделяют бюджетникам деньги,так они и работают......
 8  100% 01.07.2012 23:43
А чи задумувались ви чому ми живемо нижче рівня слаборозвинених держав?
Тому, що Україною правлять "Пацієнтки"" Володимири", "Читатели", "Андрії", "Аристи" які вважають що вони розбераються в політиці, медицині і футболі.
 1  Владимир   alt 02.07.2012 15:13
Для 100% - сначала потренируйтесь в орфографии , а потом будете комментировать , " проффесор" .
 9  Nina   alt 09.07.2012 14:49
Лежала в обласной больнице г.Запорожье. После наркоза мне нельзя было сутки вставать с кровати, а медсестра пришла со списком препаратов и сказала, что их необходимо сегодня купить самой в аптеке. ВОПРОС к медсеастре: КАК? Если даже в туалет, извините, приходилось под себя ходить.
А анастезиолог, бегал за мной после операции 4 дня намекая на благодарность,хотя я и так заплатила не мало за наркоз. Те, кто взятки дает, тех и лечат.
 10  я 17.08.2012 12:02
когда меня положили на сохранение- нужно было сдать в течении суток мочу по Нечипуренко(через каждые 2 часа). Утром после сна я это сделала одним заходом , разделила на 12 баночек и сдала - АНАЛИЗЫ ПО ВСЕМ БАНОЧКАМ РАЗНЫЕ!!!!!!!!
 1  ого 20.08.2012 19:09
это сколько же мочи за один раз дать нужно???? у нас нет ветлечебниц для беременных...
 2  для интеллектуально ущербных 20.08.2012 21:19
Для исследования мочи по Нечипоренко собирается средняя порция первой утренней мочи: во время первого утреннего мочеиспускания первые несколько секунд мочу пропускают в унитаз, затем среднюю порцию (мочу, выделяемую в середине мочеиспускания) собирают в специальный стерильный контейнер.
Страницы: 1 2 3
Добавить комментарий
Комментарии публикуются только после проверки администратором сайта.

 

Новини за темою

Останні новини

Loading...

evrostil_neww.jpg

Пологи (г.)