Ассортимент швейного оборудования: какой бренд выбрать

9 Листопада 2021 15:16  0  204

Ноу-хауАссортимент швейного оборудования: какой бренд выбрать

Рынок швейных машин радует многообразием предложений. Ежегодно мировые бренды Singer, Janome, Pfaff, Husqvarna Viking, Family, Brother пополняют его новинками. В результате есть возможность выбора. Востребованность универсального швейного оборудования растет, а современные бытовые машинки для шитья к таким и относятся.

 

 

 

Самая дешевая техника способна качественно выполнять базовые соединительные и обметочные швы. Этого достаточно, чтобы справиться с мелким ремонтом, пошить домашние вещи, обучиться азам шитья.

В данном случае цена – показатель возможностей конкретного устройства. В нем обязательно предусмотрены:

  • прямая и эластичная строчки, зигзаг и удобный переключатель для их настройки;
  • светодиодная подсветка;
  • регулятор длины стежка и натяжения верхней нити.

Кроме того, предполагается, что машина при соответствующих настройках и правильно подобранных аксессуарах (иголки, нитки) способна работать с разными видами тканей.

На расширение возможностей указывают следующие характеристики:

  • многообразие строчек;
  • количество операций;
  • режим выполнения петли;
  • встроенный верхний транспортер.

За комфортность отвечает съемная рукавная платформа, приставной столик, вдеватель и обрезчик нитей. Есть они не у всех моделей, поэтому, если такие детали важны для работы, о них нужно узнать из описания, дополнительно стоит уточнить информацию у менеджера магазина швейных машин «Швейный Мир».

Что влияет на качество техники для шитья

Большой объем предложений создает конкуренцию, поэтому известные бренды особое внимание уделяют качеству. Ничто лучше не рекламирует товар, чем успешные испытания покупателем. Позитивный опыт становится стимулом купить модернизированную модель того же разработчика. Поэтому продукция Janome, Singer, Brother неизменно пользуется спросом во всем мире.

Часто смущает название страны-производителя (Тайвань, Таиланд, Китай, Вьетнам), когда бренд зарегистрирован в Японии, Германии или США. Однако это распространенная практика – перемещать производство туда, где оно обходится дешевле. Как результат, большинство техники родом из Азии.

Выбирая швейное оборудование, стоит обращать внимание не на этот момент, а на технические характеристики, исходя из которых, приборы делятся на бытовые и промышленные, электромеханические и компьютерные. Компактный дизайн устройств позволяет использовать любой из них в условиях дома или небольшой мастерской.

Опытные швеи знают общие особенности каждого из названных видов, а начинающим их несложно понять. У всех швейных машин есть электрический двигатель, но в компьютеризированных устройствах его можно запустить двумя способами (не только педалью, но и кнопкой).

Настройки в электромеханических приборах производят вручную с помощью регуляторов с разметкой. В электронных используются кнопки и дисплей, а задачи сохраняются в памяти, поэтому на освоение технологии потребуется несколько больше времени.

Дополнительные возможности оборудования

Добиться хорошего результата будет сложно, если не задействовать аксессуары. Это не только иглы для разных видов тканей, но и огромное количество лапок, расширяющих возможности техники.

 

 

Некоторые из них входят в комплектацию, а многие придется приобрести отдельно. Стоит подумать о том, чтобы обзавестись лапкой для вшивания молнии, пришивания пуговиц, оверлочного шва и выметывания петли.

У швейной машины есть узкоспециальные «помощники»: оверлоки, распошивалки, коверлоки. В них задействуют три нити и более, отсутствует челнок, но есть петлитель, создающий цепной, а не челночный стежок. Работают такие устройства с трикотажем, делая швы и срезы аккуратными, прочными, эластичными.

Не стоит забывать, что швейная машина – всего лишь техника, поэтому требуется соблюдать инструкцию, своевременное обслуживать ее, аккуратно обращаться. Это необходимо, чтобы оборудование работало качественно и долго.

 

Підписуйтесь на канал Районки в Telegram, сторінку Районки в Facebook, спільнота в Viber

 

1
Супер
0
Сміх
0
Жах
0
Ганьба

 

 

Нет комментариев

Для того, чтобы добавить комментарий нужно войти на сайт. Если вы не зарегистрированы, это можно сделать здесь Регистрация.

Добавить комментарий
Комментарии публикуются только после проверки администратором сайта.

 

 

Новини за темою

Останні новини

 

 

 

Пологи (г.)