Аджика на зиму: рецепт без помидоров

18 Вересня в 17:12  0  1241

Живемо вдомаАджика на зиму: рецепт без помидоров

Аджика представляет собой острую ароматную закуску, которая хорошо сочетается с мясом или рыбой, а также используется в качестве приправы для приготовления различных блюд.

 

Существует множество рецептов аджики, и выделить какой-то один, наиболее правильный, просто невозможно - это дело вкуса каждой хозяйки. Одним нравится более нежный соус, другие предпочитают острый и жгучий вариант.

 

Традиционная аджика готовится из перца, чеснока и специй и не должна содержать помидоров. Как заготовить такую аджику на зиму, читай сегодня в нашей статье.

 

Аджика на зиму - ингредиенты:
1,5 кг болгарского перца,
400 г горького красного перца,
300 г чеснока,
2 ст. ложки 9%-го уксуса,
1 ст. ложка семян кориандра,
1 ст. ложка семян укропа,
1 ст. ложка хмели-сунели,
3 ст. ложки соли.

 

Аджика на зиму - приготовление:

 

Прежде чем ты начнешь заготавливать аджику на зиму, обязательно надень перчатки, чтобы обезопасить руки, потому что процесс обработки горького перца и чеснока просто термоядерный и обжигающий для нежной женской кожи.

 

Все овощи помой и обсуши. Болгарский перец очисти от плодоножек и семян. У горького перца семена удалять не нужно. У чеснока срежь основание и почисти от шелухи. Чтобы этот процесс прошел не так утомительно, старайся брать крупный чеснок.

 

Прокрути все ингредиенты, включая специи, через мясорубку несколько раз, добиваясь практически однородной консистенции массы. На последнем этапе добавь соль.

 

Поставь аджику на медленный огонь, добавь уксус, доведи до кипения, но не кипяти. Разлей аджику по стерилизованным банкам и закатай.

 

Если у тебя есть подходящее прохладное место для длительного хранения заготовок (погреб, подвал, достаточно вместительный холодильник), то можно обойтись и без закатывания, но в этом случае добавь в аджику еще 2 ст. ложки соли. Аджику на зиму разлей по банкам или судочкам и накрой капроновыми крышками.

 

Есть еще один удобный способ хранения, при котором твоя аджика на зиму не займет много места, сохранит свой вкус, а также приобретет оригинальный внешний вид - заморозка. Для этого приготовленную аджику разлей по фигурным формочкам для льда и отправь в морозилку до полной заморозки. Затем извлеки фигурки из формы, переложи в пакеты и снова помести в морозильную камеру. У тебя получится порционная аджика, которую удобно использовать при приготовлении блюд, а также она будет нарядно смотреться на столе (пока не растает).

 

 

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter   Система Orphus

 

 

 

Loading...

 

Нет комментариев

Для того, чтобы добавить комментарий нужно войти на сайт. Если вы не зарегистрированы, это можно сделать здесь Регистрация.

Добавить комментарий
Комментарии публикуются только после проверки администратором сайта.

 

Новини за темою

Останні новини

Loading...
Loading...

 

 

 

 

hev4enko_okna.jpg

Пологи (г.)