Вместо мольберта – капот автомобиля Есть фото

7 Листопада в 11:18  0  2002

ОсобистістьВместо мольберта – капот автомобиля

Аэрография - занятие не из легких и удовольствие не из дешевых, однако она становится все более популярной. Не так давно к когорте художников—аэрографистов присоединился и пологовец Руслан Чичеров. По его словам, практикуется в рисунке по металлу он около трех лет, а начал заниматься аэрографией «на спор».


- Как-то ко мне подошла дочь, показала найденную в интернете картинку телефона, расписанного аэрографом, и спросила: «А ты можешь так?» Я ответил: «Могу». Вот пришлось доказывать, что действительно могу, - с улыбкой рассказывает Руслан Владимирович.


Доказывая и себе, и дочери, что он не хуже других аэрографистов, Руслан Чичеров пересмотрел уйму обучающих видео, практиковался на старых капотах, пока не отточил мастерство до должного уровня. И… настолько увлекся новым искусством, что не смог расстаться со своим хобби.


В ответ на вопрос, что проще – исполнить рисунок на капоте машины или же на мобильном телефоне, мастер лишь пожал плечами.


- В каждом рисунке есть своя сложность. Небольшие изображения, например, на мобильном телефоне, нужно более детально прорисовывать. Большие рисунки, как на капоте автомобиля, непросты ввиду своей величины. 


Аэрография - отдельное искусство, где вместо кисти и мольберта - аэрограф и металл. Не так давно мастер сменил китайский аэрограф на немецкий профессиональный. Художник признается, что в некоторых случаях спасает диплом инженера-механика: к примеру, вместо того, чтобы купить дорогостоящий компрессор, мастер сконструировал его сам.


По словам Руслана Чичерова, диапазон работ очень большой - мобильники, шлемы, баки, системные блоки, стены, динамики акустических систем, гитары, металлические двери и даже швейная машинка. Последняя – авторская работа, с которой пришлось повозиться, но клиент остался доволен.


Есть у Руслана Чичерова мечта: разрисовать свой байк. Но пока инженер-механик только собирает свой будущий мотоцикл.


Художник надеется, что рисунки на автомобилях станут пользоваться большей популярностью в нашем городе. А пока для Руслана Чичерова аэрография, в первую очередь, - хобби и занятие для души.

 

 

 

Автор: Лілія БІЛА

 

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter   Система Orphus

 

 

Loading...

Нет комментариев

Для того, чтобы добавить комментарий нужно войти на сайт. Если вы не зарегистрированы, это можно сделать здесь Регистрация.

Добавить комментарий
Комментарии публикуются только после проверки администратором сайта.

 

Новини за темою

Останні новини

Loading...

evrostil_neww.jpg

Пологи (г.) 
http://vladivostok.shnury.ru/ бельевые веревки на балкон купить веревки.